--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фаршированные перцы! Очень нужен подробный рецепт.

103
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В поиске искала, не нашла, мне надо прям подробно. Фарш как делать? Надо ли перцы варить, прежде чем в них фарш запихивать? Ну и т.д.
Спасибо)
Foxi 1
06.07.2009
Мой рецепт : очищаете перцы, промываете.
Фарш (50% говяжьего+ 50% свиного ) смешать с луком репчатым ( я его тру на крупной терке для того чтоб кусками не был в фарше, только запах) черный молотый перец, соль..
Рис предварительно отвариваю до полуготовности ( рис длиннозерный обработанный паром "Золотой") это чтобыбыть уверенной что все доварилось.
Смешиваю рис с фаршем, фарширую перцы, "стоя" запихиваю их в кастрюльку, наливаю 2/3 воды , закрываю , тушу 40-50 минут на слабом огне...
Вот в воду кто что добавляет, кто моркови и лука, кто-то просто приправу, я добавляю специи для мяса, базилик, соль по вкусу и в такой водице их варю.

Обычный такой рецепт, к тапкам готова )))
Наля
06.07.2009
Делаю абсолютно также, но без базилика. И еще воды наливаю полную кастрюлю, в нее добавляю лук, морковь, помидоры, соль, черный перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и отвариваю, а не тушу. Подаю с получившимся бульоном (он очень наваристый получается и вкусный) + сметана + зелень + соевый соус (лью его прямо внутрь перца, на начинку).

А еще - рис я не отвариваю, смешиваю с фаршем, луком и зеленью сухим, он нормально проваривается.
Наля писал(а)
Делаю абсолютно также, но без базилика. И еще воды наливаю полную кастрюлю, в нее добавляю лук, морковь, помидоры, соль, черный перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и отвариваю, а не тушу. Подаю с получившимся бульоном (он очень наваристый получается и вкусный) + сметана + зелень + соевый соус (лью его прямо внутрь перца, на начинку).

А еще - рис я не отвариваю, смешиваю с фаршем, луком и зеленью сухим, он нормально проваривается.

делаю так же, за исключением соевого соуса.. всем очень нравится :)
а я рис немного обжариваю, а потом слегка притушиваю с луком, и только потом мешаю с фаршем.
Спасибо огромное, 40-50 минут тушить так долго(
Фарш - просто свинину с луком через мясорубку. Я обчно так делаю:
Беру равное количество перцев и помидор - вырезаю сердцевинки, оставляю шляпки (крышески). Откладываю.
На пол кило фарша кладу чуть меньше пол стакана риса.
Пережариваю лук, морковку и мелко нарезаные сердцевинки помидор (не все, а то много получится). Добавляю в фарш с рисом пережарку, зелень, перец (специи) по вкусу. Немножко солю. Закладываю фарш в помидорки и перчики.
Дальше зависит от плиты. У родителей духовка плохая, там просто на плите готовили, либо в сковороде, либо к кастюльке - укладывала перцы, заливала водой, солила и на огонь.
если духовка хорошая - в жаропрочную посуду, немного воды, сверху сметаной и в духовку.
Сколько готовить - не засекала, да и по разному всегда. Я пробую на готовность.

Дополнительно: кто что любит, я вот перцы фаршированые вообще не ем, ем только помидоры. Но помидоры получаются не такие вкусные, если их готовить с перцами в разной посуде, они должны готовится в одной емкости.
Интересно с помидорками, надо поробовать) Спасибо за рецепт *записала*.
agala
06.07.2009
Абсолютно согласна с Тигрой, я иногда к перцам и помидоркам, добавляю и пару кабачков и пару баклажанчиков, очень интересное по вкусу смешение получается, на мой взгляд все овощи только выигрывают от соседства))
спасибо за рецепт
sofy
06.07.2009
свинину я не ем...поэтому беру фарш говяжий...добавляю лук (измельченный в блендере), рис полуготовый...все запихиваю в перцы и укладываю их в емкость....заливаю соусом (бульон или рассол, соевый соус, томатная паста, перчик и томат кубиками....специи) варю до готовности на плите или в духовке))
Перцы ведь можно наготовить много, а потом заморозить, как быстрое блюдо)
sofy
06.07.2009
угу)) только морозить лучше в "сыром" виде)))...эт я на всякий случай))
Ну это да))))
а я покупаю мороженные и отвариваю их в скороварке 5 минут. Очень быстро и вкусно, слава Скороварке!
Mirelle
06.07.2009
Я в фарш добавляю лук, сырой рис, мелко нарезанные помидоры, зелень (кинзу, укроп, можно петрушку), немного раст. масла, черный перец.
Кори
06.07.2009
+1 к сырому рису... намного вкуснее получается
постараюсь кратко.
фарш: свинина+говядина+лук репчатый в мясорубке или блендере, рис припущенный в кипятке (воду сливаем, конечно же) соотношение фарша/лука/риса на глаз.......... или 1кгфарша/2-3 хороших луковицы/полстакана риса краснодарского. соль, черный перец свежесмолотый. Рекомендую фарш (до смешивания с рисом ) не просто перемешать, а слегка отбить (бьем фаршем по миске, аккуратно, чтобы не разлетался по всей кухне ;))))
В казанок наливаем растит масла и делаем слабую поджарку - репчатый лук, остатки крышечек перца и помидорки порезанные, морковь как для плова(ножиком порезанная на тонкие полосочки), немного чесноку. Можно положить зеленые перья лука(нарезанные ) и немно-о-ожечко томатного соуса (для кислинки) и сахарного песочку полложечки......Когда пережарка станет полуготовой, аккуратно складываю в неё нафаршированные перцы, присаливаю и доливаю бульона или горячей воды, чтобы перчики прикрыть, ставлю в духовку с приоткрытой крышкой и тушу. СМАК! :)
варианты : положить сливочного маслица или немного сметаны (майонез тоже неплохо), а можно всего по чуть-чуть..... Укроп и петрушку(уж тем более кинзу) лучше не класть, т.к. при тушении она превращается в некрасивую по цвету водорослеподобную массу. Лучше положить в уже готовое блюдо.
Ух ты! Спасибо, токо у меня духовки нету, придется в кастрюльке варить просто.
HECFK5
06.07.2009
Как фарш делать, уже написали( мясо, лук, соль-перец. рис отваренный).
Складываю в кастрюлю\утятницу, режу туда много лука полукольцами, морковки, свежие помидоры, лучше без кожи. Горячей водой развожу сметану, солю-перчу-приправляю, и заливаю этим перцы. Зелени можно накидать. И варить, на плиту или в духовку.
С поджаркой для меня слишком жирно)))
А фарш запихивать в свежие перцы, их варить не надо?
HECFK5
06.07.2009
В свежие, чищеные)) Или мороженые ( зимой если, из морозилки сразу)
Snowyowl
28.07.2009
можно еще и в консервированные, я на зиму их в банки закатываю
Я вот делаю как Foxi 1 только на протвине и заливаю смесью из сметаны,майонеза и воды в пропорции 1/1/2,а потом запекаю в духовке минут 30-40 на 200град.
А если есть казан или утятница,то первым слоем выкладываю голубцы,потом вторым слоем перцы фаршированные,потом долму.Покрываю всё это кружочками помидорок и баклажан,чередуя друг с другом.Заливаю всё темже соусом что и выше смешанным с обжаренным луком и чесноком,обязательно много зелени и специй для мяса(шашлыка).Всё это тушить в духовке после момента закипания минут 40.
Foxi 1
28.07.2009
А я делаю смесь как Милёнок))))) тока в манез добавляю специи и чеснок...Кстати классные у вас рюкзачки, закажу как соберусь)))
Про перцы: позавчера просто залила сметаной с мясным бульоном и специями,протушила минут 40 и ......такие суперские перцы вышли!!!готовила более диетические,т.к. сынок младшенький очень любит такие вкусняшки,а ему всего 1годи 2 мес...
Спасибо за комплименты,добро пожаловать!!!
Фарш все делают примерно одинаково. А вот дальше...
Я обжариваю нафаршированные перцы на сковороде, потом перекладываю в казан, и заливаю соусом из поджаренной муки, воды, черного перца, и томатной пасты. Так к перцам получается густая и очень вкусная подливка.
А я недавно рискнула и первый раз сама сделала перцы(до этого маман ими подчевала))
Попросила мою половину купить фарш для перцев...В результате увидела на кухне фарш куриный!)

Первый блин комом, думаю, дай с этим сделаю)
И получилось, знаете, вкусно! Вкусней, чем ела раньше.

В фарш был мелко порезан укроп, ну и рис, заранее мокнул в воде, но не варился предварительно. Вот)
Ведь искала в поиске, но эту тему не увидела
;) На будущее тогда пригодится :)
Канечно пригодиться
wanadoo
28.07.2009
А у меня муж какое-то время жил на Кавказе в Баку, и там готовили цветную долму. Мы с мужем теперь часто её готовим. Фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Прежде всего готовим фарш: беру как правило говядину или телятину(можно любое мясо, правильно-баранину, но я её не люблю). Отвариваем мясо до полуготовности, я беру 1 кг-мяса. Вынимаем мясо , измельчаем в мясорубке. Пережариваем мелконарезанный репчатый лук, добавляем к нему измельченное мясо и обжариваем, добавляем соль по вкусу. Отставляем в сторону. Готовим овощи: перцы- вычищаем семечки. промываем перец. Баклажаны : предварительно срезав хвостики, замачиваем целиком в очень соленой холодной воде на 30 минут, затем воду сливаем, заливаем снова холодной соленой водой, и ставим на тихий огонь, как только вода закипит-снимаем с огня, воду сливаем, даем немного остыть. После этого аккуратно вспарываем брюшко - вычищаем все внутренности(семечки, мякоть). Помидоры- лучше брать покрепче, срезаем шляпку, вычищаем мякоть и семечки. Мякоть от помидоров и баклажанов измельчаем, добавляем к фаршу и обжариваем все вместе. Затем наполняем полученным фаршем перцы, баклажаны и помидоры(не забываем закрыть их срезанной шляпкой), укладываем плотно к друг другу в большую кастрюлю.Я готовлю в глубокой утятнице.Заливаем бульоном от сваренного мяса, закрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 40. Подается в горячем виде с мацони. Мацони: измельчаем чеснок -несколько зубчиков, главное - не выдавливать , а мелко измельчить , затем добавить чеснок в кефир, перемешать. Поставить в холодильник- на 30 минут. Приятного аппетита!
wanadoo писал(а)
Мацони: измельчаем чеснок -несколько зубчиков, главное - не выдавливать , а мелко измельчить , затем добавить чеснок в кефир, перемешать. Поставить в холодильник- на 30 минут. Приятного аппетита!

Да, это вещь. И просто и вкусно
Snowyowl
28.07.2009
я беру фарш 50/50, добавляю в него жареный лук, иногда добавляю туда еще и жареную морковку, но не всегда, рис тоже по желанию, зависит от количества фарша. яичко, соль, перец и хмели сунели туда же. перчик чищу от внутренностей и набиваю его фаршем, складываю в кастрюлю, и заливаю водой, бульеном или тем же, но с томатной пастой. и ставлю на огонь все это тушиться или запихиваю в духовку и там все запекаю. подаю с рубленой зеленью.
Новая тема