--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фаршированные перцы! Очень нужен подробный рецепт.

103
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В поиске искала, не нашла, мне надо прям подробно. Фарш как делать? Надо ли перцы варить, прежде чем в них фарш запихивать? Ну и т.д.
Спасибо)
Foxi 1
06.07.2009
Мой рецепт : очищаете перцы, промываете.
Фарш (50% говяжьего+ 50% свиного ) смешать с луком репчатым ( я его тру на крупной терке для того чтоб кусками не был в фарше, только запах) черный молотый перец, соль..
Рис предварительно отвариваю до полуготовности ( рис длиннозерный обработанный паром "Золотой") это чтобыбыть уверенной что все доварилось.
Смешиваю рис с фаршем, фарширую перцы, "стоя" запихиваю их в кастрюльку, наливаю 2/3 воды , закрываю , тушу 40-50 минут на слабом огне...
Вот в воду кто что добавляет, кто моркови и лука, кто-то просто приправу, я добавляю специи для мяса, базилик, соль по вкусу и в такой водице их варю.

Обычный такой рецепт, к тапкам готова )))
Наля
06.07.2009
Делаю абсолютно также, но без базилика. И еще воды наливаю полную кастрюлю, в нее добавляю лук, морковь, помидоры, соль, черный перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и отвариваю, а не тушу. Подаю с получившимся бульоном (он очень наваристый получается и вкусный) + сметана + зелень + соевый соус (лью его прямо внутрь перца, на начинку).

А еще - рис я не отвариваю, смешиваю с фаршем, луком и зеленью сухим, он нормально проваривается.
Наля писал(а)
Делаю абсолютно также, но без базилика. И еще воды наливаю полную кастрюлю, в нее добавляю лук, морковь, помидоры, соль, черный перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и отвариваю, а не тушу. Подаю с получившимся бульоном (он очень наваристый получается и вкусный) + сметана + зелень + соевый соус (лью его прямо внутрь перца, на начинку).

А еще - рис я не отвариваю, смешиваю с фаршем, луком и зеленью сухим, он нормально проваривается.

делаю так же, за исключением соевого соуса.. всем очень нравится :)
а я рис немного обжариваю, а потом слегка притушиваю с луком, и только потом мешаю с фаршем.
Спасибо огромное, 40-50 минут тушить так долго(
Фарш - просто свинину с луком через мясорубку. Я обчно так делаю:
Беру равное количество перцев и помидор - вырезаю сердцевинки, оставляю шляпки (крышески). Откладываю.
На пол кило фарша кладу чуть меньше пол стакана риса.
Пережариваю лук, морковку и мелко нарезаные сердцевинки помидор (не все, а то много получится). Добавляю в фарш с рисом пережарку, зелень, перец (специи) по вкусу. Немножко солю. Закладываю фарш в помидорки и перчики.
Дальше зависит от плиты. У родителей духовка плохая, там просто на плите готовили, либо в сковороде, либо к кастюльке - укладывала перцы, заливала водой, солила и на огонь.
если духовка хорошая - в жаропрочную посуду, немного воды, сверху сметаной и в духовку.
Сколько готовить - не засекала, да и по разному всегда. Я пробую на готовность.

Дополнительно: кто что любит, я вот перцы фаршированые вообще не ем, ем только помидоры. Но помидоры получаются не такие вкусные, если их готовить с перцами в разной посуде, они должны готовится в одной емкости.
Интересно с помидорками, надо поробовать) Спасибо за рецепт *записала*.
agala
06.07.2009
Абсолютно согласна с Тигрой, я иногда к перцам и помидоркам, добавляю и пару кабачков и пару баклажанчиков, очень интересное по вкусу смешение получается, на мой взгляд все овощи только выигрывают от соседства))
спасибо за рецепт
sofy
06.07.2009
свинину я не ем...поэтому беру фарш говяжий...добавляю лук (измельченный в блендере), рис полуготовый...все запихиваю в перцы и укладываю их в емкость....заливаю соусом (бульон или рассол, соевый соус, томатная паста, перчик и томат кубиками....специи) варю до готовности на плите или в духовке))
Перцы ведь можно наготовить много, а потом заморозить, как быстрое блюдо)
sofy
06.07.2009
угу)) только морозить лучше в "сыром" виде)))...эт я на всякий случай))
Ну это да))))
а я покупаю мороженные и отвариваю их в скороварке 5 минут. Очень быстро и вкусно, слава Скороварке!
Mirelle
06.07.2009
Я в фарш добавляю лук, сырой рис, мелко нарезанные помидоры, зелень (кинзу, укроп, можно петрушку), немного раст. масла, черный перец.
Кори
06.07.2009
+1 к сырому рису... намного вкуснее получается
постараюсь кратко.
фарш: свинина+говядина+лук репчатый в мясорубке или блендере, рис припущенный в кипятке (воду сливаем, конечно же) соотношение фарша/лука/риса на глаз.......... или 1кгфарша/2-3 хороших луковицы/полстакана риса краснодарского. соль, черный перец свежесмолотый. Рекомендую фарш (до смешивания с рисом ) не просто перемешать, а слегка отбить (бьем фаршем по миске, аккуратно, чтобы не разлетался по всей кухне ;))))
В казанок наливаем растит масла и делаем слабую поджарку - репчатый лук, остатки крышечек перца и помидорки порезанные, морковь как для плова(ножиком порезанная на тонкие полосочки), немного чесноку. Можно положить зеленые перья лука(нарезанные ) и немно-о-ожечко томатного соуса (для кислинки) и сахарного песочку полложечки......Когда пережарка станет полуготовой, аккуратно складываю в неё нафаршированные перцы, присаливаю и доливаю бульона или горячей воды, чтобы перчики прикрыть, ставлю в духовку с приоткрытой крышкой и тушу. СМАК! :)
варианты : положить сливочного маслица или немного сметаны (майонез тоже неплохо), а можно всего по чуть-чуть..... Укроп и петрушку(уж тем более кинзу) лучше не класть, т.к. при тушении она превращается в некрасивую по цвету водорослеподобную массу. Лучше положить в уже готовое блюдо.
Ух ты! Спасибо, токо у меня духовки нету, придется в кастрюльке варить просто.
HECFK5
06.07.2009
Как фарш делать, уже написали( мясо, лук, соль-перец. рис отваренный).
Складываю в кастрюлю\утятницу, режу туда много лука полукольцами, морковки, свежие помидоры, лучше без кожи. Горячей водой развожу сметану, солю-перчу-приправляю, и заливаю этим перцы. Зелени можно накидать. И варить, на плиту или в духовку.
С поджаркой для меня слишком жирно)))
А фарш запихивать в свежие перцы, их варить не надо?
HECFK5
06.07.2009
В свежие, чищеные)) Или мороженые ( зимой если, из морозилки сразу)
Snowyowl
28.07.2009
можно еще и в консервированные, я на зиму их в банки закатываю
Я вот делаю как Foxi 1 только на протвине и заливаю смесью из сметаны,майонеза и воды в пропорции 1/1/2,а потом запекаю в духовке минут 30-40 на 200град.
А если есть казан или утятница,то первым слоем выкладываю голубцы,потом вторым слоем перцы фаршированные,потом долму.Покрываю всё это кружочками помидорок и баклажан,чередуя друг с другом.Заливаю всё темже соусом что и выше смешанным с обжаренным луком и чесноком,обязательно много зелени и специй для мяса(шашлыка).Всё это тушить в духовке после момента закипания минут 40.
Foxi 1
28.07.2009
А я делаю смесь как Милёнок))))) тока в манез добавляю специи и чеснок...Кстати классные у вас рюкзачки, закажу как соберусь)))
Про перцы: позавчера просто залила сметаной с мясным бульоном и специями,протушила минут 40 и ......такие суперские перцы вышли!!!готовила более диетические,т.к. сынок младшенький очень любит такие вкусняшки,а ему всего 1годи 2 мес...
Спасибо за комплименты,добро пожаловать!!!
Фарш все делают примерно одинаково. А вот дальше...
Я обжариваю нафаршированные перцы на сковороде, потом перекладываю в казан, и заливаю соусом из поджаренной муки, воды, черного перца, и томатной пасты. Так к перцам получается густая и очень вкусная подливка.
А я недавно рискнула и первый раз сама сделала перцы(до этого маман ими подчевала))
Попросила мою половину купить фарш для перцев...В результате увидела на кухне фарш куриный!)

Первый блин комом, думаю, дай с этим сделаю)
И получилось, знаете, вкусно! Вкусней, чем ела раньше.

В фарш был мелко порезан укроп, ну и рис, заранее мокнул в воде, но не варился предварительно. Вот)
Ведь искала в поиске, но эту тему не увидела
;) На будущее тогда пригодится :)
Канечно пригодиться
wanadoo
28.07.2009
А у меня муж какое-то время жил на Кавказе в Баку, и там готовили цветную долму. Мы с мужем теперь часто её готовим. Фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Прежде всего готовим фарш: беру как правило говядину или телятину(можно любое мясо, правильно-баранину, но я её не люблю). Отвариваем мясо до полуготовности, я беру 1 кг-мяса. Вынимаем мясо , измельчаем в мясорубке. Пережариваем мелконарезанный репчатый лук, добавляем к нему измельченное мясо и обжариваем, добавляем соль по вкусу. Отставляем в сторону. Готовим овощи: перцы- вычищаем семечки. промываем перец. Баклажаны : предварительно срезав хвостики, замачиваем целиком в очень соленой холодной воде на 30 минут, затем воду сливаем, заливаем снова холодной соленой водой, и ставим на тихий огонь, как только вода закипит-снимаем с огня, воду сливаем, даем немного остыть. После этого аккуратно вспарываем брюшко - вычищаем все внутренности(семечки, мякоть). Помидоры- лучше брать покрепче, срезаем шляпку, вычищаем мякоть и семечки. Мякоть от помидоров и баклажанов измельчаем, добавляем к фаршу и обжариваем все вместе. Затем наполняем полученным фаршем перцы, баклажаны и помидоры(не забываем закрыть их срезанной шляпкой), укладываем плотно к друг другу в большую кастрюлю.Я готовлю в глубокой утятнице.Заливаем бульоном от сваренного мяса, закрываем крышкой и ставим на тихий огонь минут на 40. Подается в горячем виде с мацони. Мацони: измельчаем чеснок -несколько зубчиков, главное - не выдавливать , а мелко измельчить , затем добавить чеснок в кефир, перемешать. Поставить в холодильник- на 30 минут. Приятного аппетита!
wanadoo писал(а)
Мацони: измельчаем чеснок -несколько зубчиков, главное - не выдавливать , а мелко измельчить , затем добавить чеснок в кефир, перемешать. Поставить в холодильник- на 30 минут. Приятного аппетита!

Да, это вещь. И просто и вкусно
Snowyowl
28.07.2009
я беру фарш 50/50, добавляю в него жареный лук, иногда добавляю туда еще и жареную морковку, но не всегда, рис тоже по желанию, зависит от количества фарша. яичко, соль, перец и хмели сунели туда же. перчик чищу от внутренностей и набиваю его фаршем, складываю в кастрюлю, и заливаю водой, бульеном или тем же, но с томатной пастой. и ставлю на огонь все это тушиться или запихиваю в духовку и там все запекаю. подаю с рубленой зеленью.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.