--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соусы

8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Unika
19.07.2009
Позарилась сегодня в магазе на салатный соус "Бальзамико" (кидайте ваши помидоры, я его даже купила)). Так вот. Написано на нем кроме прочего бла-бла-бла, что используется в овощных салатах. Я так понимаю, это Капризе (или как там он называется) прежде всего. В какие еще салаты можно это ливануть как заправку? Огурцы-помидоры?
Салат называется "Капрезе" ) Используется там уксус бальзамический. А что за соус Бальзамико я не знаю( Но зачастую, подобные соусы, пародия на настоящее_ Стоит посмотреть на состав)
Кроме овощей, бальзамик используется часто в карпаччо, просто в жареном мясе(несколько капель) и даже в десертах )
Главное не переборщить)
Unika
20.07.2009
да, я написала, потом уже вспомнила - капрЕзе)))
в состав соуса как раз бальзамический уксус входит.
попробуем, надеюсь, выживем))
Ленк, ржу -)))
не было печали - купила баба порося -))))

по теме - честно без понятия о чем речь, покаж хоть в картинках?
Unika
20.07.2009
и не говори))

в картинках? смеешься, да? эт мне сфоткать надо?)))
ну ты скажешь -)))) в яндексе похожую пикчу можно найти..
но понимаю тебя - лень лень..
предлагаю в августе откушать чего-нить вкусного на природе. даже настаиваю -)) в обмен на Кирюхины шмотки -))
Unika
21.07.2009
ну так и ищи в яндексе))))

блииииннн... я уже забыла. все напрочь забыла. какие шмотки? ))))
без понятия, что там за шмотки. Лежит пакет в шкафу
ты у меня их еще в мае забыла
Unika
22.07.2009
ды это я помню...

"кто обкуренный? я обкуренный?" ))))
DZR52
21.07.2009
А я тут в поездке прикупила бальзамическую глазурь, буду пробовать
Unika
21.07.2009
ее куда? на выпечку?
DZR52
22.07.2009
Вот выдержка из рекомендации итальянских поваров:
«Глазурь сохраняет все вкусовые качества моденского уксуса, а работать с ней легче. Ее можно использовать и для украшения блюда, и для придания им новых вкусовых нюансов. Blaze идеально украсит классический эскалоп, тушеную рыбу и белое мясо птицы. Глазурь можно добавить в салаты с рисом или пастой, его можно использоваться вместо бальзамического уксуса при приготовлении жареных овощей. А для ризотто есть свой секрет: в конце приготовления добавьте в уже готовый рис 50 гр. сыра маскарапоне и 1 ч.л. глазури. Для самых смелых - изящная и оригинальная комбинация из небольшого количества глазури и мороженого»

Их там несколько видов было белая - ее я брать не стала. Одна с салатом на этикетке, другая с хлебом ( на хлеб что-ли мазать не соображу)
Unika
22.07.2009
хмммм... а это в каком виде-то? порошок?
DZR52
31.07.2009
Не это как сироп по консистенции
lubbar
21.07.2009
Nata-LEV
31.07.2009
Соус Бальзамико-крем - если я правильно поняла, именно о нём идёт речь - мой самый любимый, я на него подсела :-) Делаю почти каждый ужин салат - помидоры, моцарелла плюс зелёные салаты разных сортов, какие куплю, плюс руккола очень желательно. Всё это заправляется оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком, соль-перец само собой. А вот уже в тарелках добавляю этот Бальзамико - немного. Ум отъешь! Если добавить сразу в салат, то он "разъест" сыр и превратит салат в противное на вид месиво.

Ещё как ватиант закуски - помидоры кружочками, на них моцареллу шайбочками, соль-перец, сверху на каждый кружок листик базилика - и сверху всё это покрывется "паутинкой" из Бальзамико - очень вкусно и красиво смотрится к тому же!
Nata-LEV
31.07.2009
пардон, к помидорной закуске - сначала, конечно же, оливковым маслом немного, а потом уже "паутинка" :-)
Unika
03.08.2009
от спасибо) правда, у меня не крем, а чето жидкое)
Новая тема