--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грибы пошли??

8
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Knopochk@
21.07.2009
или нет?) ездили вчера ничего не нашли, а у бабушек есть) кто-нибудь "встречал"?))
мы лисичек набрали .. больше ничего не увидели..
пы.сы. название темы повеселило :))))))
Knopochk@
21.07.2009
а где собирали? за пол-дня только горсть малины в лесу нашла, непруха прям :) ни тебе ягод ни грибов)
а я в этом году планировала всех домашними заготовками удивить)))
Павловский район.... вот ягод там как раз никаких не наблюдали .. а лисичек - мореееееееееее.. главный показатель - едешь по трассе в Павлово - деревня Теряево. если там грибы есть - можно сразу сворачивать в лесок..в том районе всегда есть ллисички, подберезовики и подосиновики в неограниченном количестве :)))
Knopochk@
21.07.2009
ой, пасиб) завтра проверю) мне быть хоть кило набрать _))))))))))))))
для заготовок лисички помоему не лучший вариант.. это чисто моё мнение.. лучше просто пожарьте :))
Knopochk@
21.07.2009
так а если зажарить с лучком и морковкой и в контейнер на заморозку, а потом к картохе добавлять? м?:)
Наля
21.07.2009
Если жарить их впрок, то без лучка и морковки... только грибы. В контейнер и заморозить, а зимой перед употреблением промыть, чтобы смыть с них масло (вместе с ним уйдет и горечь, появляющаяся у лисичек при замораживании)... А вообще - грибы и морковь - плохосочетаемые продукты... морковь глушит аромат и вкус грибов.
Тюша
22.07.2009
да отварите просто и морозьте на здоровье. или прям свежие в морозилку, зачем жарить-то сразу?
Наля
22.07.2009
Так просто замороженные или отваренные и замороженные лисички горчат...
У меня всегда не горчили, а в прошлом году вся партия начала горчить. Прочитала в инете, что воды в них много осталось, недоготовились мол, вот и начали горчить ;-(
У меня ничего не горчит, просто отвареные лисички морожу. А вчера в горшочке делала картошку тушеную со свининой, лисичками, сметаной и чесноком! Очень вкусно получилось, за обе щеки уминали)
Наля
21.07.2009
В прошлые воскресенье в Павловском районе было немеряно черники в районе Лосиного озера. :)
про чернику и речь молчит!!! набрали очень много! такое ощущение что там не ступала нога человека :)))) поляны были синего цвета :)))))
Knopochk@
22.07.2009
Лосиное озеро мы не нашли, земляники море, но только зелени - надо будет на следующий год туда ехать.
большое спасибо, что туда послали!!!! великолепная природа!!!! ТАКОЙ КРАСОТЫ ДАВНО НЕ ВИДEЛА!
Наля
23.07.2009
Да природа в Павловском районе невероятно красивая... особенно я люблю Свято-озеро... :)

http://www.nn.ru/~nalya?MFID=23208
Knopochk@
22.07.2009
ага, сумашедшее количество подгруздников, но больше ничего нету ) все что нашли - собрали, прям как в фильме советском - тут полянка, там полянка, ЛЯПОТА))))
может завтра после всех дождей еще вылезут))))
завтра не знаю, а вот к выходным должно быть пополнение стопудово :)
Knopochk@
22.07.2009
да-да-да) только кроме этих грибов мы больше ничего не нашли, травищи куча! надо будет подальше заехать в следующий раз!)
вот-вот мы за черникой просто так прокатились. где все ягоды е-мое?
"жара. грибы пошли" (С)
sofy
22.07.2009
уже начали сыроежки солить...быстрей бы грузди пошли))
Тюша
22.07.2009
лисички ага. недели две как.

но вообще в жару грибы не берут, тк они очень токсичны в это время, если даже видимых проявлений не будет, на печень нагрузка жуткая(((
Knopochk@
22.07.2009
В общем мы сьездили!!!!! набрали ведрышко подгруздников (белые симпотные грибульки), терь говорят их надо отмочить и отварить - потом солить :)
горда собой до жути, первый раз нашла что-то не ядовитое:)))))
большущее всем спасибо) теперь новая тема - как солить грибульки :)))))
супер! сначала твою тему про засолку прочитала) еще удивилась. что ты уже что-то насобирала, хотя только недавно спрашивала : где бы?))
к своему сожалению я никогда грузди сама не солила, но люблю я их до умопомрачения)
Knopochk@
22.07.2009
я мужа с утра задергала, чтобы сьездить) промокли все, рожа в паутине, зааатоооооо целое ведрышко )))))))
молодец муЖ) а мой не любит грибы собирать( эх.. кто бы взял с собой)
уточню.. в павловском районе собирали?
Knopochk@
22.07.2009
а мой наоборот любит больше меня))) и знает про них больше, я ему каждый гриб прибегаю-показываю))))))
ага, в Павловском! где ШумелкаМышь сказала :) прошел сильный дождик, мне кажется к выходным там просто мешками вывозить)))
Наля
23.07.2009
Вчера тут весь день лило сильно... сейчас опять дождь... (я сейчас в Павлово, если что...) :)))
NatIv
22.07.2009
раз уж тема про все грибы..

скажите, а в Нижегородской области белые грузди растут где-нибудь? сами мы не местные...
лучше него могут быть только рыжики в соленом виде, но их я и не надеюсь встретить...
рыыыыжикиииии!!!! *впала в кому*
Knopochk@
22.07.2009
))))))))))))))))))
грибоеды собрались)))))))))
NatIv
22.07.2009
дак тема то какая! вкуууусная, а главное сезон охоты начинается...
sofy
23.07.2009
и даже черные)))
NatIv
23.07.2009
черные у меня не "пошли", ну никак...
белых хочу...
Наля
23.07.2009
А я от черных груздей просто без ума... Они и рыжики - самые мои любимые соленые грибы... :)))
NatIv
23.07.2009
наверно я просто не умею их готовить)))
sofy
23.07.2009
как оказалось...обычные зеленухи...которые я всю жизнь чуть ли не к поганкам причисляла...тоже оч вкусные в соленом виде)))
ааа и я обожаю черные.
на севере области точно есть. мы собираели в борском и семеновском все. рыжики в борском и краснобаковском но это как повезет
Krasotka
24.07.2009
Белых груздей не встречала, один раз нашла желтый :)
а черных полно.
Рыжики есть ;) но с ними - как повезет. Моему папе иногда везет ))) - набредет на полянку и целую корзинку домой потом принесет ;)
LukA
25.07.2009
Белые грузди собирали в одном определенном месте, место не сдам :)
но раз там растут, то наверное где-то еще есть. Место небольшое, не каждый год и максимум на трехлитровую банку засолки набираем.
lubbar
22.07.2009
нет))
Katarin@
23.07.2009
А есть ли в Нижнем места, где Белые грибы растут?
Желательно в пределах 40 км, т.к. есть желание поехать за грибами на веле.
Наля
23.07.2009
Одна моя знакомая по грибы в Зеленый город ездит. :) Я когда в санатории ВЦСПС отдыхала два года назад, так там прямо на территории санатории белые находила. А есть ли сейчас не знаю... :)))
Katarin@
23.07.2009
Благодарю -))) В зеленый город дорожка уже знакома -)))
только вряд ли Вы там много белых найдете......для "промышленной" заготовки на зиму;)))
lubbar
23.07.2009
есть только на недолго))) и не 40 км))) а чуть большее
Katarin@
23.07.2009
недолго, потому что соберут всё? А где есть места? ну пусть побольше 40 км )
Я с мужем в выходные едем в деревню, за Ветлужскую. собрались сходить за грибами. Вот и напишу есть или нет
natalyaer
23.07.2009
На Ветлуге точно есть - там места грибные
нуче?есть?
Неа, нет грибов.
Даже с лисачками там большой напряг(((((((((((((((
да рано ещё!!!! Рано!:))
Knopochk@
08.08.2009
ездили сегодня в Борский район, от НН 70 км... хоть бы одна поганка для вида попалась - ничегошеньки!!!! в 6-х местaх останавливались и нету .... в лесу сухо очень.
Deity
09.08.2009
недели 2 назад была в Вачском районе и ходила с малявкой сестрой за ягодами...пока шли набрали 3 подберезовика особо не напрягая зрение (наткнулись тксзть), даже фото с "места преступления" есть) http://www.nn.ru/~gallery76777?MFID=25631&IID=580626

так что грибы есть)
Krasotka
10.08.2009
Были бы дожди - пошли бы и грибы :)
natalyaer
10.08.2009
После выходных доложусь - на Керженце грибов нет. Местами лисички. Ну оооочень местами.
Foxi 1
11.08.2009
Богородский район - грибов нет. Куча сухих лисичек. гнилых маслят и один юный подберезовик. лес полусухой , набрали пол корзинки на жареху совсем юных лисичек и юных маслят, вообщем ждем дождей. хотя вот говорят в арзамасском районе уже носят грябы - преимущественно подберезовики)))
Новая тема