--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сырые мясо/рыба/птица... Есть любители??

22
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Timugin
22.07.2009
Не так давно в разговоре с одним из пользователей ресурса было выяснено - когда она была маленькой, то очень любила тырить (по другому не скажешь) у мамы фарш для пелемений и поедать его сырым. Время шло, человечек вырос, а вот привычка нет-нет да кинуть в рот сырого мясца и пожевать его осталась.
Мне вот интересно - а как вы относитесь к подобному сыроедению? Я не про сыр, я про сырое мясо!)))
Сам очень люблю есть сырую рыбу и сырых раков.Когда уверен в чистоте места их обитания.
Строганина навсегда.
Timugin
22.07.2009
Хм, да, совсем забыл.
Строганина из нельмы или муксуна просто великолепна. Карася так не покушаешь(((
С год назад покушал строганины из кабана. Если бы не водка и соль/перец - ни за что есть бы не стал!!!
Будучи подростком пришлось покушенькать свежей зайчатинки - были в походе, дождь шарашил примерно неделю, сухих дров не было, а есть хотелось до умопомрачения. Вот и приговорили его сырым. Негативва никакого не было. Но повторять не хочется!))
Я обычно беру белорыбицу или сига. Оленинку тоже, когда бывает на рынке.
P.S. А чем тебе кабан не понравился? Меня вполне устроил. Лось тоже хорош.
Timugin
22.07.2009
Не, ну сырого лосОся можно.. Немного присолить, перец, лимоном сбрызнуть и сперед. Сиговые тоже хорошо пойдут.
А что, в НН можно оленины надыбать мороженой?? Не встречал.
Timugin писал(а)
...А что, в НН можно оленины надыбать мороженой?? Не встречал.

Не в НН живу.
Timugin
22.07.2009
Хорошо там у вас, "не в НН")))))))
Кабан какой-то бы слишком душистый. Ну еще бы, хряка на 1.5 центнера завалили! Еще б ему душистым не быть. Энную операцию по удалению органов произвели немедленно, можешь не спрашивать!)))
Лося пробовать не довелось в сыром виде.
Timugin писал(а)
...Лося пробовать не довелось в сыром виде.

Колбаса и котлеты из него хороши.
NatIv
22.07.2009
но все равно привкус сильно специфический у лося, хотя в студенческие годы это было наше спасение, вернее папа-охотник у моей подруги
у меня бзик на сырое мясо...я не могу спокойно жить если не поем его. фарш когда готовлю, прям котелты 2-3 в сыром виде слопаю втихаря ( муж ругает) так же и с шашлыком, тырю у мужа кусков 5 брызгаю бальзамческим уксусом и наслаждаюсь..., рыбу люблю свежую крсную сыруююю. меня никто не понимает, смеются, ругаются и т.п.
Timugin
22.07.2009
я пупсик писал(а)
рыбу люблю свежую крсную сыруююю. меня никто не понимает, смеются, ругаются и т.п.

Я вас прекрасно понимаю!))) Сам не откажусь при случае.
А вот нащет 5 кусков шашлыка... Я пожалуй пас. Перебор, имха))))
ну куски небольшие))) и потом все удивляются, почему я шашлык готовый не хочу, так я сырым его съела. или напимер потавят на угли мясло, я прошу мне убрать его мин. через 5, как только символически жаром и дымком обдастся мясо....
а как его жевать? откусывать..?
даже и думать не смела что есть такие вот мясные сыроеды .........
ну что уж вы думаете, раз я сырое ем, то я неандерталец????беру рукой и откусываю не пережовывая глотаю????)))) я его режу, вилкой с ножом кушаю, макаю в бальзамический уксус, с солью и специями
как его жевать? так он же шашлык, нежный и мягкий, структура волокон в маринаде меняется
если "стырить кусочек", то вполне.. сама всегда фарш пельменный на вкус пробую (самодельный)... можно и замаринованного шашлычного куснуть разок ..
а вот чтобы подать на стол шмат сырого мясца - не представляю даже -))
ну в суси почти все лосося ели свежего) а еще карпаччо из мяса и рыбы) Из птицы никогда, да и не хочу))) хочу строганину попробовать, но негде.
Слуш, с зайцем экстремально получилось! Мне вспомнились голум и кролики из Властелина колец)))
Timugin
22.07.2009
Нас там было 6-ро 16-17летних Голумов и все жрать хотели отчаянно. Голод как известно не тетка, вот и пришлось...
Свет, я вот карпаччо не пробовал ниразу. И нет желания, так как не доверяю столь ответсвенное блюдо приготовлять другим людям. Только сам!!
Сам эт хорошо) Тем более мест где у нас подают действительно отличное карпаччо очень мало.
Цветка писал(а)
...хочу строганину попробовать, но негде...

На рынках подходящей рыбы, что ли, нет?
я ее и делать то не умею... побаиваюсь)
Фигня вопрос, только обратись к нужным людям: Нале, Тимуджину, мне тому же:-).
лично сама никогда не пробовала и не попробую никогда, а вот сестрица у меня та отжигает до сих пор.. начинаешь делать пельмени - половину фарша и теста сырого стрескает :)))))))
Timugin
22.07.2009
Может покормить её?? Ну, вдруг поможет??)))))))))
откормили уже.. теперь как говорится воды не досыта давать :)))))))))
ШумелкаМышь писал(а)
теста сырого стрескает :)))))))

вот!!! вот это я люблю до дрожи :))))) могу много съесть но себя останавливаю...
kate79
22.07.2009
Я в детстве и фарш таскала, и тесто, особенно дрожжевое, ой, как любила. Сейчас ничего сырого, и даже непрожаренного до конца, не ем категорически.
sofy
22.07.2009
морская рыба сырая очень даже ничего...на прошлой неделе пробовала сырого осьминога...тоже съедобно но повторно на такое не решусь))
а кабан.....кабан это пеСТня!!! уууу))) ктоб мне его подстрелил....
кстати...любое мясо вкуснее если до конца не прожарено))...да еще и на гриле)))
сырую рыбу просто обожаю. не против мяса тоже. но тут есть одно большое НО. с качеством наших продуктов лучше не надо этого делать. во-первых, как мясо, так и рыбу нужно есть совершенно свежими, ни разу не замороженными. да и от паразитов никто гарантию не даст. так что остается лишь облизываться (((( хотя иногда нет-нет да и цапну сырую форельку ))
Foxi 1
22.07.2009
Собственно - фарш (никто не удивился я думаю) намазать его на хлебушек, поперчить сверху по сильнее , еще разок посолить, лука еще подрезать в бутерброд и .....слопать в один присест на глазах у офигевшего мужа)))))))))))))

PS: незнай чаво больше нравится, фарш или мужнино офигевшее лиццо)))))))))))
мой муж тоже не может видеть как я сырое ем, или уходит сразу, покрутив у виска пальцем или я сбегаю, дабы не травмировть психику
krabs
22.07.2009
Есть можно, токо на глистов переодически надо проверяться...хотя не все паразиты и выводятся
К сообщению прикреплен файл:
14755262-untitled.bmp   (222 Kb)   Скачать файл
Foxi 1
22.07.2009
Согласна, сама медик, и даж не глистов а бычьих цепней по нескольку метров в длинну боюсь.... Но блин вкусно.....щас вот борюсь с собой и фарш не покупаю, а если куплю то пробую на соль чуть чуть под наблюдением мужа)))) стоит бдит чтоб ложку с фаршем в рот не засунула, заставит выплюнуть - проверено)))))))))
Я док фильм смотрел о ПАРАЗИТАХ В ГЛАЗНОМ яблоке. Червь внутри глаза у человека евшего мясо медведя.


Вот не стал бы я есть потом мясо сырым
У меня мальчик один дома живет, так вот благодаря ему пельменей в холодильнике давно не держим - тырит! не сказать хуже(
видно, в маму пошел: от меня в походах емкости с маринованным шашлыком прячут, потому что знают - не съем, так пиднадкусываю (ага, я знаю все про гельминтов, бычий цепень и прочих аскарид)
рыпку засаливает муж, отгоняя меня от стола - а я про солитер читала тоже, но вкусно же, когда только чуть подсоленая
не хватает чего-то в организме наверное( хотя окружающие уточняют, что в голове
krabs
22.07.2009
Йулько писал(а)
а я про солитер читала тоже,

матерого трехлетка в себе не боитесь завести?:))))
еще одно сообщение на эту тему и будет бан)))
на самом деле странная политика партии.. :)
если кто-то не любит майонез и никогда его не ест в силу опред.причин, и расписывает всяческие негативные последствия его употребления, это проходит на ура.. а тут вроде человек про негативыне последствия поедания сырого мяса пытается донести... в чем разница? зачем бан-то?
krabs
22.07.2009
Опасно все это (сырые продукты), рекламируется распространение паразитных заболеваний среди нижегородцев. Пытался предупредить втыкателей , посты снесли и банят. Не понимаю.
1. действия модератора не обсуждаются по правилам форума.
2. пока не баню, только предупреждаю.

я в принципе модератор толерантный и много чего не удаляю. И любимчиков у меня здесь нет, могу и незнакомого и знакомого "почистить", если есть за что.

Заметьте не все Ваши посты в данной теме были удалены. Но выкладывать на кулинарном форуме полную инфу о глистах, не просто некорректно, а простите тупо. Здесь все взрослые люди и все прекрасно осознают чем и когда и как они питаются.

Надеюсь я все объяснила. И дальше эту тему развивать не будем.
смотрите ответ krabs.
DinaNN
22.07.2009
Обожаю сырое мясо и рыбу. Из мяса ем и люблю в сыром виде все (особенно домашнюю свинину с луком и ржаным хлебом). Из рыбы только благородные крови (семга, лосось и т.п.).

Опасность заиметь паразитов как-то не пугает, хотя и в курсе какие это противные твари.
KatrinSm
22.07.2009
у меня племяшка сырую картошку обожает с детства
первый раз в ее младенчестве наблюдали за этим действом с ужасом, сейчас привыкли уже
сама сырое не ем, даж фарш не пробую.. разве что карпаччо только, но редко
Мечтаю попробовать тартар хороший, но боюсь...
А в сушиках рыбку легко...
Ну и малосольную семгу мама делает чумово!
S. forever писал(а)
Мечтаю попробовать тартар хороший, но боюсь...

погоди ка.. тартар это ж соус вроде? :) чем там сырого?
простите если че чайника..
Если из рыбы (малосолёную используют), то нечто типа бутера, если из мяса, то напоминает салат по компонентам.
Соус тоже есть, а я вот такое хочу:
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3454
чет не поняла.. вот это "состояние крупного фарша" после морозилки и едят в итоге????
ужос какой-то.. как бы красиво на картинке это ни было...

Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.
Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
да-да, именно сырой фарш!
поэтому и боюсь, что не уверена в качестве мяса - оно должно быть наисвежайшим.
ой да ну.. помечтай лучше о другом :)) не надо такого..
Оль, тема была о сыром мясе изначально :)
я читать умею :))
вопрос в том действительно надо ли об этом мечтать..
мечтать надо и можно и об чем угодно) и это личное дело каждого;))
ага, "давайте спорить о вкусе устриц! с теми, кто их ел..." :)
еще это блюдо бифштексом по татарски зовут, да? )
да-да, именно оно! :)
NatIv
22.07.2009
не могу никак себя заставить есть сырое мясо и рыбу
даже при всей моей любви к блюдам японской кухни, использую только готовые продукты
причем не могу сказать что вкус не нравится...ела, вернее пыталась есть карпаччо из телятины в очень хорошем ресторане, было вкусно, но сама мысль что это сырое мясо все портила, так и не смогла доесть
мужу отдала, он ба-а-а-а-альшой любитель
наверное это подсознание...
и правильно.......когда не нравится -лучше этого не делать. Кушай уж лучше помидорчики с базиликом.....мммм...пальчики оближешь!:)))
NatIv
23.07.2009
они тоже сырые :-Р
Сырые пельмени ем;))
Шашлык тож люблю съесть кусочек. но больше всего обожаю строганину.Готовлю из дичи-лосятина ,как правило, и рыбы(семга или треска). Это осталось после 15 лет жизни в Заполярье:))
Вы в НИЖНЕМ сейчас живете? если да, то угостите меня строганиной пожалуйста, а я взамен тоже че-нито вкусное притащу) Мне важно именно из умелых рук сей продукт вкусить)
Живу в Нино,ога))) угощу ,как только из отпуска вернусь-после 17 августа,ок?;)
еще как ОК!))) удачно отдохнуть)
Пока ждёшь- к Нале сходи: она тоже может угостить:-).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.