--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сырые мясо/рыба/птица... Есть любители??

22
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Timugin
22.07.2009
Не так давно в разговоре с одним из пользователей ресурса было выяснено - когда она была маленькой, то очень любила тырить (по другому не скажешь) у мамы фарш для пелемений и поедать его сырым. Время шло, человечек вырос, а вот привычка нет-нет да кинуть в рот сырого мясца и пожевать его осталась.
Мне вот интересно - а как вы относитесь к подобному сыроедению? Я не про сыр, я про сырое мясо!)))
Сам очень люблю есть сырую рыбу и сырых раков.Когда уверен в чистоте места их обитания.
Строганина навсегда.
Timugin
22.07.2009
Хм, да, совсем забыл.
Строганина из нельмы или муксуна просто великолепна. Карася так не покушаешь(((
С год назад покушал строганины из кабана. Если бы не водка и соль/перец - ни за что есть бы не стал!!!
Будучи подростком пришлось покушенькать свежей зайчатинки - были в походе, дождь шарашил примерно неделю, сухих дров не было, а есть хотелось до умопомрачения. Вот и приговорили его сырым. Негативва никакого не было. Но повторять не хочется!))
Я обычно беру белорыбицу или сига. Оленинку тоже, когда бывает на рынке.
P.S. А чем тебе кабан не понравился? Меня вполне устроил. Лось тоже хорош.
Timugin
22.07.2009
Не, ну сырого лосОся можно.. Немного присолить, перец, лимоном сбрызнуть и сперед. Сиговые тоже хорошо пойдут.
А что, в НН можно оленины надыбать мороженой?? Не встречал.
Timugin писал(а)
...А что, в НН можно оленины надыбать мороженой?? Не встречал.

Не в НН живу.
Timugin
22.07.2009
Хорошо там у вас, "не в НН")))))))
Кабан какой-то бы слишком душистый. Ну еще бы, хряка на 1.5 центнера завалили! Еще б ему душистым не быть. Энную операцию по удалению органов произвели немедленно, можешь не спрашивать!)))
Лося пробовать не довелось в сыром виде.
Timugin писал(а)
...Лося пробовать не довелось в сыром виде.

Колбаса и котлеты из него хороши.
NatIv
22.07.2009
но все равно привкус сильно специфический у лося, хотя в студенческие годы это было наше спасение, вернее папа-охотник у моей подруги
у меня бзик на сырое мясо...я не могу спокойно жить если не поем его. фарш когда готовлю, прям котелты 2-3 в сыром виде слопаю втихаря ( муж ругает) так же и с шашлыком, тырю у мужа кусков 5 брызгаю бальзамческим уксусом и наслаждаюсь..., рыбу люблю свежую крсную сыруююю. меня никто не понимает, смеются, ругаются и т.п.
Timugin
22.07.2009
я пупсик писал(а)
рыбу люблю свежую крсную сыруююю. меня никто не понимает, смеются, ругаются и т.п.

Я вас прекрасно понимаю!))) Сам не откажусь при случае.
А вот нащет 5 кусков шашлыка... Я пожалуй пас. Перебор, имха))))
ну куски небольшие))) и потом все удивляются, почему я шашлык готовый не хочу, так я сырым его съела. или напимер потавят на угли мясло, я прошу мне убрать его мин. через 5, как только символически жаром и дымком обдастся мясо....
а как его жевать? откусывать..?
даже и думать не смела что есть такие вот мясные сыроеды .........
ну что уж вы думаете, раз я сырое ем, то я неандерталец????беру рукой и откусываю не пережовывая глотаю????)))) я его режу, вилкой с ножом кушаю, макаю в бальзамический уксус, с солью и специями
как его жевать? так он же шашлык, нежный и мягкий, структура волокон в маринаде меняется
если "стырить кусочек", то вполне.. сама всегда фарш пельменный на вкус пробую (самодельный)... можно и замаринованного шашлычного куснуть разок ..
а вот чтобы подать на стол шмат сырого мясца - не представляю даже -))
ну в суси почти все лосося ели свежего) а еще карпаччо из мяса и рыбы) Из птицы никогда, да и не хочу))) хочу строганину попробовать, но негде.
Слуш, с зайцем экстремально получилось! Мне вспомнились голум и кролики из Властелина колец)))
Timugin
22.07.2009
Нас там было 6-ро 16-17летних Голумов и все жрать хотели отчаянно. Голод как известно не тетка, вот и пришлось...
Свет, я вот карпаччо не пробовал ниразу. И нет желания, так как не доверяю столь ответсвенное блюдо приготовлять другим людям. Только сам!!
Сам эт хорошо) Тем более мест где у нас подают действительно отличное карпаччо очень мало.
Цветка писал(а)
...хочу строганину попробовать, но негде...

На рынках подходящей рыбы, что ли, нет?
я ее и делать то не умею... побаиваюсь)
Фигня вопрос, только обратись к нужным людям: Нале, Тимуджину, мне тому же:-).
лично сама никогда не пробовала и не попробую никогда, а вот сестрица у меня та отжигает до сих пор.. начинаешь делать пельмени - половину фарша и теста сырого стрескает :)))))))
Timugin
22.07.2009
Может покормить её?? Ну, вдруг поможет??)))))))))
откормили уже.. теперь как говорится воды не досыта давать :)))))))))
ШумелкаМышь писал(а)
теста сырого стрескает :)))))))

вот!!! вот это я люблю до дрожи :))))) могу много съесть но себя останавливаю...
kate79
22.07.2009
Я в детстве и фарш таскала, и тесто, особенно дрожжевое, ой, как любила. Сейчас ничего сырого, и даже непрожаренного до конца, не ем категорически.
sofy
22.07.2009
морская рыба сырая очень даже ничего...на прошлой неделе пробовала сырого осьминога...тоже съедобно но повторно на такое не решусь))
а кабан.....кабан это пеСТня!!! уууу))) ктоб мне его подстрелил....
кстати...любое мясо вкуснее если до конца не прожарено))...да еще и на гриле)))
сырую рыбу просто обожаю. не против мяса тоже. но тут есть одно большое НО. с качеством наших продуктов лучше не надо этого делать. во-первых, как мясо, так и рыбу нужно есть совершенно свежими, ни разу не замороженными. да и от паразитов никто гарантию не даст. так что остается лишь облизываться (((( хотя иногда нет-нет да и цапну сырую форельку ))
Foxi 1
22.07.2009
Собственно - фарш (никто не удивился я думаю) намазать его на хлебушек, поперчить сверху по сильнее , еще разок посолить, лука еще подрезать в бутерброд и .....слопать в один присест на глазах у офигевшего мужа)))))))))))))

PS: незнай чаво больше нравится, фарш или мужнино офигевшее лиццо)))))))))))
мой муж тоже не может видеть как я сырое ем, или уходит сразу, покрутив у виска пальцем или я сбегаю, дабы не травмировть психику
krabs
22.07.2009
Есть можно, токо на глистов переодически надо проверяться...хотя не все паразиты и выводятся
К сообщению прикреплен файл:
14755262-untitled.bmp   (222 Kb)   Скачать файл
Foxi 1
22.07.2009
Согласна, сама медик, и даж не глистов а бычьих цепней по нескольку метров в длинну боюсь.... Но блин вкусно.....щас вот борюсь с собой и фарш не покупаю, а если куплю то пробую на соль чуть чуть под наблюдением мужа)))) стоит бдит чтоб ложку с фаршем в рот не засунула, заставит выплюнуть - проверено)))))))))
Я док фильм смотрел о ПАРАЗИТАХ В ГЛАЗНОМ яблоке. Червь внутри глаза у человека евшего мясо медведя.

Вот не стал бы я есть потом мясо сырым
У меня мальчик один дома живет, так вот благодаря ему пельменей в холодильнике давно не держим - тырит! не сказать хуже(
видно, в маму пошел: от меня в походах емкости с маринованным шашлыком прячут, потому что знают - не съем, так пиднадкусываю (ага, я знаю все про гельминтов, бычий цепень и прочих аскарид)
рыпку засаливает муж, отгоняя меня от стола - а я про солитер читала тоже, но вкусно же, когда только чуть подсоленая
не хватает чего-то в организме наверное( хотя окружающие уточняют, что в голове
krabs
22.07.2009
Йулько писал(а)
а я про солитер читала тоже,

матерого трехлетка в себе не боитесь завести?:))))
еще одно сообщение на эту тему и будет бан)))
на самом деле странная политика партии.. :)
если кто-то не любит майонез и никогда его не ест в силу опред.причин, и расписывает всяческие негативные последствия его употребления, это проходит на ура.. а тут вроде человек про негативыне последствия поедания сырого мяса пытается донести... в чем разница? зачем бан-то?
krabs
22.07.2009
Опасно все это (сырые продукты), рекламируется распространение паразитных заболеваний среди нижегородцев. Пытался предупредить втыкателей , посты снесли и банят. Не понимаю.
1. действия модератора не обсуждаются по правилам форума.
2. пока не баню, только предупреждаю.

я в принципе модератор толерантный и много чего не удаляю. И любимчиков у меня здесь нет, могу и незнакомого и знакомого "почистить", если есть за что.

Заметьте не все Ваши посты в данной теме были удалены. Но выкладывать на кулинарном форуме полную инфу о глистах, не просто некорректно, а простите тупо. Здесь все взрослые люди и все прекрасно осознают чем и когда и как они питаются.

Надеюсь я все объяснила. И дальше эту тему развивать не будем.
смотрите ответ krabs.
DinaNN
22.07.2009
Обожаю сырое мясо и рыбу. Из мяса ем и люблю в сыром виде все (особенно домашнюю свинину с луком и ржаным хлебом). Из рыбы только благородные крови (семга, лосось и т.п.).

Опасность заиметь паразитов как-то не пугает, хотя и в курсе какие это противные твари.
KatrinSm
22.07.2009
у меня племяшка сырую картошку обожает с детства
первый раз в ее младенчестве наблюдали за этим действом с ужасом, сейчас привыкли уже
сама сырое не ем, даж фарш не пробую.. разве что карпаччо только, но редко
Мечтаю попробовать тартар хороший, но боюсь...
А в сушиках рыбку легко...
Ну и малосольную семгу мама делает чумово!
S. forever писал(а)
Мечтаю попробовать тартар хороший, но боюсь...

погоди ка.. тартар это ж соус вроде? :) чем там сырого?
простите если че чайника..
Если из рыбы (малосолёную используют), то нечто типа бутера, если из мяса, то напоминает салат по компонентам.
Соус тоже есть, а я вот такое хочу:
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3454
чет не поняла.. вот это "состояние крупного фарша" после морозилки и едят в итоге????
ужос какой-то.. как бы красиво на картинке это ни было...

Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.
Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
да-да, именно сырой фарш!
поэтому и боюсь, что не уверена в качестве мяса - оно должно быть наисвежайшим.
ой да ну.. помечтай лучше о другом :)) не надо такого..
Оль, тема была о сыром мясе изначально :)
я читать умею :))
вопрос в том действительно надо ли об этом мечтать..
мечтать надо и можно и об чем угодно) и это личное дело каждого;))
ага, "давайте спорить о вкусе устриц! с теми, кто их ел..." :)
еще это блюдо бифштексом по татарски зовут, да? )
да-да, именно оно! :)
NatIv
22.07.2009
не могу никак себя заставить есть сырое мясо и рыбу
даже при всей моей любви к блюдам японской кухни, использую только готовые продукты
причем не могу сказать что вкус не нравится...ела, вернее пыталась есть карпаччо из телятины в очень хорошем ресторане, было вкусно, но сама мысль что это сырое мясо все портила, так и не смогла доесть
мужу отдала, он ба-а-а-а-альшой любитель
наверное это подсознание...
и правильно.......когда не нравится -лучше этого не делать. Кушай уж лучше помидорчики с базиликом.....мммм...пальчики оближешь!:)))
NatIv
23.07.2009
они тоже сырые :-Р
Сырые пельмени ем;))
Шашлык тож люблю съесть кусочек. но больше всего обожаю строганину.Готовлю из дичи-лосятина ,как правило, и рыбы(семга или треска). Это осталось после 15 лет жизни в Заполярье:))
Вы в НИЖНЕМ сейчас живете? если да, то угостите меня строганиной пожалуйста, а я взамен тоже че-нито вкусное притащу) Мне важно именно из умелых рук сей продукт вкусить)
Живу в Нино,ога))) угощу ,как только из отпуска вернусь-после 17 августа,ок?;)
еще как ОК!))) удачно отдохнуть)
Пока ждёшь- к Нале сходи: она тоже может угостить:-).
Новая тема