--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтобы из цветной капусты придумать?

7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Магика
28.07.2009
Лежит пачка, что-то полюбила я ее в последнее время... Дайте рецепт может супа какого, только не больно сложного.. Т.к. газа у нас еще нет, готовлю на плитке, вариант с духовкой не предлагать :)
Заранее спасибо за рецептики
Я жарю.Кинуть в кипящую подсолёную воду на 1-2 минуты.Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь и остынуть.Приготовить кляр(я люблю на тёмном пиве) и обмакивая каждое соцветие в кляр(можно ещё и после кляра обмакнуть в панировочные сухарики) выкладывать капустку на расскалённое раст масло.Обжарить со всех сторон.Блюдо готово.Обожаю со сметанным соусом,или горчичным....
OFICE
28.07.2009
самое мое любимое блюдо из цветной капусты
а как кляр делаете? поподробнее, плиз :)
Кляр делаю на пиве,обожаю на тёмном.
Отделить желтки и белки.
Взбить белки до пышной и устойчиой пены.
Взбить желтки до белого цвета,к желткам добавить соль, специи и пиво.На 3 яйца примерно надо 2/3 стакана пива.Затем добавляю 2-3 ложки муки,обязательно предварительно просеянной.Хорошенько вымешиваю всю эту пасту и когда уже исчезнут комочки муки совсем можно добавлять белки,только осторожно,порциями по чуть-чуть...Я очень часто люблю добавить карри,тогда получается такой красивый цвет кляра.
Обмакиваю капустку и обжариваю на раскалённом масле.
Такой же кляр я использую и для жарки рыбного филе...
спасибо, записала
На электрической плитке готовите?
Плитки сейчас хорошие, как 1-2 камфорочные плиты.
Я делал просто: отваривал в соленой воде, потом или кусок масла на него или на сковороду, залить яйцо и немного сливочного маслица.

Просто и быстро.
Можно простой овощной супчик:
морковь кубиком и лук спассеровать до золотистого цвета,чуток картошечки кубиком нарезанную,стручковую фасоль,капусту цветную и брюссельскую и помидорку...Варить всё не больше 20минут.Заправить сметанкой или майонезиком.Можно тоже самое сделать с фрикадельками...И быстро и вкусно.
Можно в простые щи с капустой добавить,только в самом конце варки,минут за 5
Суп без мяса - не суп :)
Я ее однажды в куриный супчик вместо картошки запустила - тоже вкуснятина:)
А в пост очень даже суп...особенно с грибами...
lubbar
30.07.2009
в пост масло растительно мона тока по выходным! Да и маинез постный ниагага какой то((((
Майонез мы в этом году использовали провансаль Сдобри,так вот он более менее съестной....А масло раст....да....ток по праздникам и в выхи((((
Olgish
30.07.2009
Не суп, зато быстро, просто и вкусно ;)
Отварить капусту в подсоленной воде. Выложить на сковородку, залить взбитыми яйцами (можно в яйца добавить майонез или немного молока) со специями и мелкорубленой зеленью по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности яиц.
Новая тема