--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маринованный лук

10
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OFICE
03.08.2009
В свете последних частых поездок на шашлыки. Погода позволяет вот и ездим частенько. Встал вопрос о закусках и мне пришло в голову все таки попробовать замариновать лук репчатый. Но так как с последней закупки "Все для суши" в холодильнике стоит 1 литр рисового уксуса решила залить резанный лук им. Нашинковала лук положила в пластиковый контейнер и сбрызнула уксусом, закрыла крышку и на природе открыв получила вкусный лук под шашлычок.
Может быть есть еще варианты маринации лука, так как закуска для жаренного мяса лучок самое то.
sofy
03.08.2009
уксус...но заливаю холодной водой и на ночь в холодильник
OFICE
03.08.2009
Может быть у меня лук был очень хороший но хватило для маринации буквально 1 часа.
Лук не маринованный был почти сладкий и очень молодой.
sofy
03.08.2009
у меня полив редкий...и поэтому лук не крупный...но очень ядреный)))
sofy
03.08.2009
а если срочно ...или для салатика...то обдаю кипяточком и виноградным или яблочным уксусом))
Нарезаный колечками лук + соус ткемали.
OFICE
03.08.2009
а как на вкус?
Неплохо... очень необычно. Очень подходит к шашлыкам, неплохо сочетается с варениками с картошкой!
OFICE
03.08.2009
Вареников хочу и с картошкой и с вишней.
НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
А я с вишней недавно делал, и с картошкой...
Очень люблю....
А почему нельзя?
OFICE
04.08.2009
Я скоро в одежду влазить не дубу
ночное поедание мяса до добра не доводит((((((
А я каждую ночь лопаю что попало...
OFICE
04.08.2009
Везет вам((((((((((((((((((
* сижу и завидую *
Чему завидуете?
Сок клюквы+хмели-сунели+соль. В этой смеси мариную лук. Очень интересный и лук, и соус-соу из-под него.
Я делаю так. Режу много много лука кольцами (всё слопают)
Заливаю холодной водой , добавляю уксуса, не очень много, но так, чтобы водичка была кисленькая, чтобы уксус чувствовался.
Спустя час сливаю воду. И, внимание, добавляю в лук немного сахара. Не пугаться. Все хорошо перемешать, подождать, пока сахарок расвориться....мммм! Пальчики оближешь. Едят и взрослые и дети.
Caspersky
04.08.2009
кстати, про сахар тема... надо так попробовать будет...
Нарезаю лук,заливаю на 1 мин кипятком.Потом воду сливаю и добавляю к луку мелко нарубленную зелень(я её любую уважаю и к любому блюду)солю всё это дело,перчу и заливаю соусом.Для соуса нужна та водичка(луковый кипяточек) и уксус в пропорции 5/1+капля масла.Соуса надо столько,что б лук был покрыт полностью.Можно употреблять уже через полчаса,а можно и на завтра.Но хранить больше суток не рекомендуется(да у нас и не лежал ни разу))))
если хотите сделать немного впрок:
лук режем кольцами/полукольцами и складываем в небольшую банку.
Готовим маринад: стакан воды (250гр), 3 ст. л. без горки сахара, 0,5 ст. ложки соли доводим до кипения, добавляем 70гр уксуса 9% и как только станет закипать залить маринадом лук. Закрыть крышкой, дать остыть (часа полтора) Готовый лук хранить в холодильнике.

а все быстрые маринады уже озвучили -)
OFICE
04.08.2009
И сколько такой лук сможет в холодильнике храниться?
затрудняюсь ответить.. как-то долго не залеживается..
его можно добавлять в салаты, на бутер, просто как закуску и мн др
Новая тема