--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу чиз-кейк

20
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
16.08.2009
Сладкое не очень люблю, но вот чиз-кейк с чешечкой кофе могу себе иногда позволить. Посоветуйте рецепт, а то в инете полно и из сыра, и из творога, но хочется проверенный рецепт классического пирожного
Rust
17.08.2009
Неужели никто не поможет?
Unika
17.08.2009
вот поиск-то веть не рулит ни разу:

www.nn.ru/community/hobby/de...eywords=чизкейк

))
Наля давала распрекрасный ( как и все, что она предлагает) рецепт чиз-кейка, ссылку не дам - искать муторно, а поиск на рабочем компьютере работает из рук вон плохо, как и приват, но помню, что делался он из крекеров "рыбки" и творожного, кажется сыра
ЗЫ можно попробовать прямо у нее и спросить путем личного сообщения
врое он позиционировался как тортик, но не чиз. Кстати, я его сделала давно уже и он у меня не получился))
Наля
19.08.2009
Как тортик позиционировался ленивый Наполеон тоже из крекеров рыбки... :)))
Наля
19.08.2009
может быть, немного поможет видео рецепт www.bbc.co.uk/food/get_cooking/recipes/033.shtml
Rust
17.08.2009
Эх, где же у нас найдешь созревшую маракуйю (чинолу)? :-( И сердцевину ананасов есть нельзя, а она их тоже использует. Хочу в Латинскую Америку за свежими фруктами! :-) Спасибо за ссылку
думаю, с верхним слоем возможны варианты:))
Rust
17.08.2009
А можно ли заменить творогом чиз-крем? Надо сливки добавлять?
OFICE
18.08.2009
Сама хочу давно сие чудо приготовить, и вот нашла ссылку
shkolazhizni.ru/archive/0/n-18271/
по ней прощу процесса и не придумаешь

будем пробовать
Rust
22.08.2009
сегодня решил попробовать сей рецепт. но тут налетела гроза и у нас вырубили свет :-( чиз-кейк не успел пропечься :-( облом ;(((
У меня есть такой рецепт, пока не опробовала, хочу попробовать в выходные.
К сообщению прикреплен файл:
15267336-cizkeyk.doc   (56 Kb)   Скачать файл
Rust
18.08.2009
Жду результатов ;)
Наля
19.08.2009
200 г крекеров рыбки измолоть в крошку, смешать с 100г размягченного сливочного масла + 0.5 ч.л. корицы + 0.5 ч.л. мускатного ореха.

2 пачки творога (чем жирнее, тем лучше) растереть с желтками 4-5 яиц + банка жирной сметаны (сегодня у меня сметаны не было, положила полпачки размягченного масла) + щепоть соли + пачка ванилина + 1-2 ст.л. ложки крахмала + 0.5 пачки разрыхлителя + 1 ст. сахара. Белки взбить отдельно и вмешать в творог.

На дно формы выложить крошки с маслом, утрамбовать, пока взбивается творог подержать в холодильнике. На эту основу выложить творожную массу и выпекать 1 ч. (я это делала в мультиварке). Остудить не вынимая из формы. Когда остынет осторожно вытряхнуть на корзину для варки на пару (опять-таки в случае мультиварки) или на что-то подходящее по размеру (н-р крышку от кастрюли, приложить ко дну блюдо и осторожно перевернуть...
Rust
19.08.2009
спасибо! в выходные буду эксперементировать
Наля
20.08.2009
На здоровье. :)
Новая тема