--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замороженные продукты

10
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oy
19.08.2009
После прочтения ответов в теме «Must have в холодильнике » призадумалась. У меня вот в морозилке почти ничего не лежит. Не замораживаю продукты, т.к. считаю, что в замороженном меньше полезного сохраняется. Мясо поэтому предпочитаю свежее. Мороженую рыбу покупаю периодически, а потом сердце кровью обливается, когда вижу, сколько воды получается при разморозке. Вообще с разморозкой заморачиваться не люблю, хоть микроволновка и есть.
Может, я зря недооцениваю замороженные продукты? Упускаю некоторое удобство в их использовании? Давайте обсудим прелести заморозки! :)
вся прелесть -это только сэкономленное время и возможность получить зимой полуфабрикат ...например, для компота(ягоды) или начинки в пироги, грибочки и проч.
OFICE
19.08.2009
У меня в морозильнике ягоды и иногда фарш домашний.
Если бы морозилка была побольше то наверное и перец бы замораживала и кабачки с баклажанами.
oy
19.08.2009
OFICE писал(а)
наверное и перец бы замораживала и кабачки с баклажанами.

ну и как бы они выглядели после разморозки.. как тряпочка..?
Баклажаны как губка, но приготовить вкусно можно.
А кабачок расплывается как медуза.

Именно поэтому сам многое перестал морозить. Было время перец болгаский 5 кг сделал. Ел его 2 зимы.
Сейчас стало проще - набор замороженных овоцей 450 гр на 2 супа хватает. Купил и использовал. Опять же, все нарезано и смешано.
oy
19.08.2009
Уточните, пожалуйста, что за овощи в смеси, которую на суп пускаете. Я вот видела наборы для борща.. Может, вправду, хорошая штука.
Я беру мексиканская смесь: помидор, перчик, рис, фасоль зеленая и что-то еще (кукуруза).

Грибная смесь: грибы (бывают с лесными, бывает вешенка или шампеньоны), картофель
.
Просто мороженные резанные грибы беру.

Реже беру: борщ (свекла, капуста, перчик , картофель) и что-то еще, просто смотрю по содержанию, название не помню.
KatrinSm
21.08.2009
перец выглядит вполне
я его очищаю и складываю как стаканчики - друг в друга
потом он хоть просто на суп идет, хоть на фаршировку
очь удобно
miduza
21.08.2009
+ тоже так делала, и зимой перец фаршированный, красотааа
я еще на пиццу перец кружочками морожу чтобы импортный зимой не покупать
KatrinSm
03.09.2009
Оль, у тебя какого размера холодильник? :))
300 литров, из них 110 морозилка :) я запасливый хомяк
KatrinSm
04.09.2009
у меня на прошлой квартире круче было - холодильник с большой морозилкой и еще отдельная морозильная камера с 4мя ящиками!! как я жалею, что ее больше нет!
куда дела? :)
KatrinSm
04.09.2009
перевезти было не реально из Чеб в НН - продали
anntim
06.09.2009
вот вы где!))) а я тоже хомяк знатный - у меня сейчас морозильная камера с 2-мя полками и 4-мя выдвижными ящиками, а еще у холодильника морозилка с 4-мя полками и 2-мя выдвижными ящиками))) и при всем этом бывает, что не хватает места)))
KatrinSm
07.09.2009
капец!
да я скромняга оказывается :)))))))))))))))))
anntim
07.09.2009
вот так вот))))
я кабачки морожу на зиму в виде овощных смесей как в магазах пордают - никакие не тряпочки, нормал все, даже кружочки для закуски морозила в ту зиму.
grover
19.08.2009
тоже в морозилке ничего нет, кроме НЗ - пельмени, или блинчики, или еще что. То что можно быстро приготовить когда мало времени и много лени :)
Стараюсь охлажденное все покупать, но в морозильнике, конечно же, лежит некоторый запас куриного мяса и свинины.
sofy
19.08.2009
вот ...кстати укроп замороженный гораздо лучше и вкуснее сушеного...зимой (магазинный в этот период...сами понимаете...не на солнышке витаминов набрался...он даже пахнет не так...
в прошлом году наморозила примерно 3 кг болгарского перца(нашинковав его прежде)...перец упаковала в пакеты...пластами...зимой очень удобно и в зажарку и в пироги ...и в омлет...отломил кусочек и на сковородку...аромат просто в сравнение не идет с импортным покупным)) еще грибы...не люблю сушеные в супе...поэтому морожу...вода, образовавшаяся при оттаивании тоже в дело идет...из грибов и суп и соусы...и блюда в горшочках))
не очень люблю замороженные овощи. у них по моему мнению теряются вкусовые качества , да и с полезностью....сомнения короче.
Caspersky
20.08.2009
заморозку использую постоянно, но не в летнее время года.
летом все-таки приятней свежие овощи есть. а зимой - это да...

чаще всего это зеленая стручковая фасоль, брокколи. иногда готовые овощные смеси - для приготовления в пароварке.

в морозилке еще хранится тыква нарезанная и замороженная - по мере необходимости добавляется в фарш или в кашу пшенную.
oy
20.08.2009
да, не по сезону темка получилась)) что ж, буду мотать на ус для зимнего периода.
Наля
20.08.2009
Основная прелесть заморозки для меня лично - припасы... не могу без них, чисто психологически не могу (возможно, последствия голодных начала 90-х :))) Впадаю в тоску и депрессию, когда они подходят к концу...

Практическая прелесть - опять же - припасы!!! :))) очень удобно держать замороженный бульон, замороженную отварную перловку. Зелень опять-таки отлично иметь замороженную. Где можно зимой найти сныть, например? Ягоды. Брусника-клюква-черная смородина у меня обязательно есть в холодильнике. Для морсов, для соусов. Грибы мороженые (свежие или жареные) - это и отличный способ сохранить лесные грибы, и очень удобно.

А покупать все свежее-охлажденное хорошо при наличии достаточного количества денег и времени. Парипасы помогают экономить и то, и другое, и здорово выручают, когда и с тем, и с другим напряженка...
+100
oy
20.08.2009
Мда, было бы что припасать)) Своего-то не ращу, а покупное морозить считаю убийством продукта и денег. А так-то да, неплохо..
Считаю сейчас зимой можно купить все и свежее и мороженное. Килограмами ягоды не взять, но душу отвести всегда можно, взяв 100-200 гр.

А сам морожу или варенье делаю естественно из покупных ягод. Своих нет.
Остальное перестал морозить - смысла нет.
Наля
20.08.2009
И бруснику, и клюкву я покупаю... :)))
oy
20.08.2009
Кстати, да! Брусникой на морсы самое время запастись. А то сейчас смотрю на неё и не беру, не зная, что с ней сделать. А зимой морсик ой как хорошо пойдёт!
А клюква ведь ещё не продаётся?
Наля
20.08.2009
Из брусники еще замечательный соус к мясу получается - пару ложек мороженой брусники высыпаю на сковороду + немного меда (сахара) + бутон гвоздики, чуть-чуть корицы - потушить и готово... :)))
Такую же штуку, но без специй я зимой из мороженой брусники к блинам делаю.
Просто есть ее размороженную с сахаром обожаю. А на севере когда жили, ее размороженную со сгущенкой смешивали и ели.

Еще я из нее живое желе делаю, очень люблю.

И вот рецепт приправы для мяса (заготовка впрок) - 1 кг брусники + 300 гр сахара + 2 ст. воды + гвоздика и корица. В воде вскипятить пряности, растворить сахар и всыпать бруснику - варить 8-10 минут, закатать в стерильные банки.

А еще из нее (или в смеси с яблоками) расчудесные дрожжевые пироги получаются... :)))
oy
20.08.2009
Как вкусно пишите:)! Хоть корицу не люблю и к гвоздике отношусь настороженно.. Но вот к блинкам брусника с мёдом - это, наверное, такое удовольствие! Ну и с мясом может рискнуть.. Кажется, часть морозилки уже потенциально заполнена :)
montagka
20.08.2009
а сейчас еще можно купить бруснику или уже поздно? дорогая она?
Наля
20.08.2009
Не могу сказать, в этом году не морозила, только все собираюсь. Но обычно в начале сентября она еще бывает на рынках.
montagka
20.08.2009
Наля писал(а)
обычно в начале сентября она еще бывает на рынках.

поищу на днях . спасибо за информацию
70 руб/кг
montagka
20.08.2009
морозилка....хм...морозилка, пытаясь вспомнить, сейчас она почти пуста, а вот ближе к зиме, и зимой полная, даже дополнителую использем. Клюква, смородина, вишня хортексовская. Несколько камбал лежит небольших *не знай как склонять камбалу эту* - но это сейчас, зимой обычно форель речная, зимой мясо всегда, так как покупаем его всегда много, и себе и собакам. Масло слив. пачка заморож. валяется. Картофель фри, и картоель дольками со специями (точно такой, как в макдоналдсе), в метро покупаются большие пакеты с замороженными овощами - это цветная капуста, стручковая фасоль, фасоль резанная, и китайская смесь. Переодически есть куриное филе, т.к. обычно на подложке его под 1 кг, часть используется сразу, а часть остается, поэтому в заморозку. Грибы собранные возле дома, крепкие молоденькие подберезовики, подосиновики для мужа, и покупные шампиньоны для некоторых блюд. Горошек зеленый, как только видится в наличии в магазине, сразу закупается в большом количестве. Сосиски, всегда в морозилке есть. Пельмени. Вроде все.
oy
20.08.2009
Сливочное масло? Сосиски? Как они после разморозки-то?
montagka
20.08.2009
а зачем их размораживать-то?. масло немного отходит и его уже можно на бутерброд легко намазать, хотя оно в морозилке в основнном для того, что если вдруг тортец приспичит какой испечь, или в какое-нибудь блюдо положить, поэтому для сохранности и лежив морозилке. А сосиски прямо мороженными чистятся, кладутся в посуду, заливаются водой, а дальше как обычно. Еще когда делаю ризотто, за неимением некоторых продуктов, добавляю сосиски, мороженными режу на кружочки и добавляю в блюдо.

ps сосиски размороженные ничем по виду не отличаются от незамороженных
Ризотто с сосисками....*плачет...)))))))
:))
Как писал в прошлой теме, у меня в морозилке только мясо и котлеты. Больше ничего не морожу, включая рыбу, которую покупаю свежую охлаждённую на рынке и сразу готовлю.
в моей морозилке: смородина красная, смородина черная, крыжовник, помидора, перчик болгарский порезанный, редиска, зелень резаная - укроп, петрушка, киндза, оригано.
в мясном отсеке, рыба, курица и свинина.
иногда бывает замороженный бульон, в прошлом году была свекла на терке, по осени много привезли излишков, а хранить негде, зато как удобно борщи было делать )
Новая тема