--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замороженные продукты

10
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oy
19.08.2009
После прочтения ответов в теме «Must have в холодильнике » призадумалась. У меня вот в морозилке почти ничего не лежит. Не замораживаю продукты, т.к. считаю, что в замороженном меньше полезного сохраняется. Мясо поэтому предпочитаю свежее. Мороженую рыбу покупаю периодически, а потом сердце кровью обливается, когда вижу, сколько воды получается при разморозке. Вообще с разморозкой заморачиваться не люблю, хоть микроволновка и есть.
Может, я зря недооцениваю замороженные продукты? Упускаю некоторое удобство в их использовании? Давайте обсудим прелести заморозки! :)
вся прелесть -это только сэкономленное время и возможность получить зимой полуфабрикат ...например, для компота(ягоды) или начинки в пироги, грибочки и проч.
OFICE
19.08.2009
У меня в морозильнике ягоды и иногда фарш домашний.
Если бы морозилка была побольше то наверное и перец бы замораживала и кабачки с баклажанами.
oy
19.08.2009
OFICE писал(а)
наверное и перец бы замораживала и кабачки с баклажанами.

ну и как бы они выглядели после разморозки.. как тряпочка..?
Баклажаны как губка, но приготовить вкусно можно.
А кабачок расплывается как медуза.

Именно поэтому сам многое перестал морозить. Было время перец болгаский 5 кг сделал. Ел его 2 зимы.
Сейчас стало проще - набор замороженных овоцей 450 гр на 2 супа хватает. Купил и использовал. Опять же, все нарезано и смешано.
oy
19.08.2009
Уточните, пожалуйста, что за овощи в смеси, которую на суп пускаете. Я вот видела наборы для борща.. Может, вправду, хорошая штука.
Я беру мексиканская смесь: помидор, перчик, рис, фасоль зеленая и что-то еще (кукуруза).

Грибная смесь: грибы (бывают с лесными, бывает вешенка или шампеньоны), картофель
.
Просто мороженные резанные грибы беру.

Реже беру: борщ (свекла, капуста, перчик , картофель) и что-то еще, просто смотрю по содержанию, название не помню.
KatrinSm
21.08.2009
перец выглядит вполне
я его очищаю и складываю как стаканчики - друг в друга
потом он хоть просто на суп идет, хоть на фаршировку
очь удобно
miduza
21.08.2009
+ тоже так делала, и зимой перец фаршированный, красотааа
я еще на пиццу перец кружочками морожу чтобы импортный зимой не покупать
KatrinSm
03.09.2009
Оль, у тебя какого размера холодильник? :))
300 литров, из них 110 морозилка :) я запасливый хомяк
KatrinSm
04.09.2009
у меня на прошлой квартире круче было - холодильник с большой морозилкой и еще отдельная морозильная камера с 4мя ящиками!! как я жалею, что ее больше нет!
куда дела? :)
KatrinSm
04.09.2009
перевезти было не реально из Чеб в НН - продали
anntim
06.09.2009
вот вы где!))) а я тоже хомяк знатный - у меня сейчас морозильная камера с 2-мя полками и 4-мя выдвижными ящиками, а еще у холодильника морозилка с 4-мя полками и 2-мя выдвижными ящиками))) и при всем этом бывает, что не хватает места)))
KatrinSm
07.09.2009
капец!
да я скромняга оказывается :)))))))))))))))))
anntim
07.09.2009
вот так вот))))
я кабачки морожу на зиму в виде овощных смесей как в магазах пордают - никакие не тряпочки, нормал все, даже кружочки для закуски морозила в ту зиму.
grover
19.08.2009
тоже в морозилке ничего нет, кроме НЗ - пельмени, или блинчики, или еще что. То что можно быстро приготовить когда мало времени и много лени :)
Стараюсь охлажденное все покупать, но в морозильнике, конечно же, лежит некоторый запас куриного мяса и свинины.
sofy
19.08.2009
вот ...кстати укроп замороженный гораздо лучше и вкуснее сушеного...зимой (магазинный в этот период...сами понимаете...не на солнышке витаминов набрался...он даже пахнет не так...
в прошлом году наморозила примерно 3 кг болгарского перца(нашинковав его прежде)...перец упаковала в пакеты...пластами...зимой очень удобно и в зажарку и в пироги ...и в омлет...отломил кусочек и на сковородку...аромат просто в сравнение не идет с импортным покупным)) еще грибы...не люблю сушеные в супе...поэтому морожу...вода, образовавшаяся при оттаивании тоже в дело идет...из грибов и суп и соусы...и блюда в горшочках))
не очень люблю замороженные овощи. у них по моему мнению теряются вкусовые качества , да и с полезностью....сомнения короче.
Caspersky
20.08.2009
заморозку использую постоянно, но не в летнее время года.
летом все-таки приятней свежие овощи есть. а зимой - это да...

чаще всего это зеленая стручковая фасоль, брокколи. иногда готовые овощные смеси - для приготовления в пароварке.

в морозилке еще хранится тыква нарезанная и замороженная - по мере необходимости добавляется в фарш или в кашу пшенную.
oy
20.08.2009
да, не по сезону темка получилась)) что ж, буду мотать на ус для зимнего периода.
Наля
20.08.2009
Основная прелесть заморозки для меня лично - припасы... не могу без них, чисто психологически не могу (возможно, последствия голодных начала 90-х :))) Впадаю в тоску и депрессию, когда они подходят к концу...

Практическая прелесть - опять же - припасы!!! :))) очень удобно держать замороженный бульон, замороженную отварную перловку. Зелень опять-таки отлично иметь замороженную. Где можно зимой найти сныть, например? Ягоды. Брусника-клюква-черная смородина у меня обязательно есть в холодильнике. Для морсов, для соусов. Грибы мороженые (свежие или жареные) - это и отличный способ сохранить лесные грибы, и очень удобно.


А покупать все свежее-охлажденное хорошо при наличии достаточного количества денег и времени. Парипасы помогают экономить и то, и другое, и здорово выручают, когда и с тем, и с другим напряженка...
+100
oy
20.08.2009
Мда, было бы что припасать)) Своего-то не ращу, а покупное морозить считаю убийством продукта и денег. А так-то да, неплохо..
Считаю сейчас зимой можно купить все и свежее и мороженное. Килограмами ягоды не взять, но душу отвести всегда можно, взяв 100-200 гр.

А сам морожу или варенье делаю естественно из покупных ягод. Своих нет.
Остальное перестал морозить - смысла нет.
Наля
20.08.2009
И бруснику, и клюкву я покупаю... :)))
oy
20.08.2009
Кстати, да! Брусникой на морсы самое время запастись. А то сейчас смотрю на неё и не беру, не зная, что с ней сделать. А зимой морсик ой как хорошо пойдёт!
А клюква ведь ещё не продаётся?
Наля
20.08.2009
Из брусники еще замечательный соус к мясу получается - пару ложек мороженой брусники высыпаю на сковороду + немного меда (сахара) + бутон гвоздики, чуть-чуть корицы - потушить и готово... :)))
Такую же штуку, но без специй я зимой из мороженой брусники к блинам делаю.
Просто есть ее размороженную с сахаром обожаю. А на севере когда жили, ее размороженную со сгущенкой смешивали и ели.

Еще я из нее живое желе делаю, очень люблю.

И вот рецепт приправы для мяса (заготовка впрок) - 1 кг брусники + 300 гр сахара + 2 ст. воды + гвоздика и корица. В воде вскипятить пряности, растворить сахар и всыпать бруснику - варить 8-10 минут, закатать в стерильные банки.

А еще из нее (или в смеси с яблоками) расчудесные дрожжевые пироги получаются... :)))
oy
20.08.2009
Как вкусно пишите:)! Хоть корицу не люблю и к гвоздике отношусь настороженно.. Но вот к блинкам брусника с мёдом - это, наверное, такое удовольствие! Ну и с мясом может рискнуть.. Кажется, часть морозилки уже потенциально заполнена :)
montagka
20.08.2009
а сейчас еще можно купить бруснику или уже поздно? дорогая она?
Наля
20.08.2009
Не могу сказать, в этом году не морозила, только все собираюсь. Но обычно в начале сентября она еще бывает на рынках.
montagka
20.08.2009
Наля писал(а)
обычно в начале сентября она еще бывает на рынках.


поищу на днях . спасибо за информацию
70 руб/кг
montagka
20.08.2009
морозилка....хм...морозилка, пытаясь вспомнить, сейчас она почти пуста, а вот ближе к зиме, и зимой полная, даже дополнителую использем. Клюква, смородина, вишня хортексовская. Несколько камбал лежит небольших *не знай как склонять камбалу эту* - но это сейчас, зимой обычно форель речная, зимой мясо всегда, так как покупаем его всегда много, и себе и собакам. Масло слив. пачка заморож. валяется. Картофель фри, и картоель дольками со специями (точно такой, как в макдоналдсе), в метро покупаются большие пакеты с замороженными овощами - это цветная капуста, стручковая фасоль, фасоль резанная, и китайская смесь. Переодически есть куриное филе, т.к. обычно на подложке его под 1 кг, часть используется сразу, а часть остается, поэтому в заморозку. Грибы собранные возле дома, крепкие молоденькие подберезовики, подосиновики для мужа, и покупные шампиньоны для некоторых блюд. Горошек зеленый, как только видится в наличии в магазине, сразу закупается в большом количестве. Сосиски, всегда в морозилке есть. Пельмени. Вроде все.
oy
20.08.2009
Сливочное масло? Сосиски? Как они после разморозки-то?
montagka
20.08.2009
а зачем их размораживать-то?. масло немного отходит и его уже можно на бутерброд легко намазать, хотя оно в морозилке в основнном для того, что если вдруг тортец приспичит какой испечь, или в какое-нибудь блюдо положить, поэтому для сохранности и лежив морозилке. А сосиски прямо мороженными чистятся, кладутся в посуду, заливаются водой, а дальше как обычно. Еще когда делаю ризотто, за неимением некоторых продуктов, добавляю сосиски, мороженными режу на кружочки и добавляю в блюдо.

ps сосиски размороженные ничем по виду не отличаются от незамороженных
Ризотто с сосисками....*плачет...)))))))
:))
Как писал в прошлой теме, у меня в морозилке только мясо и котлеты. Больше ничего не морожу, включая рыбу, которую покупаю свежую охлаждённую на рынке и сразу готовлю.
в моей морозилке: смородина красная, смородина черная, крыжовник, помидора, перчик болгарский порезанный, редиска, зелень резаная - укроп, петрушка, киндза, оригано.
в мясном отсеке, рыба, курица и свинина.
иногда бывает замороженный бульон, в прошлом году была свекла на терке, по осени много привезли излишков, а хранить негде, зато как удобно борщи было делать )
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.