--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И выросла репка.....

8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно выросла целая грядка репы, а что из нее готовят ума не приложу пожалуйста знающие люди подскажите?????
montagka
24.08.2009
съесть так, хрумкая...мммм, а еще на терке в салатик, с какими еще любимыми овощами и зеленью с маслицем.
Т.е можно на терке репу, морковку, яюлочки и есть в сырую????
желтая репа - сладкая и вкусная. Моем, чистим и жуем.

Черная репа ядреная, как хрен. Моем , чистим, трем с медом и зажав нос едим при простуде.

Все хранить можно как картошку, но мыть и чистить тогда не надо.
FF12FF56FF912 писал(а)
Черная репа ядреная, как хрен. Моем , чистим, трем с медом и зажав нос едим при простуде.

А это не про редьку?
про нее родную

репа, редька и хрен - все отдого рода племени
kate79
24.08.2009
Они может и одного рода, но все же разные овощи ) Из черной редьки вкусный салат можно сделать, но ТС, вроде, про нее не спрашивала
Редька тоже выросла, но ее пока планировалось использовать как лекарство.
запечь фаршированной
А можно поподробней???
лучше поищите рецепт в сети...
репку надо выдолбить в виде горшочка (конечно надо более-менее большую репку взять), из срезанной верхушки сделать "крышечку".
Приготовить начинку - рис-мясо-овощи. Или даже кашей с сухофруктами. И это все запекать/тушить в репке в духовке.
Но я не делал давно, и не помню - надо саму репку перед запеканием бланшировать/немного отварить/запечь - или нет. Вроде нет, но не помню.
Наля
24.08.2009
Репу очень хорошо добавлять при варке бульона. Вкус очень улучшается.

И хранить ее можно так же как и морковь. В принципе, можно добавлять во все те блюда, где присутствует морковь. В суп, в рагу, во вторые мясные блюда.

Мне понравилось, как-то делала, репу по-латарингски... Свинину порезать тонкими полосками, обжарить, добавить лук и репу порезанную как картошка фри - длинными брусочками, все это дело вместе потушить с солью, перцем. Я, правда, не удержалась и сделала такое рагу не из одной репы, еще и картошки туда добавила - было примерно 300г свинины, 2 луковицы, 2 репы средней величины и 4 картофелины тоже средних. Очень приятное рагу получилось.

Еще из репы варят суп пюре. И еще суп-пюре из репы со шпинатом. Лучше всего на курином бульоне. Сварить репу, лук и шпинат (его добавлять последним за несколько минут до готовности репы и лука), измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить мускатного ореха и в конце приготовления в суп-пюре надо влить 22% сливок, смешанных с 1-2 сырыми яичными желтками. Ничего так супец получается, правда, сладковатый от репы.
Спасибо большое попробую обязательно
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.