--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пора делать хреновую закуску

43
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хрена много продают, но дорого - 300 руб/кг
БЕЗБОЖНО дорого! Прошлой осенью брал по 70-90 руб/кг.

Сегодня взял 200 гр хрена, помидор, чесночка - вечером сотволю это чудо.
хрен по 300 руб???? %)
Ага. Сорняк же, а дешевле не отдают. Только со Средного пришел
охренели совсем )))
никогда не делала.. может распишешь подробненько?
Все просто.
ну на 1 литровую банку:
300 грамм хрена (моем, чистим, трем)
300 грамм чеснока ( чистим, трем)
500-600 грамм красных сладких помидор (зеленые не катят, не вкусно) - моем чистим, трем.

Все я делаю в блендере, загружаю вместе и на 3-4 минуты. Главное МНОГО не перетерать, идеально один раз в шнековой мясорубке прокрутить.

Смешали все и можно есть. Можно в холодильнике хранить, если на литр смеси добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 6-7%.

Еще берем хрен и трем до изнеможения и добавляем один лайм или 1 лимон. Смешиваем. Сказка получается.

Любой рецепт делается за 5-10 минут
а срок хранения? закатывать-стерилизовать надо?
В сентябре сделал, закрыл пластиковой крышкой. Все замечательно, не скисло, и периодически ем.
хрен, чеснок и помидор если не в боендере, то на крупной терке тереть или на мелкой? с помидор шкуру снимать?
Где-то слышала, что когда хрен трешь, глаза сильно режет.. правда?)
Я ленивый, поэтому не снимаю шкурку. Вообще там фактура важна, поэтому крупная терка. А лучше - ШНЕКОВАЯ мясорубка.

Пока трешь, слезами изойдешь, поэтому это и хреновая закуска.
Слушай, ну не верю, что не делала....

Это же так вкусно и просто. Для мяса, холодца - просто не заменимая вещь
да вот как-то так))) Я и холодец то (несмотря на то , что люблю) впервые в прошлом году сделала))) бабушка у меня этими заготовами занималась..
Цветка писал(а)
хрен, чеснок и помидор если не в боендере, то на крупной терке тереть или на мелкой? с помидор шкуру снимать?

правда! Вы не натрете на терке хрен спокойно, вот... я когда хреновуху делаю не тру, а просто режу корень хрена - и то потом полдня прихожу в себя :)
miduza
25.08.2009
1 раз эту штуку делала через мясорубку, больше желания нет это издевательство над собой.
Каждый год делаю- у меня электромясорубка;)
miduza
26.08.2009
и у меня электро))
Ничего Вы не понимаете в эстетике ручных мясорубок... это ж целый ритуал-прикрутить её к табуретке, подставить тазик..... а этот хруст перерубаемого хрена....мммммм
miduza
06.09.2009
да Вы батенька мазохист...
просто батенька
miduza
06.09.2009
вернее всего просто мазахист
всё на мази
miduza
06.09.2009
ага здесь недалеко.....
На Мызе?
miduza
06.09.2009
гораздо ближе)
На что горазды?
miduza
07.09.2009
дак тут форум пососедству, там и посмотрите) там етих умельцев и без мну хватает
Без вам?
miduza
07.09.2009
без нам, без нам но там приветливо встречают)
а Вы делаете хреновую закуску? Давайте как нибудь нахреначим её на колбасу где-нибудь в уединённом месте?
miduza
07.09.2009
терпеть ненавиже хреновую закуску колбасу и уединенные места
значит-мороженое на людях лопать опять что ли?
miduza
08.09.2009
нет блин хреном давиться
ну и фантазии
miduza
08.09.2009
угу, бывает
я люблю хрен
miduza
08.09.2009
поздравляю
ну..любовь к хрену - не повод для поздравлений... мало ли кто что любит-чтож, их всех с этой любовью поздравлять, что ли?
:))))) а я издеваюсь.. через мясорубку хреновуха получается с каким-то осадком чтоли ..
Vorkuta1
06.09.2009
А я из-за этого ваще хрен не тру, только чеснок и острый перец. Так мои родители делали и называли это аджикой. Вкуснотиииища
Наля
25.08.2009
Цветка писал(а)

Не то что режет - сдохнуть можно!!! :)
Я раньше пыталась на ручной мясорубке хрен изрубать, и сверху целофаном закрывала, и снизу и то ужАс! УЖАС!!!
Лучше мельнички блендера для этого дела нет ничего... и то продирает...

Я когда такую закуску делала - шкуру с помидор снимала. Все прочие мои родственники на этот счет не заморачиваются... :))) Еще я помидоры как бы опресняла - после измельчения в дуршлаг выливала - часть сока (практически прозрачного) стекала, а в дуршлаге оставалась томатная мякоть - т.о. закуска получается более густая... :)
блендера у меня нет, умирать я не собираюсь.. значит не светит мне закуска (
хрен в морозилку на некоторое время и потом нормально трёцца..
KatrinSm
25.08.2009
Наля писал(а)
Не то что режет - сдохнуть можно!!! :)

есть способ - одеть очки для плавания :)))))))))))))))))))
Когда дышишь, пары через нос попадают в глаза (Ухо-горло-нос помни об этом). Зато вкусно
KatrinSm
25.08.2009
глаза больше остального страдают
но на своем опыте поняла, что все же хрен различается по степени крепости
иногда вполне сносно весь процесс проходит, а иногда просто непереносимо
это как с луком репчатым
))) маска есть)))
KatrinSm
25.08.2009
ггг
тож можно
исчо лучше с трубкой :))))))))))))
KatrinSm
25.08.2009
если не в блендере, то через мясорубку можно, тоже хорошо получается
правда если хрен ядреный, то поплачете немного :)
и еще - я без чеснока делаю и хрен пускаю по вкусу
в общем блендер решает все. Я заложил туда ВСЕ, прокрутил. Снял ножи и на его место КРЫШКУ прикрутил. Купился, взял по рекламе Magic.... как-то там. По тв много рекламы было. Я в Эльдорадо весь комплект за 600 руб схватил года 3 назад. Удобно огромным количеством емкостей. Потел и закрыл сразу.
легче родить чем вручную хрен потереть. мы раньше надевали пакет на мясорубку, чтоб хрен сразу в пакет сваливался, не соприкасаясь с воздухом. дерет страшно
Вам виднее

Вчера в блендере сделал. ВЫРВИГЛАЗ!!!! Супер
в блендере не пробовала ни разу. а вы все вместе закладываете???
Gaya
06.09.2009
Девочки, только не ругайтесь....
Мы как-то делали хреновую закуску и клали туда хрен из баночки. Вкус аналогичный как с перетертым. Только брать надо наш хрен, а не импортный.
kate79
06.09.2009
Чего уж ругаться- то, отличная идея :)
natalyaer
07.09.2009
Неее.. тут главное процесс терки хрена))) в основном его обсуждают
Что-то много хрена и чеснока на такое количество помидоры...
Уксус лучше не добавлять, а просто побольше посолить, ИМХО.

Да и делать рано вроде бы еще, пару недель можно потерпеть)

ПС:хрена могу так дать-самовывоз из Щербинок)
Наля
25.08.2009
Ginger miracle писал(а)
Что-то много хрена и чеснока на такое количество помидоры...
Уксус лучше не добавлять, а просто побольше посолить, ИМХО.

Согласна по всем пунктам, особенно про уксус. :)

ПС:хрена могу так дать-самовывоз )

И самовыкоп? ;))))
Неее) копаю я его сама всегда, а то метро еще выстроят мне в саду:)))))))))))))
Наля
25.08.2009
:))) довольно нудное занятие... *терпеть не могу выкапывать хрен, да, в приниципе, и вообще копать не люблю... :))))*
а у меня он дисциплинированный))) поэтому копается легко)
A--NN
06.09.2009
А меня знакомые напугали, что в блендере все ножи поломаются/погнутся, если пытаться в нем хреновуху делать. У меня блендер и большой (кувшинчиком), и маленький брауновский-оба дорогие, испугалась и делать не стала. Скажите, пожалуйста, реально ничего с блендером не сделается? а то у бабулек на рынке покупать хреновуху по 50р за маленькую баночку сомнительной чистоты надоело, хочется своего сделать..
Наля
06.09.2009
У меня цептеровский микси - я не раз рубила в его мельничке хрен. Жив пока... а вот насколько прочны ножи в брауне фиг знает.
A--NN писал(а)
а то у бабулек на рынке покупать хреновуху по 50р за маленькую баночку сомнительной чистоты надоело, хочется своего сделать..

а что, бабки уже начали торговать спиртным, разлитым по маленьким баночкам??
A--NN
07.09.2009
а причем тут спиртное? вроде хреновую закуску обсуждаем...
хреновуха - это спиртной напиток :) поэтому и спрашиваю .
У меня пребанальнейший комбайн "Бинатон" (аналог мулинексовского с шестью насадками, пользуюсь который год, не нарадуюсь) - в этом году фигачила в нем хрен (и чеснок) металлическим ножом, хоть бы что. Хренодер зачетный получился.
Кста, помидоры лучше все же вручную, или очень ыбстро, или, как Наля советует, чистить, потому что хлопья помидорной кожуры портят всю эстетику (ручками выбирала), да и жидковато получается, пришлось добавлять почти такое же количество помидоров, натертых на крупной терке
freaky
08.09.2009
кириешки с хреном, тоже вкусно, мои любимые )))
kate79
25.08.2009
О, да! Хреновина- это вещь! Ее даже просто с хлебом вкусно есть. Спасибо, что напомнили.
tony1973
06.09.2009
вчера ездили за грибами по трассе на Зиняки (поворот в Толоконцево на переезде). так там походу в полях раньше хрен выращивали, и там этого хрена до хрена (извините за каламбур))). И самое обидное - в машине не было лопаты! А хренку бы я накопал... в промышленных масштабах :)) Вообще готов место показать за проезд , машинка только нужна
а никто не хочет во вторник за грибами и за хреном? ) мне бабушку везти в Киселиху к 11 часам утра, а потом можно по грибы и по хрен )))
tony1973
06.09.2009
к сожалению работаю на неделе, могу только в выхи, кстати, грибов в той стороне мало очень, лес сухой, волнушек набрал в том же поле среди молоденьких березок, в лесу делать нечего
Енотек, если ничего не случится, то я бы к тебе присоединилась... ;0)
А паехали. Я в любом случае еду, мне бабулю надо доставить в пансионат на отдых )))
А даввай.. ;0))
Гы-гы.. лопату брать? :0)
Посмотрим... какие из нас хрено-копательницы получатся... 80)))
tony1973
07.09.2009
боюсь не найдете, там поля заброшенные все в траве, т.е. не хреновые поля :)), хрен растет отдельными островками среди травы, и это поле не около трассы. Короче попробуйте конечно, после Толоконцева и р. Линды минут 10- ехать, какая то деревня, не помню, и поворот направо грунтовая дорога вдоль березовой рощи до упора. по левую руку свежевспаханное поле а справа от него поле с травой, там за ними еще березовая роща, в поле с травой - молоденькие березки немого совсем. Так хрен растет в этом поле с травой на дальней стороне. Надеюсь вам повезет и вы найдете его. Удачи!
М-дяяяя... уж послал, так послал.... 80))
а нарисуйте нам? )))) на карте?
tony1973 писал(а)
Надеюсь вам повезет и вы найдете его. Удачи!

Мы его нашли! :))) нам повезло! Ура! )))
tony1973
08.09.2009
поздравляю, там где я описал? Надеюсь не весь выкопали? :)) В субботу сам планирую за ним поехать
tony1973 писал(а)
Надеюсь не весь выкопали? :))

нну.... как бы вам сказать.... *ковыряет когтем коврик*...
Да уж, мы сделали это... несмотря на то, что мало кто в это верил... ;0)
Хотя теперь я понимаю, почему его продают по 300 руб./кг... :0)))
tony1973
08.09.2009
молодцы :)) тяжело копать то было? Земля то сухая....
жарко было ) поэтому понимаем. А так - ок, мы его довольно быстренько весь повыдергали )
на днях только покупала 10руб 100 гр))) на рынке около сочинского института, отличный хрен. продирает...
A--NN
07.09.2009
я сегодня там же взяла хрена, помидор и таки нарубала этой закуски в блендере. Браун справился с хреном в легкую! только жидковато получилось, когда все сиешала, видимо, помидоры слишком сочные, но я через марлечку пропустила и стало в самый раз.
Эх, я также с ним.. Брауном)))) только я люблю когда жиденько, так что без марлечки))
А я и Шапочка - с хреном! )))) Отвезли бабушку и потом добыли в полях много-много хрена на закуску ))))
А я вчера еще и хреновой закуски наделала.. :0)
Все закинула в блендер, вжжжик и готово... глаза не дерет и никаких описанных ужасов не происходит... ;0))
Да, если помидоры покупать южные и мясистые, то лишней жидкости нет... :0)
какая ты шустрая... а у меня помидоры еще нет (((
Тюша
10.09.2009
имха, многовато хрена еа это кол-во помидор %

не блендерю, думаю, мои ножи в блендере не вынесут этого)\
а в мясорубку отлично, главное, пакет не забыть надеть на нее))))
а сколько кстати она хранится и как?
Новая тема