--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

научите делать начинку

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wanadoo
01.09.2009
Очень люблю пироги, хотелось бы сделать их с разной начинкой, но её делать не умею. например, сладкая начинка- яблоки или груши, как правильно её приготовить?а еще какие начинки делаете вы?
Наля
01.09.2009
Из яблок я делаю начинку двумя способами.

1 способ - хорош для открытого пирога. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и корицей, дать постоять, чтобы дали сок, получившийся сок слить - начинка готова. Если яблоки слишком сладкие - можно их сбрызнуть лимонным соком, благодаря этому яблоки так же не потемнеют.

2 способ - хорош для фарширования блинов, для штруделя, маленьких пирожков, хоть печеных, хоть жареных, для закрытого пирога с яблоками (например, из слоеного дрожжевого теста). Яблоки почистить, потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и потушить немного на сливочном масле с добавлением сахара, ванилина, корицы и коньяка. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру и изюм.
wanadoo
01.09.2009
Наля, большое спасибо, сегодня же сделаю, а вот при втором способе начинка получается не жидкая? не будет вытекать если я буду в духовке выпекать?
Наля
01.09.2009
Не должна. Главное - яблоки тереть на крупной терке, не мельчить, масла класть немного и не пережаривать, так, чуть закарамелизировать. У меня из штруделей не вытекает. Но, думаю, такой начинки не нужно накладывать слишком много, слишком толстым слоем, а то, и правда, может потечь.
sofy
01.09.2009
все конечно от пирога зависит...вот немного из самых любимых))
из фруктовых:
вишня посыпанная сахаром и крахмалом
яблоки с корицей и сахаром
абрикосы консервированные
тыква тертая и мед
из мясных:
мясо предварительно вареное и пропущенное через мясорубку с луком и перцем болгарским
рис с рыбными консервами
курица, яйцо, лук, рис
курица, чернослив
из прочих
свекольные листья с сыром
картошка с сыром
картошка с грибами и луком
орехи и чернослив с сахаром
wanadoo
01.09.2009
спасибо, большое, сколько разных вариантов.
*FeNiks*
01.09.2009
приплюсую, что пришло на вскидку:
- соленые огурцы припушенные на сковородке с репчаным луком, перчиком
- с рисом и яйцом сдобренными сливочным маслом
- с зеленым луком и яйцом
- припушенная свежая белокочанная капуста с яйцом (а можно и с грибами). с капустой как и с картошкой - полет фантазии, она хорошо сочетается

и не забывайте про плюшки из остатков теста с маком, корицей и сахаром! :-) очень вкусно!
sofy
01.09.2009
да...да...да)) капуста с яйцом!! это песня)) забыла про них))
Наля
01.09.2009
Добавлю от себя, что я начинку из соленых огурцов присыпаю немного манкой поджаренной на сухой сковороде - вкуснее получается... :)))
*FeNiks*
01.09.2009
Хм... интересно, а что она дает? Какой-то особый привкус или наполненность? Прямо заинтересовали (огурцов что ли нажарить?!! 8-))))
Наля
01.09.2009
И наполненность - не так травянисто, кисло и солено от огурцов, и не так жирно от жареного лука. И привкус немного ореховый, от того, что манка поджарена. :)
*FeNiks*
01.09.2009
А ватрушка! забыли обычную ватрушку! :-) беспроигрышный вариант открытого пирога

- пирог со щавелем (правда сезонный, так же как и с ягодами)
Наля
01.09.2009
Как вариант - еще ватрушка с не сладким, а соленым творогом, намазанным сверху толстым слоем деревенской сметаны... :)
*FeNiks*
01.09.2009
да! :-) особенно про толстый слой сметаны... (мама дорогая, как же я люблю этот теплый сливочный нежный слой сметаны!)...
Наля
01.09.2009
Я тоже... :)))
Наля
01.09.2009
Ну, еще подкину рецептов начинки... :)))

Из мясного фарша - пожарить его с луком. Лучше отдельно - фарш, отдельно лук, а потом смешать... можно чуть-чуть добавить чеснока, сухих укропа и петрушки и чуть-чуть-чуть мускатного ореха. И черный перец.

Еще начинка из печенки. Вареную (жареную) печенку измельчить и смешать с жареным луком (лука можно много). Можно еще добавить жареных грибов.

Из сушеных, отваренных грибов с жареным луком + гречка или рис.

Из сладких начинок могу рекомендовать начинки из кураги - или целой, просто запаренной в кипятке: выложить на тесто, присыпать сахаром и чуть-чуть брусники или клюквы. Или курагу запарить в кипятке, а потом провернуть блендером до состояния пюре - такой штукой хорошо обмазывать покупное дрожжевое слоеное тесто.

Такое же пюре вкусно делать и из чернослива, но такая начинка лучше не к дрожжевому, а к песочному тесту.

Если делать начинку из изюма, то его необходимо замочить на ночь в смеси чая с коньяком (ромом), иначе сухой изюм вытянет всю влагу из теста и пироги будут сухие. А еще лучше такой замоченный изюм, смешать с каким-нибудь джемом и начинять уже такой смесью.

Еще - смолотые в блендере с сахаром лимон и апельсин - отличная начинка.
varvarka
01.09.2009
А моим друзьям и домашним нравятся пироги с капустой. Капусту мелко нашинковать,отварить до полуготовности,добавить немного лука,порезаное вареное яйцо,посолить. Все это слегка обжарить на сливочном масле или на маргарине. И начинка готова
kate79
02.09.2009
Очень вкусен пирог с мойвой и луком
Новая тема