--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что приготовить из цветной капусты?

10
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень нравится вкус цветной капусты, до этого тушила с овощами и варила суп типа "щи", но с цветной капустой, может еще чего кто подскажет? Подозреваю, что, что-то типа супа-пюре может получиться...
КАЗА
16.09.2009
Обжариваю ее до легкой коричневой корочки, а за пару-тройку минут до готовности посыпаю тертым сыром. Очень просто и вкусно.
Спасибо. А что-нибудь жидкое не пробовали приготовить? С чем она вообще сочетается, курица, свинина, говядина?
КАЗА
16.09.2009
Не пробовала. Не люблю я такого рода жидкое)
Наля
17.09.2009
С курицей отлично цветная капуста сочетается. Есть такой салат - птица по английски - в нем сочетание куриного филе и брокколи...

А еще - я варила суп-пюре из брокколи на курином бульоне... вкусно. :)
расскажите как,а?
Наля
19.09.2009
Совсем просто. Сварила бульон на куриной грудке. Добавила в него лук и брокколи, сварила до мягкости, бульон слила, овощи и немного курятины изрубила блендером до состояния пюре, снова залила бульоном, довела почти до кипения, добавила сливок, еще немного прогрела... Ели с белыми поджаренными сухариками самодельными... Курицу можно не смалывать, а добавить кусочками в суп-пюре, сделанный лишь из овощей и куриного бульона. Можно вместе со сливками добавить пару яичных желтков... :)
с укрицей чудно сочетается )
один из любимых ленивых рецептов - на сковороду слоями - отваренный рис, отварная куриная грудка кусочками, цветная капуста(сырая, соцветиями), все это залить соусиком из сыра, майонеза, яйца (иль сливкки,яйцо, ссыр)... закрыть крышкой и на огонь, как капуста сготовиться, так и есть можно ....

когда мужа нет, то рис исключаю, а майонез заменяю сливками;)

зы. в супы никогда не кладу, брокколли-т на что?))
OFICE
17.09.2009
Сделал сегодня так капусточку, а она половина стала противно фиолетового цвета, половина белой осталась.
В первый раз такая фигня получилась
КАЗА
17.09.2009
Хм... Очень странно. Впервые слышу про фиолетовение...
MarsVolta
16.09.2009
мне очень нравится в кляре или в сухарях панировочных. просто разделить капусту на соцветия, обмакнуть в кляр и обжарить несколько минуток. если в сухарях, то обычно делаю так: взбиваю слегка яйцо с солью и специями, макаю туда капусту, потом - в сухари, и на сковородку.

еще очень нравится запеченная с сыром=)
Простите, а как делаете кляр?
MarsVolta
16.09.2009
самый простой: мука-вода-яйцо-соль.
кто-то делает на пиве, но я, честно говоря, не пробовала пока.
lubbar
16.09.2009
салат - русский узор)))
ой, а как готовить такой салат?
lubbar
16.09.2009
Картофель, морковь, ветчина, огурцы, капуста цветная, яблоки, яйца, лук, майонез
HECFK5
16.09.2009
Кто-то на днях выкладывал. В какой теме и кто--не помню, просто скопировала себе))) Так што, афтор, извиняй....

Я так делаю: капусту слегка отвариваю, засыпаю в форму, добавляю белых сухарей - лучше крупными кусочками и пожестче. Дальше заливаю смесью типа омлета(яйца-молоко-специи) и сверху щедро тертым сыром. Больше всего мне нравятся эти запекшиеся в сыре и омлете кусочки хлеба:) Эта запеканка, наверное из разряда "бабок"(типа бабака с творогом и ржаным хлебом:) ) ¶
супер!
так а как же все-таки насчет чего-нибудь жиденького?
HECFK5
16.09.2009
водочки можно))
Наля
17.09.2009
Виринеен это рецепт... :)
Drofa
17.09.2009
Я тоже это прочитала и сделала:) И правда очень вкусно) Это Виринея писала.
Krasotka
16.09.2009
Тушить или запекать в сливках с сыром :)

Или пожарить с кубиками адыгейского сыра )

Суп варю: цветная капуста, розовая чечевица, морковка, зелень, и иногда картошка :) - очень люблю такой вариант :)
sofy
17.09.2009
у нас супчик прижился...куриный...варю бульон из грудки, вынимаю мясо, в бульон добавляю картофель, лук, морковь, цветную капусту, стручковую фасоль. Все это варю до готовности картошки и капусты, добавляю порезанную кубиками куриную грудку, много томатной пасты и чеснок по вкусу через давилку для чеснока...еще пару минут и суп готов))

очень вкусная получается капусточка в кляре (особенно удобно в таком виде ее с собой в походы-поездки брать...или просто на работу))

запеканки делаю)))
фарш мешаю с луком, зеленью и болгарским перцем...выкладываю его на дно формы...сверху выкладываю цветную капусту...заливаю сметаной со специями...сверху выкладываю кольца томатов, посыпаю сыром и в духовку))
сметается блюдо оооч быстро))
ой, какая Вы молодчина! спасибочки за хороший рецепт
sofy
17.09.2009
на здоровье...как говорится))
*Yulia*
17.09.2009
Добавить в салат (помидоры, огурцы, цв.капуста, зел.горошек, заправлять майонезом. Еще можно добавить зелень, но ни в коем случае не добавлять репчатый лук!). Традиционный салат новый вкус приобретает :-)
pole4ka
17.09.2009
у меня муж обожает омлет с цветной капустой:
капусту опустить в кипящую воду на 3-4 мин., на сковороде обжарить лук, помидоры, можно добавить какой-нить колбасы, выложить туда же обваренную капусту и залить взбитыми яйцами с молоком, на медленном огне под крышкой довести до готовности, можно за 2 мин. до выключения посыпать тертым сыром
Новая тема