--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте рецепты для детского праздника

9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
17.09.2009
Хотим чтобы дети во время праздника сами приготовили и испекли на праздничный стол. Надо что-то не сложное и вкусное. Пока вспоминаю только шарлотку. А еще, наверное, можно что-то из слоеного теста сделать.
Прям во время праздника?? А сколько детям лет?
Мы устраивали пару раз среди детей (7-14 лет) конкурс на лучший торт. Были коржи готовые, сгущенка, украшения всякие, орехи, мармелад фигурный, сливки и т.п. Потом нужно было придумать название и защитить свой шедевр. Радости конечно в процессе было много, но суеты и бардака не меньше)) а если бы они ещё и пекли сами.. боюсь представить, что творилось бы)
Правда детей было человек 20.
Rust
17.09.2009
Да, прямо во время праздника :) Дети 9-10 лет. Но их будет немного - 5-7 человек. Насчет суеты и бардака- я готов :)
Из слоёного несложное - кята. Если тесто конечно готовое)
Для начинки на 100 гр. размягченного сливочного масла (или топлёного масла) 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин. Можно ещё орехов грецких молотых добавить.
Тесто раскатываете длинным прямоугольником, а дальше... попробую объяснить: в серединку сыпите начинку, заворачиваете один край, на него тоже сыпите начинку и заворачиваете другой край. Нарезаете фигруным ножом - получается что-то типа ромбиковс волнистыми краями. Сверху мажите яйцом и накалываете вилкой. Можно просто скрутить рулетик и нарезать)
Выпекается до золотистого цвета.
Наля
17.09.2009
Вот... из слоеного теста...
www.nn.ru/community/hobby/de...Keywords=пахлав

А еще печенье песочное можно сделать... я сама его лет с 10 пеку... вариантов масса - можно формочками выбивать разные фигурки, а потом их украсить или до выпечки - орехами, сухофруктами, или после выпечки - глазурью, посыпками или спец. карандаши купить.
Rust
17.09.2009
А может еще какой-нибудь салатик сделать? Чтобы была не только выпечка
здесь две опасности: ножи (далеко не все детки сейчас умеют пользоваться ножами даже в 10 лет) и сок, в котором просто искупаются разные детские ручки...

если делать соленый салатик, я бы предложила рвать листья салата руками, всыпать туда готовые сухарики, добавить помидоры черри (максимум разрезанные пополам), насыпать туда тертого сыра и еще чего-то по вкусу)

а еще хорошо бы сладкий из фруктов: дольками мандарины без косточек, ягоды всякие, кусочками банан и т.п. - то, что не оч течет и легко разламывается, режется мало. и предложить залить всю красоту взбитыми сливками...
natalyaer
18.09.2009
Когда-то делали хворост. Грязновато, конечно))) Зато, если формочки есть разные, весело)))
Rust
18.09.2009
нее, это слишком:-) тут кухня будет не только в муке и варенье, но еще и в масле
lubbar
18.09.2009
ну да присоединюсь наверное скоро у мелкого день рождения, наверное рецептов каких нибудь если подскажете, будет спасибо огромное!!! это я в продолжение вопроса автора темы (Rust - не бейте меня))))
здесь как то была тема но вот ничего так толком я и не подобрала возраст детей такой же!
Rust
19.09.2009
Решили сделать маленькие пиццы из слоеного теста, шарлотку и пирог с фруктами. Завтра будет кошмар на кухне :-)
Rust
20.09.2009
Все прошло отлично! Дети были очень рады и съели мигом все :)
готовили из слоеного теста пиццу, сладкие булочки и пирог с орехами, шарлотку.
фотки- http://www.nn.ru/~rust?MFID=29908
здарово!!! и очень смело!
мы вчера свою банду в пицерию водили.. дурдом тот еще был!
игровую комнату просто разгромили :)
Rust
21.09.2009
Больше всего меня поразило, что никто из детей(9-10 лет) ни разу не готовил еду :-( Ведь именно в этом возрасте надо учить ребенка готовить
судя по фоткам, у вас там были мальчишки, поэтому ничего удивительного -)
отсюда еще больший респект за такую идею! Возьму себе на заметку.. есть еще пара лет для "подготовки" -)))
вот молодцы, смело и очень аппетитно!
Новая тема