--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Томатный соус к пасте

32
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Frau Pistole
21.09.2009
Доброго времени суток!
Прошу советов, возможно кто то уже пробовал и знает.
Нужен рецепт вкусного соуса для пасты. Единственное, хочется видеть именно томатный, можно острый, но без добавления мясных продуктов
Я периодически делаю такой соус. Обжариваю мелко порезанный лучок, добавляю туда соус томатный (либо кетчуп), иногда смесь соуса и майонеза, специи всякие-разные, и некоторое время томлю это. Потом скидываю туда уже сваренные макаронные изделия и пару минут обжариваю.
Получается очень неплохо.
Мне больше всего нравится таким образом готовить "гнёзда".
*Yulia*
21.09.2009
Обжарить грибы (шампиньоны у меня были - их жарила совсем чуть-чуть, даже не жарила, а так, прогревала на сковородке), можно вместе с луком, добавить банку консервированных томатов вместе с соком (я зимой делала, сейчас, наверное, порезала бы свежие, но возни с ними! шкурки снимать, семечки удалять...) и большой пучок укропа, солить-перчить по вкусу. Макароны варить дольше, чем этот соус делать :-)
Caspersky
21.09.2009
я бы еще немного добавил - кроме укропа, там просто замечательно будут базилик и орегано присутствовать.
*Yulia*
21.09.2009
Угу, базилик обычно я сушеный сыпала...
самый вкусные томатный соус плучается из смеси свежих очень спелых томатов и томатов в собственном соку )
Свежие помидоры ошпарить, шкурку снять и мелко порубить (пробивать в блендере не стоит), половину от массы свежих томатов взять томаты в собственном соку и размять вилкой. На сковороде обжарить лук, чеснок, добавить туда нашу томатную массу и хорошенько прогреть. Обязательно всыпать базилик сушенный или мелко нарубленный свежий) Можно просто итальянских травок добавить) Посолить по вкусу)
вот этот по описанию подходит, спасибо.
Если выйдет что то дельное - еще раз отпишусь ;-)
удачи! будем ждать)
все ок, привезли домовыращенные помидоры, на их основе и сделала.
Только разнообразила еще парой ингредиентов. В интернете посмотрела о рецепте знаменитогo "помодоро" )
На все - час времени, получилось шикарно. Впервые в жизни похвалили мои кулинарные способности )))
хорошо, что получилось)) но на что час то? многовато вроде?)
Плюзадин.) Сегодня за 15 минут управилась. Лук репчатый, шампиньоны, помидоры, чесночок мелко порезанный, зелень. Ну и спагетти до "аль денте" отварить 7 минут.)))
тушиться помидоры должны столько времени
проблема только в наличии очень спелых томатов... :(( ну нет их!
ага, фигню какую-то полузеленую в основном продают (
на днях по сестринской рекомендации купила ростовсих помидоров, розовых. Вкусные, да, но югом не пахнут :(
Приехал из Геленджика. Местные помидоры, инджир и персики - сказка! СПЕЛЫЕ, сочные, не сравнить с той бодягой, которую тут продают.
и представьте, в кетчуп и томатную пасту они не кладут крахмал и краску малиновую. А тут что не соус или кетчуп, то малиновое разнообразие и модифированный крахмал Е1443...
верю
FF12FF56FF912 писал(а)
А тут что не соус или кетчуп,

а хайнс? тоже, скажите, бяка?.....
Я не знаю какой, 250 грамм, пакетик с пробкой на винте и сказано НИКАКИХ ДОБАВОК, консерванта и т.д.
покупал в Карусели за 37 руб.

херня полная, ощущение, что там ОДИН УКСУС. И вроде Хайнс, фотку могу завтра выложить.
да, уксуса много там.... ((
у нас из томатных только вот этот кетчуп да томатная паста Помидорка... там тоже пишут что с воставе исключительно томаты без "красителей и крахмала"...
Я из Геленджика купил Грузинский соус и По-Грузински.
Вот там томат и травки, вкусно. Уксус не чувствуется, крахмала нет. 800 гр банка там стоила всего 32 руб, хоть поставки оттуда налаживай
остается молча завидовать ))))
Anhen
24.09.2009
Покупаю помидоры резаные без шкурок в банках (зимнее время)
Летом,понятно свежие.
Отдельно варю томатный соус из помидор и специй всевозможных и зелени.
На сковороде обжариваю лук и потом несколько минут с луком обжариваю морской коктейль +чеснок.
Когда все готово смешиваю соус и морепродукты,все это на макароны и ооочень вкусно,да и сыром сверху.
Новая тема