--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любителям присутствия Чесночка в блюдах...

10
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знае те ли Вы, что если убрать сердцевину из дольки чеснока, то он не будет пахнуть при употреблении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????
нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вы откуда это взяли????!!!!!
OFICE
29.09.2009
вот в чем дело, а то я гляжу все кулинары по телеку разминают чеснок ножом вынимают сердцевину и далее шинкуют
партизаны хоть бы раз сказали зачем
В серединке содержится горечь, а запах запахом и остается %-) Хотя и в меньшем количестве %-)
точно

пахнет не меньше обычного чеснока
а зачем чеснок без запаха?
sofy
29.09.2009
ну...блюдо чесноком все равно пахнуть будет...а вот горечи и чесночного аромата после...якобы можно избежать))
Чушь полная. Выньте сердцевину и откусите от зубчика чуть-чуть. Думаете, не будет вкуса чеснока? Будет-будет.
а еще, весной картошку можно брать, вырезать глазки и сажать. Глазки прорастут и дадут урожай халявный.

Короче, совет на случай войны...
Вкус чеснока останется, но запаха от Вас не будет!!!!!!!
ага, а если из мака удалить зернышки, то мак не будет содержать наркотик
Не нужно утрировать! Лучше попробуйте и расскажите всем!!!!!!!!!!
Вчера ел. ПАХНЕТ, народ воротит нос. Мне приятно
КАЗА
30.09.2009
Давно известный факт. Насчет пахнуть не скажу, а вот, что в этой серединке чего-то вредное, слыхала. Всегда вынимаю (ну только у самого молодого оставляю, т.к. она - серединка эта - не сформирована).
чего же вредного в проростке чесночинки?:))
*глупости это всё.
КАЗА
30.09.2009
Я сама слабо это понимаю, только слышала, что в этой серединке скапливается кака-то гадость.

Я вынимаю ее потому, что посоветовали - вкус будет лучше. Уж не знаю, что правда, но привыкла уже))
Ага, тоже слышала, что серединка вредная.
а черемша не вредная? ))))) на следующий год из этой серединки вырастает стрела (некоторые эти стрелы собирает, солит и называет черемшой), стрела развивается в шапочку цветов, из цветочков чесночные семена. люди, вы че какие-то дикие, ей богу ))))) услышали какую-то глупость и давай повторять )))) ну и еще, чтобы не думалось про чужие тупизмы: ни один челоек еще не умер и не заболел от чеснока.
Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла. Благодаря своему богатому лечебному составу, чеснок имеет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывать обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.
Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.
Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.
Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.
Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.
Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.
Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.
lubbar
30.09.2009
ыыых а я иво раньше ела)) кусками как и лимоны)) лимоны и теперь ем - а чеснок - все((( желудок в челюсть сразу бьет!
Из всего этого я делаю вывод, что мне ничего не угрожает:-).
lunolickaya писал(а)
Чеснок очень полезен для здоровья.

Так никто с этим вроде и не спорит.
lunolickaya писал(а)
а черемша не вредная? )))))

Без понятия))
Про сердцевинку читала в какой-то научной работе по нитратам, что там они скапливаются больше всего.
AV
01.10.2009
ага, еще в кочерыжке капусты -))) а я ее так люблю грызть, когда идет массовая засолка капусты))
lubbar
30.09.2009
Кнопка М писал(а)
Знае те ли Вы, что если убрать сердцевину из дольки чеснока, то он не будет пахнуть при употреблении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????

а интересно откуда вы это взяли? по моему ничего не улетучивается
Шев-повар шепнул.... ))))
люблю чеснок, щи вприкуску с чесночком-ВЕЩЬ !!!! Сердцевину удалять-ничего не останется
Все останется, даже если сердцевину удалить
Здесь и стоит вопрос, что бы узнать мнения других ...))))
я знала))) Как-то давно уже Юля Высоцкая в "едим дома" об этом говорила
проверял. всё это не правда !!!!
Новая тема