--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про консервирование помидорок!!

8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ninelle
29.09.2009
Девочки, я из деревни привезла помидоры, но они таакие маленькие)) Похожи на черри даже чем то, но они наши!))
Так вот, не имеет значения как из консервировать?? Потому как я это первый раз буду делать)
Может какие либо указания дадите мне?)
sofy
29.09.2009
а может это и есть черри??? ведь это просто разновидность сортов...мы специально такие с сестренкой сажали...для салатов и для консервирования (к праздникам)
вкусно получается если маринад для них сделать послаще и консервировать с семенами горчицы)))
Ninelle
29.09.2009
Вот я тоже хочу чтобы они сладенькие были..) да не, каике это черри, просто росли на севере, ближе к Шахунье..) Бабуля выращивала, у нее особо крупными они не были..
Специфика есть, делал. Они получаются НЕ СОЧНЫМИ, практика показала, что их не вкусно есть, вкуснее помидор, который можно укусить, а тут масса кожурок получается. Вот если их консервировать в собственном соку, без кожуры, то нормально.
Ninelle
29.09.2009
Ох, вы меня расстроили..( Это если с них кожицу снять вобще ничего не останется...
Наля
29.09.2009
Не расстраивайтесь... это на его вкус нельзя и невкусно, он у нас склонен к пессимизму... а на мой вкус очень даже запросто можно... плюс мелких помидоров в том, что их можно в небольших банках консервировать 800мл и т.п.... открыть и тут же их слопать... :))))
Наля писал(а)
открыть и тут же их слопать... :))))

Ага, но лучше без кожицы. По поводу пессимизма - купил на СП обувь, вторую неделю хромаю, узкие гады! А при заказе не определить, все же через интернет. Вот и с помидорками таже ерунда, сделал од назад , а вкус не тот и кожуры во рту валом.
Наля
29.09.2009
Я, когда ем соленые помидоры, кожицу надкусываю, содержимое съедаю, а кожицу выплевываю... :))) с нашими местными мелкими помидорками это делать как-то сподручнее... :)))

А по поводу обувного офф-а - купите саламандровскую растяжку для тесной обуви и юзайте... я карлопазалиневские макасы в прошлое лето так и не смогла просто разносить, измучала все ноги..., а этим летом с растяжкой за неделю разносились как надо + с растяжкой это делать намного комфортнее... :)))
Наля писал(а)
Я, когда ем соленые помидоры, кожицу надкусываю, содержимое съедаю, а кожицу выплевываю...

А га, также делаю

А вот с мелкими исплюешся, а крыпные надкусил, выпил рюмку и опять помидорчик надкусил.

С обувью .... бедные ноги.
Наля
29.09.2009
Скажем так, мелкий помидорчик съедается одним укусом... :)))
Наля
29.09.2009
Я консервировала мелкие местные помидорки. Мне нравятся. :) Они мягче, рыхлее и кожура у них намного тоньше и нежнее, чем у астраханских или у тех же черри импортных... Я их солю в сладком рассоле...

Рецепт тут: www.nn.ru/community/hobby/de...ладк*%20маринад
Ninelle
29.09.2009
Вот спасибочки Вам)))
Только вот одно уточнение, а уксуса сколько ?
И еще, у меня есть яблочный его можно?! Или 70-ти %?

по поводу банок, я буду делать в литровых скорее всего, потому что они мелкие такие)))
Наля
29.09.2009
Я делаю с лимонной кислотой... на 3-х л банку - 1ч.л. с горкой...

Если будете делать на уксусе, то лучше на эссенции... на 3-х л банку - 3 ч.л. эссенции...
С яблочным я не делала ни разу...

А если делать в литровых банках, то лимонной кислоты нужно класть примерно 1 ч.л. без горки... или 1 ч.л. уксусной эссенции на 1 л. банку...
Ninelle
29.09.2009
Вот с лимонной я никогда не делала еще))
Спасибо за советы)

сделаю отпишусь, может чего и выйдет, огурцы вот делала, тьфу тьфу, стоят)
Новая тема