--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А подскажите что я сделала не так?

6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jen711
01.10.2009
У меня есть силиконовая форма я хотела приготовить в ней сырник,она мытая,уже пользованная.Залила я туда тесто поставила на противень и в духовку,минут через 25-30 выключила духовку и оставила остывать сырник в форме.Минут через 40-50 достала и перевернула форму на доску,а сырник не захотел отставать от формы,потом я ещё долго её отмывала все цветочки и листочки %(.
Странный селикон
Вообще да, силикон какой-то странный...хотя и рекомендуют перед использованием чуток холодной водой сбрызнуть (честно говоря не знаю какой эффект вода оказывает на силикон), иногда забываю, но ни разу пироги не прилипали..ни шарлотки, ни клафутти, песочное тесто так само практически выпрыгивает )))

Чьл за форма? Где покупали? Может подделка какая, которая после какого-то времени портится?
Lissonka
01.10.2009
Любую форму смазываю перед выпечкой сливочным маслом. Ничего не пристает и не пригорает. Иногда кое-что, правда, еще посыпаю панировочными сухарями.
jen711
01.10.2009
Спасибо, буду теперь её смазывать, просто в инструкции по использованию написано, что смазывать не надо.
Lissonka
01.10.2009
Ну вообще и на тефлоновых сковородках написано, что они не требуют использования масла, на всех причём, качественных и некачественных тоже. А я уж лучше смажу, не налью, а именно смажу.
я тоже смазываю. с год как, приобрела комплект силиконовых кисточек - ими очень удобно!
Наля
01.10.2009
У меня тоже с силиконовой формой не сложилось... Покупала форму на 6 маленьких кексиков... как не вымучивалась - не хотят из нее вылезать, и не мазала, и мазала, и мазала и крошкой обсыпала - фигня... Выкинула ее... Хотя, некоторые своими формами очень довольны... Полагаю, тут еще в типе теста дело... мои кексы слишком нежные и рыхлые, из мягкой формы не выковыриваются... было бы тесто крепче, думаю, было бы лучше...
смазывать надо ;-)
Новая тема