--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тесто для торта

8
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SEV61
03.10.2009
Добрый день всем. В пн у мамы день рождения, и мы с моим молодым человеком решили испечь торт) Подскажите пожалуйста рецепт несложного бисквита для торта. С кремом определились, решили взбить сгущенку с маслом, коржики думаем обмазать им, посыпать орешками, выложить бананы и киви. И последний корж точно также, только уже украсить мандаринами и виноградом)) Вот. Вобще опыта у нас в этом деле почти нет...(((
OFICE
03.10.2009
Если печь лень в любом большом продуктовом магазине есть готовые коржи.
SEV61
03.10.2009
не лень! просто опыта мало и боюсь сложные рецепты не осилю))
Mirelle
03.10.2009
У меня есть рецепт торта, его очень легко печь. Только в его состав входит мед. Если у мамы нет аллергии и такой рецепт подходит, могу рассказать.
Наля
03.10.2009
Бисквит...
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (или 2/3 ст. муки + 1/3 ст. крахмала), ванилин 1/3 ч.л....

Начать следует с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную. Для большей нежности треть муки можно заменить крахмалом.... Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин. духовку лучше не открывать чтобы бисквит не осел... Чтобы проверить готовность - надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать.

Готовый бисквит вынуть из формы. Дать ему остыть, разрезать на 2-3 коржа.
Кроме крема, стоит еще сделать пропитку - сладкая вода (или сироп из-под консервированных персиков-ананасов) + ванилин + коньяк (ром, ликер и т.п.). Бисквит аккуратно полить пропиткой с ложечки, а уже потом намазать кремом.

Для верха обязательно купите глазурь для тортов д-р Эткер... есть во всех больших магазинах типа Ленты, Реала, Ашана, Перекрестка, Спара и т.п. (но в Магнитах, Пятерочках и т.п. вряд ли...) Приготовьте ее в точности по рецепту на упаковке и покройте ей, пока не остыла, фрукты сверху торта, тогда они не заветрят, будут глянцевыми и красивыми...

Если решили брать орехи - не берите арахис... лучше всего миндаль... Впрочем, к фруктам орехи вообще ни к чему, имхо, конечно... Орехи великолепны или сами по себе, или к меду-карамели, или к шоколаду...

Киви для торта нужно очистить, нарезать на пятачки, пересыпать сахаром и дать постоять... Получившийся сироп можно использовать или для пропитки или для приготовления желе-заливки для фруктов. Мандарины очистить, разделить на дольки и каждую дольку освободить от пленочки - т.е. пленочку срезать (я б не стала с мандаринами связываться для первого раза, лучше купить консервированные персики...) и тоже так же пересыпать сахаром...

В крем тоже нужно добавлять немного ароматизатора - ванилин, коньяк...
SEV61
03.10.2009
спасибо большое Наля. Буду следовать вашему рецепту. Мандарины покупать не стали, купили консервированные ананасы, как раз для пропитки подойдут. Скажите, а в тесто соду нужно?
Наля
03.10.2009
Не нужно... :)
а если в это тесто еще положить две растопленные плитки горького шоколада 70%, а часть муки заменить какао-порошком...
мммм
Наля
04.10.2009
Тогда фруктам в желе - отказать... :))) добавить шоколада в крем и грецких орехов в тесто... :))) а в пропитку щедренько так коньячку... :))) но это будет уже совсем другая история... :))
дада, орррррешки!! И сверху кремом намазать и тертым шоколадом и орешками засыпать. а в крем можно вместо шоколада добавить жидкую манную кашку, лимонный сок и банан, взбить в миксере, чтобы он был плотный и воздушный, и в серединку между коржаки на крем положить замороженную вишню, но это уже третья история :))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.