--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

шальная голова рукам (и печени) покоя не дает

7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lunolickaya
06.10.2009
эпиграф: у меня была говяжья печень. небольшая, грамм на 600. и еще у меня лежит много моркови. ее тоже надо использовать. и я решила, что использовать их надо вместе.

моя главная кулинарная задача (или незадача) заключается в том, что я патологически не могу просто что-то приготовить. я не могу найти хороший проверенный рецепт и в точности его исполнить - нет, зачем мне это, когда придумывать самой гораздо интересней! пусть даже кто-то это придумал до меня, а я об этом не знаю и не ведаю, но ведь придумала же! я не читаю кулинарных книг в качестве руководства к действию, я читаю рецепты как пищу для моей собственной идеи. тот, кто меня понимает, тот знает, что за смесь радости, любопытства и предвкушения можно испытывать каждый раз за приготовлением даже самого незатейливого блюда. поэтому каждое удачное воплощение идеи, будь то салатик из двух ингредиентов или сложное многочасовое блюдо, дает мне радость кулинарного созидателя.

и я придумала сделать запеканку из печеночного суфле с морковью и сыром.

сырую печенку я прокрутила в измельчителе до получения студенистой массы. морковь и лук тоже прокрутила в измельчителе до состояния как после некрупной терки. печеночную массу посолила, добавила 2 больших ложки густющей и жирной сметаны, 1 яйцо и взбила. вылила в форму и поставила чуть подпечься, чтобы следущий слой не утонул в массе. морковь с луком спассеровала и положила поверх слегка затвердевшего печеночного суфле. еще сверху засыпала сыром. на всякий случай. ведь известно, что в запеканках сыр либо спасает, если блюдо неудачное, либо еще улучшает, если блюдо удалось ) все вместе это запекалось еще минут 15 до полной готовности.

и тут возникает вопрос: почему не повторить блюдо, если его идея оказалась хорошей? а потому что новая идея будет лучше ) в другой раз, если не забуду про это суфле, попробую сразу сырую печеночную массу смешать с пассерованой морковью и сыром и запечь монолитным блоком ) или... о! сделать морковное пюре и смешать его с печенью. да.
Паштет сделай, чего мудрить-то?
Natusik1
06.10.2009
и кого вы кормите вашими экспериментами? Предположу, что бывают и неудачные. У меня вот неудачно приготовленное блюдо напрочь отбивает желание когда либо готовить его в будущем, поэтому предпочитаю использовать проверенные рецепты.
мужа кормлю. неудачные бывают, конечно. но такого, что в рот не вломить - такого не бывает. просто иногда может консистенция не та получиться. или суховато. или еще что. только это бывает у любой хозяйки. даже с проверенными рецептами.

и кстати, кормлю я все же едой, а не экспериментами, как вы выражаетесь
КАЗА
06.10.2009
Вкусно описано! А вот я из печени делаю торты, ибо мужу уж очень нра.
торты? это как?
Наля
06.10.2009
lunolickaya писал(а)
торты? это как?

Это очень-очень вкусно... :)
Наля писал(а)
lunolickaya писал(а)
торты? это как?

плюсуюсь )))))))
Снежный барсик писал(а)
Наля писал(а)
lunolickaya писал(а)
торты? это как?

плюсуюсь )))))))

и я плюсуюсь, был как-то такой период в семейной жизни, когда приходилось готовить тортик чуть ли ни каждую неделю
КАЗА
06.10.2009
Печень через мясорубку (или в комбайне), советуют добавить к ней же морковь, но мы не любим. Добавить муку, яйцо, соль, спепеции. Из получившейся смеси выпекать блинчики. Дать остыть. Формировать торт: блинчик, майонез с чесноком, жареный лук, блинчик.... (между блинчиками, в принципе, можно класть, что душе угодно, мушш очень любит жареный лук, поэтому у нас вопрос с этим решен). Верхний блинчик - тонким слоем майонеза (или чего желаете). Очень вкусно получается. У меня знакомые, которые субпродукты не едят вообще, уплетают, т. к. вкус получается очень нежный.
вкуснота, это точно.Мои морковь едят, поэтому я лук с морковью пережариваю, а свекровь еще грибы добавляет к луку и моркови.
KatrinSm
06.10.2009
я тоже лук с морковью пассерую и в майонез добавляю, потом этой смесью коржи смазываю
Наля
06.10.2009
Я тоже без моркови делаю... А к луку еще добавляю 1:1 жареных грибов... :))
А чего делать если ни грибы, ни лук , ни морковь не едят?)))
О_О ужасы какие. а почему не едят? а чего же они едят?
Почему не едят - это таинственный вопрос. Но когда видишь мучения, при отделении печенки от мелконатертой морковки и мелкопорезанного лука, становится жалко, приходится без них обходиться....)))) А едят все. Кроме грибов, лука, чеснока, и моркови.)))))
Брюнетка писал(а)
Кроме грибов, лука, чеснока, и моркови.)))))

Самое вкусное то и не едят:))
Ога, я щасливая женщина - мне больше достается.)))
Я сыром Фетаки с зеленью рубленой прослаивала. Тоже вкусно. Но лично мои любят именно морковь с печенью - волшебное и беспрогрышное сочетание. Правда, печенку мы едим только куриную.
Новая тема