--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лук-порей

8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стеблей 5-6. лежат вон, ухмыляются, а я не знаю,куда их приспособить :(
еще есть картошка-морковка-баклажан-кабачки-перцы-капуста-лук-укроп-томаты-сельдерей...
и вот про всех знаю, а как лук-порей приготовить, куда его покрошить-никак :(

треба помощь зала!
Wildlily
13.10.2009
его можно нафаршировать мясом/овощами ака голубец)
вкусно получается)
sofy
13.10.2009
с ним оч вкусные бутеры из баклажана))
баклажан режем пластами, пересыпаем солью и оставляем минут на 15...
режем порей кольцами, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде...выкладываем на тарелку...
в сковороду крошим чеснок, еще добавляем масла, обжариваем чеснок буквально минуту (чтобы масло стало ароматным) и выкладываем на сковороду крупно порезанные томаты (можно кольцами, можно дольками) на большом газу обжариваем буквально пол минуты и переворачиваем...томаты должны не тушиться...а просто приобрести золотистую ароматную корочку...готовые томаты выкладываем на тарелку...
отжимаем баклажан и обжариваем его с двух сторон до прозрачности и легкой корочки...
теперь формируем бутеры))
"листик" баклажана, слой порея, листик баклажана, томаты, опять листик баклажана...все это посыпаем тертым сыром и на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился))
получается замечательная закуска или гарнир к мясу))

а еще с пореем замечательный омлет получается...а ошпаренный кипятком с чайной ложкой яблочного уксуса он великолепен в салатах))
например: подготавливаем порей (я его на минуту-две заливаю кипятком с уксусом) на тарелку выкладываю листья салата...по центру горкой крошу половину стейка семги предварительно обжаренного...на семгу порей...по кругу раскладываю горками тонко нарезанные томаты, соленый огурчик, петрушку...поливаю все смесью соевого соуса и оливкового масла))
отлично!
спасибо большое! я такую семужку в кафешках-реторанах ела, а вот самой приготовить чего-то ниага, буду вечером экспериментировать!
спасибо большое за идеи и рецепты!

really verrrry helpful&inspiring! :)

ЗЫ: там надо только белая часть его? или все можно? или зеленую как грубую и жесткую выкинуть надо?
sofy
13.10.2009
я обычно белую в салаты использую...а зеленую в супы и омлеты))
На сковородку сильно разогретую с маслом в достаточном количестве. Кладем крупно порезанную морковь (1-2см), потом баклажан(3-4см), потом кабачек (3-4см), лук порей, перец балгарский(3-4см) и помидор(3-4см). Солим, перчим. Обжаривается все не долго минут 5-10. и очень вкусный гарнир получается.
Анна, ничего личного, но кабачОк и бОлгарский перец (эт я придираюсь,да...)

за идею овощного рагу спасибо. ток я баклажаны с кабачками стараюсь не совмещать - у них у каждого своя текстура и свой, очень индивидуальный вкус...
sofy
13.10.2009
а зря)) есть такой замечательное блюдо...РАТАТУЙ))) у меня муж его называет вкуснятиной из невкусных продуктов)))
никак вот.
все то же самое, что Анна написала, но либо с кабачками, либо с баклажанами - но это мой личный вкус.
правда, мой вкус - не истина в последней инстанции, я и кокосы не люблю, и авокадо не ем - из салатов выковыриваю - а кому-то это очень вкусно...
торопилась-))
А насчет того чтоб не совмещать можно и не совмещать. Только это не рагу получается, т.к. тушить не надо. Надо все обжарить достаточно быстро на сильно разогретой сковороде. Кусочки овощей должны не потерять формы. И быть слегка не прожареными даже-))
торопилась-))
А насчет того чтоб не совмещать можно и не совмещать. Только это не рагу получается, т.к. тушить не надо. Надо все обжарить достаточно быстро на сильно разогретой сковороде. Кусочки овощей должны не потерять формы. И быть слегка не прожареными даже-))
о! такие полухрустящие овощи, угу... мну китайцы кормили такими, с соусами всякими, можно даже и без мяса - очень вкусно!
луковый суп не любишь?
нет. для меня в нем слишком много масла и мало мяса.
?? там нет масла! :)
то есть лук там жарицца на сухой сковородке?
нет, конечно, не на сухой.
Но там его не больше, чем в любом другом супе.
Ну я не уговариваю - дело вкуса :)
ну можно так и рецепт выложить, ну ради разнообразия, чтобы придать беседе некую осмысленность и предметность...
Вот прям на этой же странице, недавно обсуждали.
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=818330&topic_id=16203371
Знаю, что ты ссылки не любишь, но что уж копировать, утяжеляя тему? :)
Там хороший рецепт, можно легко пореем заменить часть лука, я всегда его добавляю.
очень много букаф, ниасилила.
из чего делаю вывод: суп из лука мне не понятен и не приятен.
ну, мадам, на вас не угодить... :)
ЗЫ. К Белонике сходи, у неё там пошаговый выложен.
Впрочем, если есть предубеждение, то ну его нафиг! :)
мадмуазель есличо.
ты мне скажи просто и по-русски, куда ты изводдишь лук-порей!

*стучит ложкой по столу, требуя новых рецептов, идей, скандалов, интриг, расследований*
***шопотом: Валь, я на жесточайшей диете, и лук-порей только в овощной бульон извожу :)
а мне вчера принесли торт "Шоколадный трюфель"
очень вкусный
свееежий...
большой, зараза, я в одиночку не осилила -пришлось делицца с финансами и аналитиками... эх....

давай тогда рецепт овощного бульона, чо уж там...
гадость редкостная этот бульон! :)
морковка, лук-порей, стебли сельдерея, зелень, луковица, чеснок, пара помидоров - все варишь минут 20 после закипания. По диете его надо без соли, вот и давлюсь :). Вот тебе он точно не надо, если только целью не задашься. Но он отлично выводит лишнюю жидкость из организма!
гадость редкостная этот бульон! :)
морковка, лук-порей, стебли сельдерея, зелень, луковица, чеснок, пара помидоров - все варишь минут 20 после закипания. По диете его надо без соли, вот и давлюсь :). Вот тебе он точно не надо, если только целью не задашься. Но он отлично выводит лишнюю жидкость из организма!
гхм... звучит аппетитно...
а вот потом все овощи выкидывать или можно в пюре превратить и с овощной жидкостью съесть? чай, не хуже супа-пюре из брокколи получится!
я овощи в пюре смолола, и с томатным соком прокипятила - вполне сносный суп-пюре получился.
Unika
13.10.2009
в пиццу его)
Наля
14.10.2009
Туда же куда и репчатый...
А вообще он более нежный, менее острый... очень хорошо подходит к куриному филе в сливках, к куриной же печенке, к грибам, к рыбе...
Я вот сегодня его в блинчатый каравай собираюсь приспособить...
Новая тема