--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лук-порей

8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стеблей 5-6. лежат вон, ухмыляются, а я не знаю,куда их приспособить :(
еще есть картошка-морковка-баклажан-кабачки-перцы-капуста-лук-укроп-томаты-сельдерей...
и вот про всех знаю, а как лук-порей приготовить, куда его покрошить-никак :(

треба помощь зала!
Wildlily
13.10.2009
его можно нафаршировать мясом/овощами ака голубец)
вкусно получается)
sofy
13.10.2009
с ним оч вкусные бутеры из баклажана))
баклажан режем пластами, пересыпаем солью и оставляем минут на 15...
режем порей кольцами, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде...выкладываем на тарелку...
в сковороду крошим чеснок, еще добавляем масла, обжариваем чеснок буквально минуту (чтобы масло стало ароматным) и выкладываем на сковороду крупно порезанные томаты (можно кольцами, можно дольками) на большом газу обжариваем буквально пол минуты и переворачиваем...томаты должны не тушиться...а просто приобрести золотистую ароматную корочку...готовые томаты выкладываем на тарелку...
отжимаем баклажан и обжариваем его с двух сторон до прозрачности и легкой корочки...
теперь формируем бутеры))
"листик" баклажана, слой порея, листик баклажана, томаты, опять листик баклажана...все это посыпаем тертым сыром и на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился))
получается замечательная закуска или гарнир к мясу))


а еще с пореем замечательный омлет получается...а ошпаренный кипятком с чайной ложкой яблочного уксуса он великолепен в салатах))
например: подготавливаем порей (я его на минуту-две заливаю кипятком с уксусом) на тарелку выкладываю листья салата...по центру горкой крошу половину стейка семги предварительно обжаренного...на семгу порей...по кругу раскладываю горками тонко нарезанные томаты, соленый огурчик, петрушку...поливаю все смесью соевого соуса и оливкового масла))
отлично!
спасибо большое! я такую семужку в кафешках-реторанах ела, а вот самой приготовить чего-то ниага, буду вечером экспериментировать!
спасибо большое за идеи и рецепты!

really verrrry helpful&inspiring! :)


ЗЫ: там надо только белая часть его? или все можно? или зеленую как грубую и жесткую выкинуть надо?
sofy
13.10.2009
я обычно белую в салаты использую...а зеленую в супы и омлеты))
На сковородку сильно разогретую с маслом в достаточном количестве. Кладем крупно порезанную морковь (1-2см), потом баклажан(3-4см), потом кабачек (3-4см), лук порей, перец балгарский(3-4см) и помидор(3-4см). Солим, перчим. Обжаривается все не долго минут 5-10. и очень вкусный гарнир получается.
Анна, ничего личного, но кабачОк и бОлгарский перец (эт я придираюсь,да...)

за идею овощного рагу спасибо. ток я баклажаны с кабачками стараюсь не совмещать - у них у каждого своя текстура и свой, очень индивидуальный вкус...
sofy
13.10.2009
а зря)) есть такой замечательное блюдо...РАТАТУЙ))) у меня муж его называет вкуснятиной из невкусных продуктов)))
никак вот.
все то же самое, что Анна написала, но либо с кабачками, либо с баклажанами - но это мой личный вкус.
правда, мой вкус - не истина в последней инстанции, я и кокосы не люблю, и авокадо не ем - из салатов выковыриваю - а кому-то это очень вкусно...
торопилась-))
А насчет того чтоб не совмещать можно и не совмещать. Только это не рагу получается, т.к. тушить не надо. Надо все обжарить достаточно быстро на сильно разогретой сковороде. Кусочки овощей должны не потерять формы. И быть слегка не прожареными даже-))
торопилась-))
А насчет того чтоб не совмещать можно и не совмещать. Только это не рагу получается, т.к. тушить не надо. Надо все обжарить достаточно быстро на сильно разогретой сковороде. Кусочки овощей должны не потерять формы. И быть слегка не прожареными даже-))
о! такие полухрустящие овощи, угу... мну китайцы кормили такими, с соусами всякими, можно даже и без мяса - очень вкусно!
луковый суп не любишь?
нет. для меня в нем слишком много масла и мало мяса.
?? там нет масла! :)
то есть лук там жарицца на сухой сковородке?
нет, конечно, не на сухой.
Но там его не больше, чем в любом другом супе.
Ну я не уговариваю - дело вкуса :)
ну можно так и рецепт выложить, ну ради разнообразия, чтобы придать беседе некую осмысленность и предметность...
Вот прям на этой же странице, недавно обсуждали.
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=818330&topic_id=16203371
Знаю, что ты ссылки не любишь, но что уж копировать, утяжеляя тему? :)
Там хороший рецепт, можно легко пореем заменить часть лука, я всегда его добавляю.
очень много букаф, ниасилила.
из чего делаю вывод: суп из лука мне не понятен и не приятен.
ну, мадам, на вас не угодить... :)
ЗЫ. К Белонике сходи, у неё там пошаговый выложен.
Впрочем, если есть предубеждение, то ну его нафиг! :)
мадмуазель есличо.
ты мне скажи просто и по-русски, куда ты изводдишь лук-порей!

*стучит ложкой по столу, требуя новых рецептов, идей, скандалов, интриг, расследований*
***шопотом: Валь, я на жесточайшей диете, и лук-порей только в овощной бульон извожу :)
а мне вчера принесли торт "Шоколадный трюфель"
очень вкусный
свееежий...
большой, зараза, я в одиночку не осилила -пришлось делицца с финансами и аналитиками... эх....


давай тогда рецепт овощного бульона, чо уж там...
гадость редкостная этот бульон! :)
морковка, лук-порей, стебли сельдерея, зелень, луковица, чеснок, пара помидоров - все варишь минут 20 после закипания. По диете его надо без соли, вот и давлюсь :). Вот тебе он точно не надо, если только целью не задашься. Но он отлично выводит лишнюю жидкость из организма!
гадость редкостная этот бульон! :)
морковка, лук-порей, стебли сельдерея, зелень, луковица, чеснок, пара помидоров - все варишь минут 20 после закипания. По диете его надо без соли, вот и давлюсь :). Вот тебе он точно не надо, если только целью не задашься. Но он отлично выводит лишнюю жидкость из организма!
гхм... звучит аппетитно...
а вот потом все овощи выкидывать или можно в пюре превратить и с овощной жидкостью съесть? чай, не хуже супа-пюре из брокколи получится!
я овощи в пюре смолола, и с томатным соком прокипятила - вполне сносный суп-пюре получился.
Unika
13.10.2009
в пиццу его)
Наля
14.10.2009
Туда же куда и репчатый...
А вообще он более нежный, менее острый... очень хорошо подходит к куриному филе в сливках, к куриной же печенке, к грибам, к рыбе...
Я вот сегодня его в блинчатый каравай собираюсь приспособить...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.