--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Только не смейтесь - СЫР!

15
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
моДА
14.10.2009
Обожаю сыр! Это не рецепт конечно, но вот так получилось. Вчера на ужин дико захотелось горячего сыра! о как! взяла тарелку (лучше чтоб она не глубокая была), настругала туда твердого сорта сыр и в микроволновку на 2 минуты. Получилась жидкая тянущаяся масса и по краям корочка. Взяла я вилку, майонез, кетчуп и дело пошло:))))
ничего смешного - плакать надо от такого набора...
ппц...

не совсем понятно, какое отношение это имеет к кулинарному форуму...
скорее уж на форум гастроэнтерологов....
Валенок писал(а)
...не совсем понятно, какое отношение это имеет к кулинарному форуму...

Всё, что связано с готовкой, имеет отношение к данному форуму, ундерстанд?
*восхищенно*

Вы такой умный, такой умный...
Стараюсь.
моДА
14.10.2009
почему плакать? я ж это не каждый день ем.
моДА
14.10.2009
а вы типа тут все питаетесь исключительно полезной и правильной пищей, аха....понятно....)
не все и не исключительно. Но майонез с кетчупом само по себе нечто невообразимое (там же вся таблица Менделеева не в самой гламурной её части представлена), а если это ещё и горячим сыром заедать - за гранью добра и зла.
Ничего личного. :)
моДА
14.10.2009
я очень люблю хорошо перемешанный майонез и кетчуп (50/50)и зелени туда мелко нарубленной, типа соуса получается, что и было сделано в данном конкретном случае....
а жить вообще вредно, но очень хочется!:)
этот разговор можно далеко увести.
Домашний майонез, в котором кроме масла, желтков и соли с горчицей нет ничего кажется мне гораздо более вкусным, как и собственноручноприготовленный томатный соус, рецепт которого не раз выкладывался. А уж про отсутствие вредностей, типа глютаматов, загустителей и прочих красителей - стоит ли говорить?
моДА
14.10.2009
да согласна я! только отсутствие времени, да и лень тоже, выкладывают мне вот такой вот вредный путь к насыщению (еще раз отмечу - это бывает не часто) :):):)
Знаете, такое ощущение, что все, кто высказался против Вашего эксперимента, сплошь приверженцы здорового питания: и майонез никто не ест, и кетчуп, и в Макдаке не бывают, и много чего ещё:-))...
моДА
15.10.2009
Да, я об их правельности уже написала ниже;)
Хотя, если честно, в Макдональдсы я не хожу, но вот сырку с кетчупом и майонезом или макарошек "быстреньких" - легко, не пренужденно и элегантно!:))))))))
извините, но:

правИльности
и непрИнужденно (пишем слитно)

Розенталь Вам в помощь.
ничего личного.
моДА
15.10.2009
Спасибо, что поправили!....да, русский не мой конек, видимо потому, что слишком много других:)
моДА
15.10.2009
ой, а следите пож-та за мной регулярно, а то боюсь Розенталь уже не сможет этого сделать?:)))))))
:)

боюсь, это очень дорогая услуга :)))

ЗЫ: как Вам повезло, что здесь такой толерантный и невнимательный модер!
моДА
15.10.2009
А я по жизни везучая, чего и вам желаю конечно:)
Извините, но:
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=832209&topic_id=16497204
"Потому что"
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=833214&topic_id=16518135
"Букв", "Не осилила", "Жарится".

Продолжать, поклонница Розенталя?
ниасилила, что хотел сказать автор.

но с удовольствием перечитала две интереснейших и актуальных темы, спасибо! :)

PS: Вы можете и продолжать, и остановиться - я никоим образом не хочу ограничивать Ваши забавные телодвижения, они реально радуют! :)
HECFK5
15.10.2009
А причем тут инетовский сленг? Когда человек нарочно коверкает слова--это одно, а безграмотность--другое.
Инетовский сленг- это тоже проявление безграмотности, и неважно, специально человек коверкает слова или нет.
HECFK5
16.10.2009
А мне иногда хочеЦЦа:))))
Ну что ж, это Ваше право.
Мне вот интересно: люди, которые с завидным постоянством пишут подобные посты, делают это с какой целью?
Показать адресату, какой он глупый…
Показать всем, какой я умный…
Заботятся об окружающих и надеются, что в следующий раз этот человек действительно будет смотреть в словарь, прежде чем задумает написать пару строк на форуме…

Кстати, если на то пошло, то новое предложение по законам русского языка пишется с заглавной буквы.
ну так если интересно - Вы ж спросите у этих людей, чо уж тут стесняцца-то все свои...

если про меня -так от неча делать, гусей подразнить, троллей побесить - вон вы как зашевелились, забавные зверюшки...

:)))))))))))))))))
HECFK5
15.10.2009
А что, сложно писать грамотно?
Нафига демонстрировать отсутствие образования? Не так уж сложно проверять свои посты.
HECFK5 писал(а)
А что, сложно писать грамотно?...

И вот это ещё раз доказывает, что всякий Инетовский сленг здесь совершенно ни при чём.
Isabella
14.10.2009
Ага:))
Это Кетчунез:)) как в "Универе". тоже люблю иногда с пельмешками:))
А МЧ мой вообще превзошёл сам себя - смешивает кетчугорчунез:))) - тоже самое, с добавлением горчицы:)) Но у него вообще специфический желудок, его мама прикалывается, что он может и наждачную бумажку и гвоздики переварить:)))
А вообще, кроме шуток - своими глазами видела такой продукт в Мяснове - называется майонез с кетчупом (или кетчуп+майонез):))) долго смеялись, всё-таки Сельвестор Сергеев и Кузя смогли запустить этот продукт в массы:)))

По поводу горячего сыра - оччень люблю тосты из рожаного хлеба - а на них либо обычный сыр, либо плавленный - треугольнички Президент:)))
lubbar
14.10.2009
ага))) кетчуп сделанный в ручную - вещь! согласна.. а его люблю тоже))) и в качестве такой зелени туда кладу любисток+ мелкорубленый зеленый лук - и нравится все это в шлыками))) или просто как соус к любому мясу
Забудь этот рецепт

Если хотелось быстро горячий сыр, то булочка, поджарить на сливочном масле и посыпать тертым сылом. Сыл оплавиться и будет вкусно очень. Ну майонез, чесночек и т.д. на усмотрение. Этоже в мкроволновке можно сделать.
моДА
14.10.2009
Не ем я хлеб, да и просто захотелось одного сыра горячего. Не знала, что из этой затеи получится....вот и написала о результате, может кому нибудь тоже такая идея в голову взбредет:)
а некоторые вон накинулись сразу :(
смутил только соус, а не сам сыр.
Мы с радостью горячие бутерброды едим на завтрак - очень вкусно!
tony1973
14.10.2009
Даладно, зачем не человека накинулись, я вот тоже иногда люблю иногда поизвращаться, намешаю похожий соус, кроме кетчупа только соус "Стебель бамбука" (Супер хот чили) ну и немного сметаны и с покупными пельменями..... Да и Дошираком не гнушаюсь с похмелья :)))
*приготовился получать люлей* )))
за что люлей-то? это же ваш огранизм :)
tony1973
14.10.2009
:))
я бы непосредственно за "стебель бамбука" накинула) ибо вот где таблица менделеева на основе из отборнейшего крахмала)
Наля
14.10.2009
Встречала подобный рецепт в каком-то журнале под названием то ли сырные чипсы, то ли крокеты... только их от тарелки отделяли и давали им подсохнуть...
А в детстве брусочки сыра бросали в горячий чай, чтобы они подплавились... :)))
Это реклама кухонного комбайна. Я купил такой. Там показывают как натереть ВСЕ за 10 секунд, потом микроволновка и поливают этим чипсы

по ТВ крутят часто
Наля
14.10.2009
Нет, в том рецепте чипсы ничем не поливаются, а из расплавленного сыра делаются такие ажурные сухарики-чипсы...
ну и как штука в действии? похвалитесь?
Честно?
Делаю в нем все, начиная от хреновой закуски и заканчивая коктелями.
Минусы - не регулируется скорость ножей и размер частиц, поэтому все превращается в пюре.
Я заплатил 630 руб, этих денег он стоит, там только 8 пластиковых стаканов, это очень удобно - сделал и сразу в стакане закрыл. А потом новый чистый стакан взял для чего-то еще.

Но при всем этом, пользуюсь им не часто, т.е. сделал закуску и на месяц оставил. Не любитель я коктелей.

Функция соковыжималки - профанация, ничего она не выжимает.
такой недорогой? а есть у него название.. фото\инфа в сети?
В Эльдорадо зайди. Он вообще был раньше подарком, при кокупке обычного комбайна. Названий на нем видел массу и все краской, т.е. НОЛЬ отличий, а названия разные. Китай.
зайду. спасибо -)
сделала фондю, а потом заср*ла его майонезом и кетчупом. ужас....
Ой, гений кулинарии вышел. Ну, вещай далее.
ну что ж, давайте послушаем непризнанного гения кулинарии номер два ))) вещай, вещай нам, арлекин. а я пока поем яблоко запеченное с творогом, пока космические корабли бороздят прос..... *зевает*
Что сказать тебе, пелотка (пелотница? пелотирка?) космического корабля, поедающая всякую мерзость?
Что сказать тебе, пелотка (пелотница? пелотирка?) космического корабля, поедающая всякую мерзость?
ты жуй, жуй своего муксуна с кетчунезом, не поперхнись тока ))
Да кетчунез-то с чем-нибудь другим поем.
Pepita
15.10.2009
Да что все на вас накинулись? Я иногда и в Мак могу зайти поесть... и... о ужас! съесть доширак, раз в год. Ну хочется иногда отравиться... поесть этой гадости с большим удовольствием. От одного раза ничего не будет... вот я теперь подумала о таком сыре и слюньки потекли...
моДА
15.10.2009
Да нееее...они добрые, просто очень правельные ;-)
Да не, все норм... Иногда хочется такой бяки поесть, что оторопь берет. Единственно, я майонез не переношу как самочтоятельную вещь и с кетчупом мешаю сметану, но не к сыру, а к гречке и очень редко. Да и курицу мы делаеи под корочкой сыр+аджика+майонез.
А Вам могу подсказать 2 извращения сгорячим сыром.
1. Налить в тарелку кипяток, посолить, бросить резаный кусочками сулгуни или брынзу, как плавится начнет - на сеяный серый хлебушек.
2. Смешать яйцо с сухарями, обмакнуть куски сулгуни или брынзы и обжарить в раскаленном масле. Кушать так либо с соусом сметана+чеснок или сметана+горцица.
Caspersky
15.10.2009
Тигуан писал(а)
2. Смешать яйцо с сухарями, обмакнуть куски сулгуни или брынзы и обжарить в раскаленном масле. Кушать так либо с соусом сметана+чеснок или сметана+горцица.

вот это, кстати, вкусно должно быть...
а еще соевый сыр в яйце так жарить мона, и с соевым соусом смешанным с красным перцем и рисовым уксусом... мммм....
моДА
15.10.2009
Спасибо за еще два извращения, обязательно попробую:)
гюрз@
15.10.2009
+ 1000 к резиновенькой брынзе:)))) Я её без хлеба уважаю...
Wildlily
15.10.2009
а я еще сыр в темпурный кляр макаю и жарю к пивасику)
А рецепт темпурного кляра?
Wildlily
15.10.2009
на СП в закупке "все для суши" покупала специальную смесь для темпуры, ее холодной водой разводишь и готово)
А, поняла!Спасибо.
Да тут одни приверженцы здорового питания собрались. И видно это от него так много желчи в организме скапливается.
пять баллов!
Новая тема