--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

слойки. вкусные и красивые. как???

5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
посмотрела по поиску-вроде не было подобной темы.
подскажите-как испечь слойки, чтобы начинка не растекалась. крахмал добавляла-не помогло. (тесто беру готовое).
и еще вопрос- кроме язычков-на ум ничего не приходит. кто какой формы печет?
Wildlily
21.10.2009
я позавчера несладкие делала =)
брала слоеное тесто, раскатывала, кругляшки вырезала стаканом, выкладывала их на противень на бумагу для выпечки.
В мисочке делала смесь оливкового масла с чесноком, смазывала каждый кругляшок этой массой, присаливала морской солью и розмарином посыпала. Выпекались они минут 10-15 наверное.
прикольна)
тока мч у меня страдает по сладким..
а я не ем- фигуру берегу)
Еть простое решение, мне помогло.

Берем камешек, их иногда много в каменной соли и кладем его в выпечку.
Жерва ест, с вероятностью 50% - ломает зуб (надо не 1 камушек, а 5-6 положить, это шансы увеличит).

После этого его выпечка не интересует
lubbar
21.10.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Еть простое решение, мне помогло.

Берем камешек, их иногда много в каменной соли

етта йод.. отравити исчо жертву та!
В начинку можно белок яичный добавить. Правда мне не очень с белком нравятся, но многие даже не замечают
начинки меньше класть, тогда не растекается..
Наля
21.10.2009
Плюшки с корицей и орехами. Это из дрожжевого слоеного.
Полоски, смазанные яйцом и посыпанные кунжутом или сыром.
Круасаны - классика... :)))
Конверты с дырочками... или полуконверты...
Волованы...

А чтобы не растекалась начинка, лучше брать специальную начинку - очень густую. Я сливовое повидло варю - для начинок, оно по консистенции ближе к мармеладу, чем к варенью. Еще очень гуд делать начинку из сухофруктов - немного запаренные курагу или чернослив размолоть в пюре, добавить сахарной пудры, если жидко, то можно еще и крахмала, но обычно и без крахмала очень густая и плотная начинка получается...

Еще из слоеного теста получаются вкусные большие пироги - пласт теста намазывается или начинкой из кураги или сместью смолотых с кожурой апельсинов-лимонов (лучше всего именно вместе апельсин+лимон) без косточек с сахаром...
Я открыла для себе слоеное тесто "256 слоёв". Оч мягкое и вкусное. Хотя сама делаю слоеное "ленивое".
Смотря какую форму вы придаете изделию. Можно и открытый пирог сделать. Если лень заморачиваться - заверните внутрь - шоколад, карамельку, сгущенку варёную, джем.
Новая тема