--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Милые кулинары,помогите советом...

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МоДеТа
21.11.2009
что можно приготовить из
1.мука примерно 2 стакана
2.два яйца
3.быстрые дрожжи
4.разрыхлитель теста
и больше ничего,ну там кроме соли-сахара))
Ну раз больше ничего нет, пеките из того, что есть, коврижку какую нибудь. Потом разрезаете ее на две части (пополам, если коврижка тонкая или на два коржа, если толстая). И смазывайте вареньем любым. Если варенье есть конечно.....
а сахара сколько добавлять?
хм.....на глаз. Я так всегда делаю, когда у меня рецепта нет
Rust
21.11.2009
кроме французкого багета ничего не приходит на ум
в домашних условиях?
Rust
22.11.2009
Конечно. Ингредиенты: вода, мука, соль и дрожжи. В обычной духовке получается очень даже неплохо
а поподробней))
Rust
22.11.2009
Например: www.supertoinette.com/recette/424/baguette_pain_to.html
Я обычно использую:
450 грамм муки,
315 мл воды
полторы чайной ложки соли
полторы чайной ложки дрожжей

Муку просеиваем, насыпаем горкой на стол, делаем небольшое углубление, в него кладем щепотку соли и дрожжи, разведенные в воде. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы было гладким и эластичным. Тесто накрываем полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти. Через два часа тесто снова вымешиваем, раскатываем в виде прямоугольника. Берем за длинный край теста и скатываем в трубку, защипываем шов и концы багета (с помощью скалки можно слегка придавить края). Перекладываем багет на смазанный маслом противень и даем подойти еще в течение 2 часов.
С помощью острого ножа делаем три диагональных надреза, ставим в духовку и выпекаем в духовке при температуре 210?С в течение 35-40 минут.
Чтобы корочка получилась красивой и хрустящей, перед выпечкой сбрызгните багет водой, а затем еще один раз в течение первых десяти минут выпекания.
Рецепт не мой, но получается неплохо
спасибо,буду пробывать
пончики! супер получаются, кстати:) поищу рецепт точный и напишу. А то на память не слишком помню)
Новая тема