--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Милые кулинары,помогите советом...

5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МоДеТа
21.11.2009
что можно приготовить из
1.мука примерно 2 стакана
2.два яйца
3.быстрые дрожжи
4.разрыхлитель теста
и больше ничего,ну там кроме соли-сахара))
Ну раз больше ничего нет, пеките из того, что есть, коврижку какую нибудь. Потом разрезаете ее на две части (пополам, если коврижка тонкая или на два коржа, если толстая). И смазывайте вареньем любым. Если варенье есть конечно.....
а сахара сколько добавлять?
хм.....на глаз. Я так всегда делаю, когда у меня рецепта нет
Rust
21.11.2009
кроме французкого багета ничего не приходит на ум
в домашних условиях?
Rust
22.11.2009
Конечно. Ингредиенты: вода, мука, соль и дрожжи. В обычной духовке получается очень даже неплохо
а поподробней))
Rust
22.11.2009
Например: www.supertoinette.com/recette/424/baguette_pain_to.html
Я обычно использую:
450 грамм муки,
315 мл воды
полторы чайной ложки соли
полторы чайной ложки дрожжей

Муку просеиваем, насыпаем горкой на стол, делаем небольшое углубление, в него кладем щепотку соли и дрожжи, разведенные в воде. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы было гладким и эластичным. Тесто накрываем полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти. Через два часа тесто снова вымешиваем, раскатываем в виде прямоугольника. Берем за длинный край теста и скатываем в трубку, защипываем шов и концы багета (с помощью скалки можно слегка придавить края). Перекладываем багет на смазанный маслом противень и даем подойти еще в течение 2 часов.
С помощью острого ножа делаем три диагональных надреза, ставим в духовку и выпекаем в духовке при температуре 210?С в течение 35-40 минут.
Чтобы корочка получилась красивой и хрустящей, перед выпечкой сбрызгните багет водой, а затем еще один раз в течение первых десяти минут выпекания.
Рецепт не мой, но получается неплохо
спасибо,буду пробывать
пончики! супер получаются, кстати:) поищу рецепт точный и напишу. А то на память не слишком помню)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.