--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ежики

11
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natalias71
27.11.2009
кулинары, дорогие! Поделитесь, пожалуйста рецептами ежиков (мясными)
kate79
27.11.2009
Вас что, конкретно, интересует? По сути: фарш, рис, отваренный до полуготовности, соль, перец, можно добавить желток яйца. Варианты только в способе приготовления, я прижариваю на сковороде с маслом, потом заливаю смесью сметаны, кетчупа, горчицы, воды и тушу под крышкой до готовности. Можно, конешно, не прижаривать, нам так просто больше нравится (голубцы я тоже обжариваю). На самом деле, очень простое и приятное блюдо, готовится легко. ОФФ. До НН всегда называла это тефтелями :)
я обычно в кипящий бульон их закидываю и мне интересно как можно приготовить интереснее. Спасибо за ответ!
я их добавляю в пережарку овощей -лук, болгарский перец, морковь, помидор, специи в ступке...можно со сметаной или без, тогда сливочного маслица побольше.......:)
kate79
28.11.2009
Ну, вот и узнали, вопрос в том, как их потушить/запечь и т. д. :) Честно, считаю вкусным и простым блюдом, которое улучшать даже не стоит. Это же не что- т о сложносочиненное, типа борща с чесночными пампушками :)
К слову, перец/помидоры фаршированные запекаю только в духовке.
спасибо!
cheers
28.11.2009
А что с ними такого сделать чтоб они не разваливались? Который раз пытаюсь - и яйцо кладу, и на горячую сковородку. Как начинаю перевовачивать - все, фарш с рисом :(
а я вообще не переворачиваю... леплю просто ежики, укладываю в форму, заливаю сметаной с кетчупом и ставлю в духовку... вынимаю когда на ежиках появилась корочка )
Ararat
28.11.2009
Если ежики сформировать в котлетки, а не в шарики и пожарить как котлетки (ну, без панировки тока) на скоровдке и масле, то получается очень вкусно. Вроде и не котлетки, и сытно =)
а у нас рис с мясом - это тефтели. а ежики - это другое) для ежиков фарш с репчатым луком лепиться клубочком, а вокруг него облепляется натертая сырая картошка, смешанная с одним сырым яйцом. кладется в раскаленное растительное масло. жарится с двух сторон, прикрывается крышкой ненадолго, иначе развалятся. получаются ежики: колючие от картошки, внутри - очень сочное мяско)
Упс! Спасибо! Такого я не слышала даже! @--->->-> Спасибо!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.