--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ежики

11
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natalias71
27.11.2009
кулинары, дорогие! Поделитесь, пожалуйста рецептами ежиков (мясными)
kate79
27.11.2009
Вас что, конкретно, интересует? По сути: фарш, рис, отваренный до полуготовности, соль, перец, можно добавить желток яйца. Варианты только в способе приготовления, я прижариваю на сковороде с маслом, потом заливаю смесью сметаны, кетчупа, горчицы, воды и тушу под крышкой до готовности. Можно, конешно, не прижаривать, нам так просто больше нравится (голубцы я тоже обжариваю). На самом деле, очень простое и приятное блюдо, готовится легко. ОФФ. До НН всегда называла это тефтелями :)
я обычно в кипящий бульон их закидываю и мне интересно как можно приготовить интереснее. Спасибо за ответ!
я их добавляю в пережарку овощей -лук, болгарский перец, морковь, помидор, специи в ступке...можно со сметаной или без, тогда сливочного маслица побольше.......:)
kate79
28.11.2009
Ну, вот и узнали, вопрос в том, как их потушить/запечь и т. д. :) Честно, считаю вкусным и простым блюдом, которое улучшать даже не стоит. Это же не что- т о сложносочиненное, типа борща с чесночными пампушками :)
К слову, перец/помидоры фаршированные запекаю только в духовке.
спасибо!
cheers
28.11.2009
А что с ними такого сделать чтоб они не разваливались? Который раз пытаюсь - и яйцо кладу, и на горячую сковородку. Как начинаю перевовачивать - все, фарш с рисом :(
а я вообще не переворачиваю... леплю просто ежики, укладываю в форму, заливаю сметаной с кетчупом и ставлю в духовку... вынимаю когда на ежиках появилась корочка )
Ararat
28.11.2009
Если ежики сформировать в котлетки, а не в шарики и пожарить как котлетки (ну, без панировки тока) на скоровдке и масле, то получается очень вкусно. Вроде и не котлетки, и сытно =)
а у нас рис с мясом - это тефтели. а ежики - это другое) для ежиков фарш с репчатым луком лепиться клубочком, а вокруг него облепляется натертая сырая картошка, смешанная с одним сырым яйцом. кладется в раскаленное растительное масло. жарится с двух сторон, прикрывается крышкой ненадолго, иначе развалятся. получаются ежики: колючие от картошки, внутри - очень сочное мяско)
Упс! Спасибо! Такого я не слышала даже! @--->->-> Спасибо!
Новая тема