--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как готовить макаронные гнезда?

443
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот и вопрос.
Вторую упаковку мучаюсь. И зачем вообще эти гнезда? Что с ними делать? Варю в кастрюле-прилипают ко дну , в середине недовариваются, и расползаются все, когда достаю их из кастрюли. Что с ними делать то?
montagka
30.11.2009
м.б. не досаливаете воду?
попробуйте кидать в совсем кипяток, добавить пол ст.л. раст.масла или оливк. , масло не дает слипаться, вынимать надо шумовкой, помешивать легонько надо, чтобы равномерно проварились, готовить надо порциями, чтобы удобно было вынимать перемешивать,

ps никогда не расползались, даже не знаю что еще может помочь
Katarin@
01.12.2009
Как не расползались? =-О
Прям форму держали???? Я какие только гнезда не пробовала, всё равно распутываются все и получаются а-ля спагетти или длинная лапша.....
Wildlily
01.12.2009
вот и у меня разваливаются гнезда эти( может так и надо?
Katarin@
01.12.2009
Непонятно. А смысл тогда их делать в упаковке в форме гнёзд??? Зачем их так скручивать....хм....
Может просто мы не умеем их готовить?
Wildlily
01.12.2009
ну тогда подождем тех, у кого они не разваливаются)
уму-разуму поучимся)
lubbar
05.12.2009
Katarin@ писал(а)
Непонятно. А смысл тогда их делать в упаковке в форме гнёзд??? Зачем их так скручивать....хм....
Может просто мы не умеем их готовить?

в кук-си они гднездами идут.. и не фига не разваливаются ... кидаю я их в кипятог и варятся они там в соленом кипятке
добавляю гнезда в куриный супец..... мммммммммммммммняка
Где то читала, готоят в низкой широкой посуде в небольшом количестве воды ("по пояс").
kate79
01.12.2009
Я насколько помню, там рекомендации по приготовлению на упаковке должны быть. Что- то вроде: налить кипятка побольше половины этого гнезда в широкую посуду, туда выложить гнезда, поварить, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и до готовности. Не поручусь за точность, но что- то в этом духе. По их рекомендации разок и готовила- ничего не распадалось. Сейчас их в лагман добавляю, поэтому их форма не принципиальна уже.
Ну если бы были рекомендации, не задавала бы вопросы....
В следующий раз попробую по-вашему рецепту.

И масло добавлю немного
kate79
01.12.2009
Я это однозначно бы не придумала :) Наверное, разные пачки просто с Вами покупали. Так что можно просто в магазине на разных упаковках посмотреть, на какой- нибудь будут точные рекомендации, а я так, примерно описала.
готовили по рецепту на пачке. Расползаются. Но сами макарошки вкусные.
kate79
03.12.2009
Даже и не знаю тогда, у меня точно не расползались. Может разные марки себя по разному ведут.
*FeNiks*
03.12.2009
Готовлю эти гнезда в глубокой сковороде с толстым дном:
раскладываю гнезда. заливаю крутым кипятком из чайника, добавляю раст. масло, соль и специи, быстро довожу до кипениния и оставляю под крышкой на небольшом огне до готовности. Вынимаю шумовкой каждое гнездо.
Caspersky
03.12.2009
и не слипаются они так?
*FeNiks*
04.12.2009
под крышкой на маленьком огне при медленном кипении не слипаются. Да и масло не дает. :-)
очень просто... во первых беру их в этажах.. стоят 90 с чем то рублей...
наливаю водички в кастрюлю... и кидаю в кипяток макарошки... потом помешаю что бы не прилипли...
и через 5 минут вынимаю... очень люблю... особенно с мясом и соусом...

пробовала дешовые... не нравяться они мне.. хоть и выглядят так же.... и упаковка вроде как похожа... а не то...
Deity
04.12.2009
после перемешивания они форму гнезд теряют, а автор интересуется как их в виде гнезд сварить, и чтоб не прилипли к дну
восле варки их при помощи вилки и ложки свернуть можно или тогда середина сырая будет а края перевареные...
Olgish
05.12.2009
Готовлю по рецепту с упаковки, название фирмы уже не помню.
На сковороду с подогретым маслом (растительным) выложить гнезда (чтоб между ними расстояние оставалось), залить подсоленным кипятком, так чтоб гнезда были покрыты водой на 2/3. Накрыть крышкой и готовить их на среднем огне половину от того времени, что указано на упаковке. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности (так же под крышкой). Если планируется изменить форму гнезда (растянуть его например для начинки по центру) то лучше делать это сразу, так как обычно (независимо от марки) гнезда затвердевают и их преобразовать становится уже затруднительно.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.