--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сделать вкусную горчицу??

25
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niedobrula
05.01.2010
Навеяно приготовлением холодца на НГ. Муж есть холодец без горчицы отказывается, хотела купить в магазине и стала читать состав на баночках, Мама дорогая! какие то консерванты, модифицированный крахмал, ужас-ужас. В общем купила горчичного порошка и решила сама сделать, всяко вкуснее и менее вредно получится.Только вот ни разу не готовила. На пакетике конечно написан рецепт, но может есть какие нибудь хитрости?? поделитесь люди добрые!
В доме найдется рассол от помидор или огурцов маринованных, налейте в плошку рассола + ложка сахара +горчица (порошок) добавляйте столько порошка , что бы получилась консистенция сметаны, укупорить хорошо и поставить в теплое место ( я всегда делаю вечером, утром горчица готова, если нет рассола делаю на минералке , а мама у меня раньше делала на лимонаде в стеклянных бутылках и еще добавляла ложечку чайную оливкового масла, что бы немного крепость сбить, так как получается очень забористая :)
Спасибо, буду пробовать
Knopochk@
05.01.2010
Тоже попробую сделать :)
Foxi 1
05.01.2010
Горчичный порошок+вода+черный перец+ ложка сахара по вкусу+ уксус по вкусу, усе.
Я добавляю в горчичный порошок теплой воды и оставляю на некоторое время открытой. Затем добавляю горячей воды в горчицу зернами и тоже оставляю открытой. После остывания смешиваю, добавляю соль, сахар немного уксуса, немного растительного масла - всего добавляя по вкусу, пробуя. После того, как горчица набрала крепость, раскладываю по бутылечкам покрасивше (красивые формы, как известно, будят аппетит).
Если горчица не полдежит немедленному съеданию, отправляю в холодильник.
А Лиля Брик, готовя ее Параджанову, растирала горчицу с медом.
А если в приготовленную пастообразную горчицу добавите ее же в зернах, то она и внешне интереснее станет, и на вкус - необычнее.
оч хороший совет! как раз искала в магазине горчицу с зернами, не смогла найти, а то что самой добавить можно как то не подумала. Вот только где их найти можно и как они выглядят интересно? в пятницу поедем в ашан, может увижу
Мы в аюрведических магазинах покупаем, в Сандаловом доме. Слышала, что у Kamis есь она.
А я на Советском рынке у девочек, торгующих приправами. Она не на виду,
надо спрашивать: есть горчица зернами?
сахар кладут, чтобы горчица "злее" была, а растительное масло - чтобы, наоборот, помягче. Я вот слишком ядрёную не люблю, больше с кислинкой. Так что экспериментируйте как вам больше понравится!
Новая тема