--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что сделать с бараньим бульоном?

30
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
capone
14.01.2010
Образовалось кила 1.2-2.0 баранины разной, с косточками. Сварил литров семь бульона. А что из него можно приготовить, кроме хаша? Остатки предполагается заморозить и использовать по мере необходимости.
Finka
14.01.2010
соус -подливку можно, можно на бульоне гречку сварить и жаренным лучком заправить, я еще очень перловку или рис на бульоне люблю с томатной заправкой (в сотейнике или сковородке распустить кусочек сливочного масла, выложить томатную пасту или кетчуп, выдавить 4-5 зубков чеснока, поперчить хорошенько , можно еще добавить специй каких-нибудь,чуть-чуть потушить и добавить в готовую кашу)
capone
14.01.2010
рис-это же почти ризотто получится?
Finka
14.01.2010
ну не знаю :) я ризотто не готовила ни разу, я вообще чужие рецепты крайне редко в точности воспроизвожу.
novaya
14.01.2010
а супы нельзя? Папа тут харчо варил, а я любые мастрячу. Хоть щи, хоть борщи :)
capone
14.01.2010
харчо уже не айс. Все ели - шурпа, хаш, харчо. Проблема в том- что из баранины особенный бульон и его в щи неочень используешь. И жене не особенно нравится запах баранины
Finka
14.01.2010
из баранины можно и щи и борщ и гороховый варить-вкусно выходит, мы одно время покупали целых баранов впрок, уж что я только из них не делала, все то же что и с говядиной , потом поднадоело правда :)и вкус говядины таким необычным казался.
capone
14.01.2010
ок, бараний бульон - это не есть любой бульон, а в борще и харчо его запах забъет чеснок, дилемма- сохранить чуть запах и не убить полностью вкус
Я бы не варил 7 литров... лучше мясо с костями в морозилку положить и использовать по мере необходимости, чем булье искать куда разлить.
capone
14.01.2010
с местом проблем нет-зима на дворе )
Finka
14.01.2010
дело в том , что вкус баранины кажется Вам необычным, это дело воспитанных вкусовых привычек-только и всего :) для меня не стоит вопроса скрыть вкус баранины в супе, т.к ее очень люблю, у меня такая история со свининой, мне ее запах не особо нравится и без специй я ее не готовлю, а суп на свинине вообще не ем.
novaya
14.01.2010
у нас своя молодая баранина, муж занимается разведением. Поэтому особого страшного запаха я не чую, капуста вареная, имхо, хуже пахнет :)
Finka
14.01.2010
продайте барашка, а? я серьезно :) там где раньше брали , больше нету ....
Caspersky
14.01.2010
бешбармак
Новая тема