--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как приготовить курицу?

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
27.01.2010
Обычно просто мариную и на гриль, но хочется хрустящую корочку. Как сделать?
если целиком, то просто опсыпать любыми специями для курицы и поставить в духовку. Периодически поливать выделившимся соком. Хрустящая шкурка получится. У меня гриля в духовке нет, так что именно так хрустящую делаю:)
А на гриль как? на какой? на электрический или открытый огонь?
Rust
27.01.2010
электрический гриль в духовке.
я тоже так делаю курицу, но корочка получается не такая которую хочется :-( мне хочется, похожую на утку по пекински
рукав для запекания и в духовку... не пробовали? :)
Rust
27.01.2010
К сожалению, я так и не понял что такое "рукав для запекания". Его часто упоминают тут, но я пользуюсь только фольгой, а эта штука в магазинах мне не попадалась. Что это такое?
kate79
27.01.2010
Там же где фольга обычно лежит, я его тоже очень люблю, намного больше фольги, только вряд ли в нем получится та корочка, которую хотите. Может на банке попробуете, корочка однозначно хрустящая.
Rust
27.01.2010
на банке пытался делать, но тогда подгарают крылья и шея,т.к. близко к верхнему нагревательному элементу печки
на бутылку с пивом если? не так высоко вроде?:)
Rust
27.01.2010
Я делал на банке(0,33) пива
kate79
27.01.2010
Их можно фольгой обернуть, чтобы не горели. Я на 0,5 литровую банку обычно сажаю с пивом- ничего не горит, духовка электрическая, может от нее зависит. Я курицу целиком или на банке, или фарширую, или в рукаве запекаю.
чтобы у утки по пекински была хрустящая кожа, эту утку кладут в дуршлаг и поливают кипятком. Потом дают высохнуть, потом опять обливают кипятком и дают высохнуть. Аккуратно слегка отделяют пальцами кожу от самой тушки, но разумеется так, чтобы кожа осталась на тушке. И потом еще специальным утсройством под кожу дуют воздухом. А потом уже запекают. Это в домашних условиях. Для приготовления настоящей утки по пенкиски все гораздо сложнее конечно:)
У меня знакомая так утку делала, но под кожу подула феном с холодным воздухом:)) Хрустящая шкура у нее получилась, кстати. Но говорит, что много времени и мороки на это уходит.
А с курицей не знаю. Кожа не такая плотная. Но можно попробовать:)
Rust
27.01.2010
Я делал так утку(обливал кипятком)- корочка получалась хрустящая. Вот бы так с курицей сделать. Но у курицы меньше жира, поэтому, мне кажется, вариант с кипятком не получится
Rust
27.01.2010
может температуру повыше использовать? хотя на гриле по умолчанию и так высокая температура-260 градусов
Новая тема