--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как приготовить курицу?

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
27.01.2010
Обычно просто мариную и на гриль, но хочется хрустящую корочку. Как сделать?
если целиком, то просто опсыпать любыми специями для курицы и поставить в духовку. Периодически поливать выделившимся соком. Хрустящая шкурка получится. У меня гриля в духовке нет, так что именно так хрустящую делаю:)
А на гриль как? на какой? на электрический или открытый огонь?
Rust
27.01.2010
электрический гриль в духовке.
я тоже так делаю курицу, но корочка получается не такая которую хочется :-( мне хочется, похожую на утку по пекински
рукав для запекания и в духовку... не пробовали? :)
Rust
27.01.2010
К сожалению, я так и не понял что такое "рукав для запекания". Его часто упоминают тут, но я пользуюсь только фольгой, а эта штука в магазинах мне не попадалась. Что это такое?
kate79
27.01.2010
Там же где фольга обычно лежит, я его тоже очень люблю, намного больше фольги, только вряд ли в нем получится та корочка, которую хотите. Может на банке попробуете, корочка однозначно хрустящая.
Rust
27.01.2010
на банке пытался делать, но тогда подгарают крылья и шея,т.к. близко к верхнему нагревательному элементу печки
на бутылку с пивом если? не так высоко вроде?:)
Rust
27.01.2010
Я делал на банке(0,33) пива
kate79
27.01.2010
Их можно фольгой обернуть, чтобы не горели. Я на 0,5 литровую банку обычно сажаю с пивом- ничего не горит, духовка электрическая, может от нее зависит. Я курицу целиком или на банке, или фарширую, или в рукаве запекаю.
чтобы у утки по пекински была хрустящая кожа, эту утку кладут в дуршлаг и поливают кипятком. Потом дают высохнуть, потом опять обливают кипятком и дают высохнуть. Аккуратно слегка отделяют пальцами кожу от самой тушки, но разумеется так, чтобы кожа осталась на тушке. И потом еще специальным утсройством под кожу дуют воздухом. А потом уже запекают. Это в домашних условиях. Для приготовления настоящей утки по пенкиски все гораздо сложнее конечно:)
У меня знакомая так утку делала, но под кожу подула феном с холодным воздухом:)) Хрустящая шкура у нее получилась, кстати. Но говорит, что много времени и мороки на это уходит.
А с курицей не знаю. Кожа не такая плотная. Но можно попробовать:)
Rust
27.01.2010
Я делал так утку(обливал кипятком)- корочка получалась хрустящая. Вот бы так с курицей сделать. Но у курицы меньше жира, поэтому, мне кажется, вариант с кипятком не получится
Rust
27.01.2010
может температуру повыше использовать? хотя на гриле по умолчанию и так высокая температура-260 градусов
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.