--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда б добавить французскую горчицу?

6144
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(.)
29.01.2010
стоит у меня в банке...одинокая...
Я с ней делала только однажды салат: красную капусту шинкуем, солим, мнем до сока и мягкости. Морковь шинкуем. Смешиваем французскую горчицу с медом и заливаем салат оливковым маслом. Оч необычно и просто.

?
она у меня непременная составляющая заправки для салата...
вчера вот авокадо порезала и полила маслом оливковым+горчица+лимонный сок. это был мой полдник :)
(.)
29.01.2010
любого салата с овощами и маслом?
ага. Если маслом заправляю, то горчицу почти всегда
В мясо люблю добавлять при запекании и жарке. В ней же и маринуется.
+1, тоже в таком применении
Nata-LEV
29.01.2010
А что за французская горчица? Чем она необычна?
это которая прямо в зёрнах? скажите, где её купить - а я вам скажу что с ней сделать :)
(.)
29.01.2010
она. не знаю где, мне подарили:)
хорошенький презент такой) а главное, оригинальный...)
в Спаре есть такое чудо заморское.)
lubbar
29.01.2010
Старая Сволочь писал(а)

а я в ашане брала там дешевле
lubbar
29.01.2010
Старая Сволочь писал(а)

а я в ашане брала там дешевле
не, я лучше переплачу, чем попрусь туда...
Nata-LEV
29.01.2010
Так она сухая что ли? Просто сухие зёрна? Или всё же зёрна в горчице? :-)
lubbar
29.01.2010
совершенно мокрая))) просто сделана не из порошка а зёрнами.. я добавляла её в салат - картошка вареная красный салатный лук соленые огурцы, оливковое масло и эта горчица немного лимонного сока соль и молотый черный перец
Nata-LEV
29.01.2010
а-а-а, поняла, я такую всё время покупаю, но не знала, что она французская :-) как-то она по-.другому называется. Я с ней делаю сардельки в чёрном пиве и обмазываю мясо перед жаркой или запеканием:-) Спасибо!
Nata-LEV писал(а)
Я с ней делаю сардельки в чёрном пиве

а как именно?
Nata-LEV
29.01.2010
Блюдо чешское, копирую рецепт, который мне дала знакомая:

"Ингридиенции:
Сардельки (лучше купить не в супермаркете в вакуумной упаковке, а прямо у местного мясника, т.с. «домашние». Но можно – любые). Количество зависит от прожорливости едоков. Я делаю по две сардельки на порцию, если только для домашних. Иначе, по три-четыре, если молодые люди в гости пришли.
Репчатый лук – по одной средней луковице на сардельку, плюс еще 3-4 штуки (зависит от их величины).
Чеснок – половину стручка на одну сардельку. Но можно совсем не давать.
Черное пиво – 0,5 л на 6-8 сарделек. Те, кому сладковатый соус слишком необычен по вкусу, могут использовать светло пиво (но это уже не совсем то) или пополам светлое с черным.
Кетчуп, скажем 4 ст.ложки, 2 ложки гладкой горчицы, 2 ложки такой, с семянами (не знаю, как у вас называется, у нас называется kremžská), но можно и такую, которая у вас дома в холодильнике стоит.

Приготовление:
Сардельки очистить от кожуры и нарезать поперек на кружочки, но не доконца, а так, чтобы сарделька не распалась. Так аккуратно надрезать, а между каждым колечком вложить полукольца лука (и пластинки чеснока, если хотите. Но чеснок не давайте в каждое колечко, а только кое-где, по вкусу и желанию. Некоторые еще и куски феферонки добавляют). Оставшийся нарезанный на полукольца лук вложить на дно посуды, в которой вы будете готовить. На лук наскладывать сардельки тесно одну к другой, так чтобы они не распались со своим содержимым.
В чашке перемешать кетчуп и горчицу, добавить немного черного пива и залить этой смесью сардельки. Добавить еще пиво так, чтобы сардельки были до половины утоплены. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов. Сначала под крышкой или фольгой. Подливать оставшимся пивом. Готовить около часа.
Лучше всего это блюдо получается в каком-нибудь электрическом аппарате, где нагревание происходит сверху.
В результате должен получиться густой соус и хорошо пропеченые сардельки. Подавать с вареным картофелем и не жалеть соуса в тарелку. А некоторые просто с хлебом едят."

Получается действительно очень вкусно, я делаю только с тёмным пивом, мне это сладким не кажется :-)
эх красота!:) с магазинными все же проэкспериментирую:) а что такое феферонки?
Nata-LEV
29.01.2010
:-)))) Это перчики пеперони, зелёные маленькие стручки, жутко острые :-)
Дама давно уже живёт в Чехии, поэтому язык у неё особенный такой :-)
Я тоже с магазинными делаю, к мяснику не хожу :-)
lubbar
30.01.2010
Цветка писал(а)
эх красота!:) с магазинными все же проэкспериментирую:) а что такое феферонки?

я вот только подумала что для сосисок как то лук великоват.. наверное сардельки тут прокатят...
Nata-LEV
30.01.2010
А где тут сосиски? :-) Речь изначально идёт как раз о сардельках :-)
montagka
30.01.2010
спасибо за такой рецепт, давно что-то подобное ищу, остренькое и мужское :)
На Советском рынке у девочек, что при входе на рынок со стороны Дома быта торгуют сухими приправами. Надо спрашивать, а то среди их богачества можно не заметить.
Далее запариваете горячей водой, добавляете соль, сахар, кислоту по вкусу ( я еще смешиваю с горчицей обыкновенной). Раскладываю по красивым банкам. Все.
Только что обмазал морской язык, и приготовил в микроволновке.
что за буржуйство?! французская горчица... Лично я выбираю русскую ядреную горчицу: чем ядреней, тем лучше! Чтоб продирала до самой до... До поясницы, в общем.)
А мне зернышки нравятся, я смешиваю обычную русскую и французскую. А еще у меня свекровь сама горчицу в зернышках выращивает. Я в этом году тоже хочу посадить.))))
мне не кажется французская горчица аппетитной на вид...)
(.)
30.01.2010
а мне русская не кажется, особенно цвет...))
Когда испробуешь вкус, цвет уже не имеет значения)
lubbar
30.01.2010
Старая Сволочь писал(а)
Чтоб продирала до самой до... До поясницы, в общем.)

)))))))))))
тогда вассаби))) оно точно продерёт)))
знаю. из японской кухни - она же уже русская нацональная, ибо крутят-вертят в каждом доме - ем только вассаби, причем, в чистом виде. прочие их финтифлюшки за еду мною не воспринимаются)
Patricia
19.02.2010
ага. надо васаби смешать со свежим имбирем и чесночком ))) будет супер ))
Заправляю ей салат с морским коктейлем. 1 ложка горчицы, 1 л. майонез, 1л. сок лайма или лимона и 1 л. соевый соус.
Patricia
19.02.2010
а морской коктейль, который в масле или в собств. соку? а какие там еще ингредиенты?
Морской коктейль, который замороженный и надо варить 2-3 минуты. Еще добавляю вареное яйцо и красный лук.
эту горчицу еще называют дижонской. Я вот ее нашей русской предпочитаю,привкус особенный и не такая острая.Я использую ее в приготовлении домашнего майонеза:
2 сырых желтка сбиваю с 1 ч.л.горчицы до густой однородной массы (только вручную!!!),лимонный сок по вкусу, затем около 100-150 г оливкового масла вливаю тонкой струйкой при постоянном помешивании, затем немного соли и сахара по вкусу. Этот майонез не сравнится с покупным!
(.)
22.02.2010
спасибо. любопытно. сделаю. вопросы: почему вручную взбиваем? и как эффективнее отделить белок от желтка? у меня следом желток всё равно вытекает:)
Anhen
22.02.2010
Я взбиваю в блендере с чашей,и самое главное первые струйки масла должны быть как ниточки оч.тонкие чтобы "взялся" майонез,не то будет просто жидкая каша-малаша:(
А еще я рыбу красную мариную с французской горчицей)
Новая тема