--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда б добавить французскую горчицу?

6144
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(.)
29.01.2010
стоит у меня в банке...одинокая...
Я с ней делала только однажды салат: красную капусту шинкуем, солим, мнем до сока и мягкости. Морковь шинкуем. Смешиваем французскую горчицу с медом и заливаем салат оливковым маслом. Оч необычно и просто.

?
она у меня непременная составляющая заправки для салата...
вчера вот авокадо порезала и полила маслом оливковым+горчица+лимонный сок. это был мой полдник :)
(.)
29.01.2010
любого салата с овощами и маслом?
ага. Если маслом заправляю, то горчицу почти всегда
В мясо люблю добавлять при запекании и жарке. В ней же и маринуется.
+1, тоже в таком применении
Nata-LEV
29.01.2010
А что за французская горчица? Чем она необычна?
это которая прямо в зёрнах? скажите, где её купить - а я вам скажу что с ней сделать :)
(.)
29.01.2010
она. не знаю где, мне подарили:)
хорошенький презент такой) а главное, оригинальный...)
в Спаре есть такое чудо заморское.)
lubbar
29.01.2010
Старая Сволочь писал(а)
в Спаре есть такое чудо заморское.)

а я в ашане брала там дешевле
lubbar
29.01.2010
Старая Сволочь писал(а)
в Спаре есть такое чудо заморское.)

а я в ашане брала там дешевле
не, я лучше переплачу, чем попрусь туда...
Nata-LEV
29.01.2010
Так она сухая что ли? Просто сухие зёрна? Или всё же зёрна в горчице? :-)
lubbar
29.01.2010
совершенно мокрая))) просто сделана не из порошка а зёрнами.. я добавляла её в салат - картошка вареная красный салатный лук соленые огурцы, оливковое масло и эта горчица немного лимонного сока соль и молотый черный перец
Nata-LEV
29.01.2010
а-а-а, поняла, я такую всё время покупаю, но не знала, что она французская :-) как-то она по-.другому называется. Я с ней делаю сардельки в чёрном пиве и обмазываю мясо перед жаркой или запеканием:-) Спасибо!
Nata-LEV писал(а)
Я с ней делаю сардельки в чёрном пиве


а как именно?
Nata-LEV
29.01.2010
Блюдо чешское, копирую рецепт, который мне дала знакомая:

"Ингридиенции:
Сардельки (лучше купить не в супермаркете в вакуумной упаковке, а прямо у местного мясника, т.с. «домашние». Но можно – любые). Количество зависит от прожорливости едоков. Я делаю по две сардельки на порцию, если только для домашних. Иначе, по три-четыре, если молодые люди в гости пришли.
Репчатый лук – по одной средней луковице на сардельку, плюс еще 3-4 штуки (зависит от их величины).
Чеснок – половину стручка на одну сардельку. Но можно совсем не давать.
Черное пиво – 0,5 л на 6-8 сарделек. Те, кому сладковатый соус слишком необычен по вкусу, могут использовать светло пиво (но это уже не совсем то) или пополам светлое с черным.
Кетчуп, скажем 4 ст.ложки, 2 ложки гладкой горчицы, 2 ложки такой, с семянами (не знаю, как у вас называется, у нас называется kremžská), но можно и такую, которая у вас дома в холодильнике стоит.

Приготовление:
Сардельки очистить от кожуры и нарезать поперек на кружочки, но не доконца, а так, чтобы сарделька не распалась. Так аккуратно надрезать, а между каждым колечком вложить полукольца лука (и пластинки чеснока, если хотите. Но чеснок не давайте в каждое колечко, а только кое-где, по вкусу и желанию. Некоторые еще и куски феферонки добавляют). Оставшийся нарезанный на полукольца лук вложить на дно посуды, в которой вы будете готовить. На лук наскладывать сардельки тесно одну к другой, так чтобы они не распались со своим содержимым.
В чашке перемешать кетчуп и горчицу, добавить немного черного пива и залить этой смесью сардельки. Добавить еще пиво так, чтобы сардельки были до половины утоплены. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов. Сначала под крышкой или фольгой. Подливать оставшимся пивом. Готовить около часа.
Лучше всего это блюдо получается в каком-нибудь электрическом аппарате, где нагревание происходит сверху.
В результате должен получиться густой соус и хорошо пропеченые сардельки. Подавать с вареным картофелем и не жалеть соуса в тарелку. А некоторые просто с хлебом едят."

Получается действительно очень вкусно, я делаю только с тёмным пивом, мне это сладким не кажется :-)
эх красота!:) с магазинными все же проэкспериментирую:) а что такое феферонки?
Nata-LEV
29.01.2010
:-)))) Это перчики пеперони, зелёные маленькие стручки, жутко острые :-)
Дама давно уже живёт в Чехии, поэтому язык у неё особенный такой :-)
Я тоже с магазинными делаю, к мяснику не хожу :-)
lubbar
30.01.2010
Цветка писал(а)
эх красота!:) с магазинными все же проэкспериментирую:) а что такое феферонки?

я вот только подумала что для сосисок как то лук великоват.. наверное сардельки тут прокатят...
Nata-LEV
30.01.2010
А где тут сосиски? :-) Речь изначально идёт как раз о сардельках :-)
montagka
30.01.2010
спасибо за такой рецепт, давно что-то подобное ищу, остренькое и мужское :)
На Советском рынке у девочек, что при входе на рынок со стороны Дома быта торгуют сухими приправами. Надо спрашивать, а то среди их богачества можно не заметить.
Далее запариваете горячей водой, добавляете соль, сахар, кислоту по вкусу ( я еще смешиваю с горчицей обыкновенной). Раскладываю по красивым банкам. Все.
Только что обмазал морской язык, и приготовил в микроволновке.
что за буржуйство?! французская горчица... Лично я выбираю русскую ядреную горчицу: чем ядреней, тем лучше! Чтоб продирала до самой до... До поясницы, в общем.)
А мне зернышки нравятся, я смешиваю обычную русскую и французскую. А еще у меня свекровь сама горчицу в зернышках выращивает. Я в этом году тоже хочу посадить.))))
мне не кажется французская горчица аппетитной на вид...)
(.)
30.01.2010
а мне русская не кажется, особенно цвет...))
Когда испробуешь вкус, цвет уже не имеет значения)
lubbar
30.01.2010
Старая Сволочь писал(а)
Чтоб продирала до самой до... До поясницы, в общем.)

)))))))))))
тогда вассаби))) оно точно продерёт)))
знаю. из японской кухни - она же уже русская нацональная, ибо крутят-вертят в каждом доме - ем только вассаби, причем, в чистом виде. прочие их финтифлюшки за еду мною не воспринимаются)
Patricia
19.02.2010
ага. надо васаби смешать со свежим имбирем и чесночком ))) будет супер ))
Заправляю ей салат с морским коктейлем. 1 ложка горчицы, 1 л. майонез, 1л. сок лайма или лимона и 1 л. соевый соус.
Patricia
19.02.2010
а морской коктейль, который в масле или в собств. соку? а какие там еще ингредиенты?
Морской коктейль, который замороженный и надо варить 2-3 минуты. Еще добавляю вареное яйцо и красный лук.
эту горчицу еще называют дижонской. Я вот ее нашей русской предпочитаю,привкус особенный и не такая острая.Я использую ее в приготовлении домашнего майонеза:
2 сырых желтка сбиваю с 1 ч.л.горчицы до густой однородной массы (только вручную!!!),лимонный сок по вкусу, затем около 100-150 г оливкового масла вливаю тонкой струйкой при постоянном помешивании, затем немного соли и сахара по вкусу. Этот майонез не сравнится с покупным!
(.)
22.02.2010
спасибо. любопытно. сделаю. вопросы: почему вручную взбиваем? и как эффективнее отделить белок от желтка? у меня следом желток всё равно вытекает:)
Anhen
22.02.2010
Я взбиваю в блендере с чашей,и самое главное первые струйки масла должны быть как ниточки оч.тонкие чтобы "взялся" майонез,не то будет просто жидкая каша-малаша:(
А еще я рыбу красную мариную с французской горчицей)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.