--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пицца, научите плиз

22
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не делала ни разу. Можно ли ее сделать из покупного замороженного теста? Если да, то из какого- дрожжевого или нет? Ну или рецепт простого теста дайте (слишком долго возиться не хочется). В общем, принимаю все подсказки и рецепты относительно пиццы.
sofy
10.02.2010
если все равно возится не собираетесь...купите готовое замороженное тесто для пиццы (оно продается в отделах где и сама готовая замороженная пицца)....и накидайте на него всего, что приглянется в холодильнике)) обильно посыпав все сыром))
Unika
10.02.2010
простое тесто: сметана и мука. вкусное)
Darry
11.02.2010
Ой, а это как?! :) Можно чуть подробнее?! :)
Unika
11.02.2010
эээ... да подробнее некуда)
берете сметану, в нее добавляете муку, вымешиваете. если жидко, добавляете еще муки... всё)
Darry
11.02.2010
Ну, а там... соль, сахар ничё нинада?! )
Unika
11.02.2010
ничего, кроме сметаны и муки, не надо)
Darry
11.02.2010
Фенькс )) попробую :)
Darry
11.02.2010
Ненавижу нн.ру )))
раньше пиццу всегда делала из слоеного теста или замороженое покупала или в хлебных отделах слоеное
Лори
10.02.2010
Я делаю из обычного дрожжевого теста, только раскатываю его очень тонко. Мажу кетчупом, кладу кусочки копченой курицы, пережареные с луком грибы, порезаные на кружочки маслины, много сыра. И всё.
И пусть меня закидают тапками, но нам с мужем эта пицца больше всего нравится:)
KatrinSm
10.02.2010
делаю на слоеном - 1 пачки как раз на противень хватает
накидываю что есть - колбаса или мяско, или и то и другое, лук репчатый полукольцами, грибы свежие или маринованные, помидорки свежие колечками, яйца режу кольцами тоже, манянез и сыр
сметается на раз
montagka
10.02.2010
самый -самый простой: 250гр муки + мука для раскатывания теста, 10 г свежих дрожжей или 1/3 пакетика сухих, 1 щепотка сахара, 1\4ч.л. соли, масло для смазывания формы. Сначала делаем опару: смешать дрожжи, сахар и 2ст.л. теплой воды. Добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в него положить опару, посолить, добавить 125 мл теплой воды. Должно получится мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Месить его, пока оно не станет мягким и эластичным (минут 10-15). Поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме примерно вдвое. Это количество делю на 2 пиццы, диаметром у меня форма 33 см.
Рецепт этот нравится больше всех: тонкое вкусное тесто, которое делается очень просто, всех приготовлений минут на 20, + ожидание. Готовлю в духовке в режиме пиццы минут 8-10. Тесто смазываю соусом томатным, кладу колбасу, сыр, помидор или перец, посыпаю сушеным базиликом или тимьяном.
pipin
10.02.2010
вот такой есть:
ПИЦЦА:
тесто должно быть,как густая сметана
-мука 1,5 стак.
-соль 1 ч.л
-кефир 1 стак.
-сода 0,5 ч.л(гашен.уксусом)

Тесто выклад.руками,приминая(при выпечке поднимется).На 10 мин поставить в оч горячую духовку.Когда немного пропечется,уложить начинку.
Тесто,конечно,не как в пиццериях,но фкусно все равно)) и кефир не пропадает))
Самое простое - купить готовые выпеченные коржи! Не надо возиться с тестом. Я после работы делаю - до прихода мужа 2 пиццы уже горячие ждут его прихода.
А начинку мы больше всего любим куриную.
ьерешь майонез, смешиваешь его с приправой карри на глаз, смазываешь корж. На корж рвешь руками на волокна куриную грудку отварную.
Потом лук кольцами, кружочки томатов, резаные шампиньоны и сверху сыр. лучше всего сыр морцарелла.
Я пробовола раньше - самый дешевый сыр брала в магазине, все равно же на пицу - какая разница? Думала я.
О оказалось - большая. С морцареллой получается намного вкуснее и пицца выглядит как из кафе хорошего.
я вообще готовые коржи для пицы беру. Поскольку пица это чтоб по быстрому- майонез,кетчуп, лук репчатый мелко, яйца, колбаса или сардельки, перчик сладкий, огурчик соленый ну и сыром сверху. В духовку на 15 минут. Итого на приготовление пицы уходит 25 минут.
Lubimica
11.02.2010
А где коржи берете?
в Метро покупаем.
Как-то давно делала сама: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар. Без яиц и дрожжей. Вот пропорции не помню. По-моему в "Лизе" брала рецепт. Просто и вкусно.
NNaya
11.02.2010
На 1 яйцо 3-4 столовые ложки муки. Как следует вымесить, дать полежать для эластичности, раскатать или разровнять пальцами в лепешку. Тоненькая и хрустящая получается:)
Bambas
11.02.2010
Самое вкусное тесто получается из этого рецепта: Мука пшеничная 350 г, Дрожжи сухие быстродействующие 7 г, Соль морская ¼ ч.л, Оливковое масло 50 мл. Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50
Мука, оливковое масло, соль. Все. У меня мама так делает. Говорит, по настоящему итальянскому рецепту.))
Bambas
11.02.2010
А дрожжи??
Не надо дрожжи. Тесто тонко раскатывается, выкладывается начинка, и выпекается. Получается нежный коржик.
Bambas
11.02.2010
Странно)Итальянский рецепт с оливковым маслом и дрожжами, я описал тут выше.Такая выпечка делается в Сбарро)
kate79
11.02.2010
так тут и воды нет вроде как
kate79
11.02.2010
Мука, оливковое масло, соль. Все
, сколько же туда масла надо?
*Yulia*
12.02.2010
А я в последнее время на готовых коржах делаю... Лентяйка :-) Покупаю в Ашане, 2 шт 22 р.
Пицца сейчас мне нравится с минимумом ингредиентов: соус, сыр - обязательно + какой-то один основной для вкуса. Например, соус томатный + колбаса салями + сыр, майонез + грибы + сыр... ну и т.п. И плюс еще специи, зелень.
Новая тема