--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пицца, научите плиз

22
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не делала ни разу. Можно ли ее сделать из покупного замороженного теста? Если да, то из какого- дрожжевого или нет? Ну или рецепт простого теста дайте (слишком долго возиться не хочется). В общем, принимаю все подсказки и рецепты относительно пиццы.
sofy
10.02.2010
если все равно возится не собираетесь...купите готовое замороженное тесто для пиццы (оно продается в отделах где и сама готовая замороженная пицца)....и накидайте на него всего, что приглянется в холодильнике)) обильно посыпав все сыром))
Unika
10.02.2010
простое тесто: сметана и мука. вкусное)
Darry
11.02.2010
Ой, а это как?! :) Можно чуть подробнее?! :)
Unika
11.02.2010
эээ... да подробнее некуда)
берете сметану, в нее добавляете муку, вымешиваете. если жидко, добавляете еще муки... всё)
Darry
11.02.2010
Ну, а там... соль, сахар ничё нинада?! )
Unika
11.02.2010
ничего, кроме сметаны и муки, не надо)
Darry
11.02.2010
Фенькс )) попробую :)
Darry
11.02.2010
Ненавижу нн.ру )))
раньше пиццу всегда делала из слоеного теста или замороженое покупала или в хлебных отделах слоеное
Лори
10.02.2010
Я делаю из обычного дрожжевого теста, только раскатываю его очень тонко. Мажу кетчупом, кладу кусочки копченой курицы, пережареные с луком грибы, порезаные на кружочки маслины, много сыра. И всё.
И пусть меня закидают тапками, но нам с мужем эта пицца больше всего нравится:)
KatrinSm
10.02.2010
делаю на слоеном - 1 пачки как раз на противень хватает
накидываю что есть - колбаса или мяско, или и то и другое, лук репчатый полукольцами, грибы свежие или маринованные, помидорки свежие колечками, яйца режу кольцами тоже, манянез и сыр
сметается на раз
montagka
10.02.2010
самый -самый простой: 250гр муки + мука для раскатывания теста, 10 г свежих дрожжей или 1/3 пакетика сухих, 1 щепотка сахара, 1\4ч.л. соли, масло для смазывания формы. Сначала делаем опару: смешать дрожжи, сахар и 2ст.л. теплой воды. Добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в него положить опару, посолить, добавить 125 мл теплой воды. Должно получится мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Месить его, пока оно не станет мягким и эластичным (минут 10-15). Поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме примерно вдвое. Это количество делю на 2 пиццы, диаметром у меня форма 33 см.
Рецепт этот нравится больше всех: тонкое вкусное тесто, которое делается очень просто, всех приготовлений минут на 20, + ожидание. Готовлю в духовке в режиме пиццы минут 8-10. Тесто смазываю соусом томатным, кладу колбасу, сыр, помидор или перец, посыпаю сушеным базиликом или тимьяном.
pipin
10.02.2010
вот такой есть:
ПИЦЦА:
тесто должно быть,как густая сметана
-мука 1,5 стак.
-соль 1 ч.л
-кефир 1 стак.
-сода 0,5 ч.л(гашен.уксусом)

Тесто выклад.руками,приминая(при выпечке поднимется).На 10 мин поставить в оч горячую духовку.Когда немного пропечется,уложить начинку.
Тесто,конечно,не как в пиццериях,но фкусно все равно)) и кефир не пропадает))
Самое простое - купить готовые выпеченные коржи! Не надо возиться с тестом. Я после работы делаю - до прихода мужа 2 пиццы уже горячие ждут его прихода.
А начинку мы больше всего любим куриную.
ьерешь майонез, смешиваешь его с приправой карри на глаз, смазываешь корж. На корж рвешь руками на волокна куриную грудку отварную.
Потом лук кольцами, кружочки томатов, резаные шампиньоны и сверху сыр. лучше всего сыр морцарелла.
Я пробовола раньше - самый дешевый сыр брала в магазине, все равно же на пицу - какая разница? Думала я.
О оказалось - большая. С морцареллой получается намного вкуснее и пицца выглядит как из кафе хорошего.
я вообще готовые коржи для пицы беру. Поскольку пица это чтоб по быстрому- майонез,кетчуп, лук репчатый мелко, яйца, колбаса или сардельки, перчик сладкий, огурчик соленый ну и сыром сверху. В духовку на 15 минут. Итого на приготовление пицы уходит 25 минут.
Lubimica
11.02.2010
А где коржи берете?
в Метро покупаем.
Как-то давно делала сама: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар. Без яиц и дрожжей. Вот пропорции не помню. По-моему в "Лизе" брала рецепт. Просто и вкусно.
NNaya
11.02.2010
На 1 яйцо 3-4 столовые ложки муки. Как следует вымесить, дать полежать для эластичности, раскатать или разровнять пальцами в лепешку. Тоненькая и хрустящая получается:)
Bambas
11.02.2010
Самое вкусное тесто получается из этого рецепта: Мука пшеничная 350 г, Дрожжи сухие быстродействующие 7 г, Соль морская ¼ ч.л, Оливковое масло 50 мл. Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50
Мука, оливковое масло, соль. Все. У меня мама так делает. Говорит, по настоящему итальянскому рецепту.))
Bambas
11.02.2010
А дрожжи??
Не надо дрожжи. Тесто тонко раскатывается, выкладывается начинка, и выпекается. Получается нежный коржик.
Bambas
11.02.2010
Странно)Итальянский рецепт с оливковым маслом и дрожжами, я описал тут выше.Такая выпечка делается в Сбарро)
kate79
11.02.2010
так тут и воды нет вроде как
kate79
11.02.2010
Мука, оливковое масло, соль. Все
, сколько же туда масла надо?
*Yulia*
12.02.2010
А я в последнее время на готовых коржах делаю... Лентяйка :-) Покупаю в Ашане, 2 шт 22 р.
Пицца сейчас мне нравится с минимумом ингредиентов: соус, сыр - обязательно + какой-то один основной для вкуса. Например, соус томатный + колбаса салями + сыр, майонез + грибы + сыр... ну и т.п. И плюс еще специи, зелень.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.