--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блины 2. На этот раз из молока

5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И опять я геройствую в этот вечер. Решила на работу сделать блинов. На этот раз на молоке. Но не рассчитала свои силы и взяла литр с небольшим молока.... Кто ж знал, что это так много.
В общем из кефира печь приятнее, они меньше прилипали у меня и меньше рвались ( а в этот раз я столько блинов слопала, пока пекла, что уже смотреть на них не могу). Зато из молока получились тонкие как тряпочки и с ажурными краями. Потащу завтра на работу.
У нас в семье, что я себя ни помню, блины всегда на молоке пекли. Пеклись ровные, не прилипали, что и сподвигло меня их переворачивать, подбрасывая сковороду:-).
Делитесь семейным секретом!
Вообще то мама моя тоже всегда на молоке и ничего у нее не прилипает. Когда я ее терзаю, она только руками разводит, мол всё как всех....
Да делиться-то нечем. Мука, молоко, яйцо, соль, сахар. Соды не добавляю, масло только на сковороду лью.
Арлекин писал(а)
их переворачивать, подбрасывая сковороду:-).

ну это высший пилотаж!!
Кстати, это совсем не трудно. Лучше, конечно, если диаметр сковороды будет немного больше блина.
не, не уговаривайте! я лучше по-старинке.... отмывать кухню тоже мне если чО....)))
Pepita
11.02.2010
вот у меня вкусные блины получаются, но ни как не могу добиться пористости... масла туда лью достаточно, соду гашу... а дырочек нет почти...

а у Вас вон какие красивые. Что для этого нужно?
Ну у меня не только красивые, но и вкусные тоже)))
Для дырок я думаю вот что.
1. Во время приготовления блинов я тесто не перемешиваю. То есть все размешала, соду погасила, аккуратно размешала ее и все. Больше не булькаю, чтобы газики не выходили))
2. Тесто жидкое. При наливании блинов я горячую смазанную сковородку полнимаю и наклоняю. И наливаю тонким слоем тесто на верх и оно быстро стекает и растекается, тогда дырочки получаются. А если наливала на сковородку, которая на плите стоит, толстый блин получался и без дырок

Вот как то так наверное
Pepita
11.02.2010
они у меня тонкие... и наливаю не просто а наклоняя... а вот не перемешивать. стоит попробовать
Lubimica
11.02.2010
Для дырочек и для растворения комков нужно в конце добавить кипяток. Именно кипяток, а не просто горячую воду.
Pepita
11.02.2010
а сколько кипятка?
Lubimica
11.02.2010
я на глаз..примерно 1/4 стакана.
На самом деле чем жиже тесто, тем больше дырок и все. ПС воду горячуу никогда не лью, всегда блины получаются с дырочками
Lubimica
11.02.2010
Если совсем жидкое, то не перевернешь блин, а сковородка у Вас чугунная?
Н, на тефлоновой тефалевской делаю, кстати, заметила, если делать молоко+вода(50 на 50), они тоньше получаются, и дырки 100% есть
LukA
11.02.2010
я тоже деляю вода+молоко на тефлоновой сковороде, блины всегда с дырками
Pepita
11.02.2010
если делать тесто жиже у меня блин не переворачивается...
Красивые какие.)))) Я пекла по Налиному рецепту, сковороду маслом не мазала. Чота не понравились мне. Некрасивые получились. Хотя и тоненькие.
А еще я на топленом молоке или ряженке делаю блины. Очень вкусные получаются.)
Krasotka
11.02.2010
Я из молока чаще всего пеку :) с кефиром реже.
Вот чуток подкисшее молоко душевнее, конечно, чем свежее :)

с содой гашеной, чтобы дырочки были )
Lubimica
12.02.2010
Я вчера пекла: молоко, немного кефира в него же соду, кипяток. Тоненькие, с дырочками и кружевные.
Новая тема