--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пароварка

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasotka
12.08.2004
Подарили Пароварку, а как в ней готовить не очень понятно :)
Штука классная, двухэтажная.
Это чудо электроники выглядит так, сначала нагревательный элемент, дальше поддон, куда воду наливать, а дальше две кастрюльки с дырочками, куда кладешь еду.
В инструкции написано только, сколько времени нужно на приготовление того или иного продукта, а рецептов естественно нет :))
Я попробовала сделать там рыбку. :)
Морской окунь замочила в маринаде (жирное молоко, соль, базилик, черный молотый перец) минут на 30, потом в пароварку на 30 минут. На втором этаже рис на пару готовился к этой рыбке. Получилось Очень вкусно, пальцы съешь :))
Но как приготовить овощи? И вообще, как готовят на пару...
Обычно овощи тушу или жарю, в процессе что-то добавляя, плюс масло, а тут как сделать не понятно :)
Я готовила на пару в цептер-системе, а вот в пароварке ни разу не пробовала. Но, думаю принцип сходен. Хорошо получается уже упомянутая рыба и еще фаршированные овощи. Например, кабачок режется кольцами, на них кладется столовая ложка мясного фарша, со специями, солью, луком, зеленью, то же можно делать с перцами, баклажанами, помидорами, те же банальные голубцы. Можно в фарш добавлять рис, но уже вареный. Классно на пару отваривать свеклу, да и любые овощи для салата. Считается, что в них тогда сохраняется больше полезных веществ. Паровые котлетки всегда считались диетическим деликатесом, особенно куриные. Еще на пару вкусно готовить яблоки и груши - разрезать пополам и нафаршировать смесью брусники с сахаром и рубленными грецкими орехами (можно, наверное, разные фарши пробовать, но сочетание яблок и груш с брусникой бесподобно), эти паровые фрукты подавать с мороженым - весьма вкусный десерт.
Krasotka
14.08.2004
Спасиб, столько ты вкусностей описала, про которые я не подумала :))
Овощи фаршировать! Совсем забыла про это :))) Буду экспериментировать и учиться :)
А десерты с брусничкой... ммм, обязательно сделаю, благо сейчас сезон брусники :)
Еще раз, спасибо, Тась! :-)
:)
Да не за что! :))

Еще на пару готовят куриные рулеты, если надо - выложу варианты начинок. :)

А еще забыла - я тоже люблю готовить рыбу на пару. Берется стейк из любой красной рыбы (на пару по этому рецепту даже горбуша весьма недурно получается), на эти стейки выкладывается смесь майонеза с мелкопорубленным луком и зеленью, а на них ломтик сыра, величиной со стейк. И варятся - рыба получается очень нежной, не сухой, не пережареной в жиру и очень быстро готовится. :)
Krasotka
18.08.2004
Тася Т писал(а)
Еще на пару готовят куриные рулеты, если надо - выложу варианты начинок. :)

:-) Если не трудно выложи рецептик. Я, готовясь на дачу, куриного филе для мужа напокупала :)) хочу по-всякому его сделать :)

А еще забыла - я тоже люблю готовить рыбу на пару. Берется стейк из любой красной рыбы (на пару по этому рецепту даже горбуша весьма недурно получается), на эти стейки выкладывается смесь майонеза с мелкопорубленным луком и зеленью, а на них ломтик сыра, величиной со стейк. И варятся - рыба получается очень нежной, не сухой, не пережареной в жиру и очень быстро готовится. :)

"Рыба под майонезно-сырной шубой", что может быть лучше :)
Курицу промыть, тушку разрезать вдоль от спинки до шеи. Осторожно при помощи ножа срезать кожицу, отделить мясо от костей. Кожу сформировать в виде прямоугольника, выдавить 3 зубчика чеснока, смазать кожу горчицей, чесноком, перцем, равномерно уложить мясо курицы на кожу и смазать теми же специями. На мясо положить начинки.

Варианты начинок для куриного рулета:

1. Взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками майонеза и зеленью – испечь омлет.

2. 1 сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло, соль, перец, зелень, сыр – все измельчить.

3. 150 г отварных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, сливочное масло – все измельчить, обжарить в масле, охладить, добавить тертый сыр

4. 100 г творога, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, укроп, перец – масло растереть с творогом, чеснок продавить через пресс, укроп изрубить – все перемешать.

После – свернуть рулетом, перевязать нитками или зашить конвертом. Обжарить рулет и уложить в пароварку. Готовить минут 45.
Krasotka
19.08.2004
Куриной кожи нет :- сплошное мясо (филе) :))
Но, думаю вот что, отклонюсь от темы, попробую филе замариновать в вине со специями, потом завернуть курочку в фольгу, при этом можно будет что-нибудь (грибочки, творог) на нее выложить, это будет, конечно, не рулет по виду, но главное, чтобы вкусно было :) и запечь в печке :)
Тася Т писал(а)
3. 150 г отварных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, сливочное масло – все измельчить, обжарить в масле, охладить, добавить тертый сыр

4. 100 г творога, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, укроп, перец – масло растереть с творогом, чеснок продавить через пресс, укроп изрубить – все перемешать.
Krasotka писал(а)
Но, думаю вот что, отклонюсь от темы, попробую филе замариновать в вине со специями...

Еще в винном уксусе с травами хорошо получается, только его немного надо, он концентрированный.
А можно филе, если оно целое, отбить и в него фарш заворачивать. А еще есть способ, в целом филе (ну, половинке грудки) прорезается острым ножом кармашек, в который закладывается начинка, зашивается и запекается (в оригинальном рецепте начинка таких кармашков состоит из смеси сыра, зелени и брусники - немецкий рецепт) :)))
Тася Т писал(а)
А можно филе, если оно целое, отбить и в него фарш заворачивать. А еще есть способ, в целом филе (ну, половинке грудки) прорезается острым ножом кармашек, в который закладывается начинка, зашивается и запекается (в оригинальном рецепте начинка таких кармашков состоит из смеси сыра, зелени и брусники - немецкий рецепт) :)))

Тась, а я что-то напоминающее это делал из мяса. Брал 2 куска говядины где-то 10*5 см, скалывал палочками с трех сторон, закладывал внутрь фарш из грибов, чеснока и приправ, скалывал четвертой палочкой и жарил. Тоже вкусно было!!!
А моя подруга тоже делала нечто подобное, только сворачивала кусок мяса (тоже с грибами) конвертом, и тоже скалывала зубочистками деревянными - это была ее первая самостоятельная импровизация - вкусно получилось и симпатично. :)))
Вот что б такое придумать туда положить еще, а не грибы? Что-нибудь необычное.... А может, и обычное, но чтоб вкус необычным получился...*сижу в позе философа:-))
Смесь мягкого сыра (типа адыгейского), свежей брусники, зелени и соли

или рубленый сладкий перец и тертый твердый сыр

смесь из лука и вареных яиц
Тасюль, ну НЕ ем я сыр, не ееееееееееееееееееееееееемм!:-)))
А творог ешь? Адыгейский сыр - это скорее твордый творог, чем сыр. :)
И творог не ем:-((.
Тады - ой! :))) Разве что остается надеяться, что у тебе произойдет "раз-в-семилетние" изменение вкуса. :)))))))))
Этому должно способствовать что-то из ряда вон выходящее:-)).
P.S. Щас новую тему заведу, такой тут еще не было.
Krasotka
18.08.2004
Тася Т писал(а)
Хорошо получается уже упомянутая рыба и еще фаршированные овощи. Например, кабачок режется кольцами, на них кладется столовая ложка мясного фарша, со специями, солью, луком, зеленью, то же можно делать с перцами, баклажанами, помидорами, те же банальные голубцы.

Тася и все, кто разбирается в специях, плиз, расскажите, какие специи хорошо будут сочетаться с фаршированными овощами.
Вообще в мясной фарш вы чего кидаете? :-)
Я очень люблю мускатный орех. :) Он хорош и к мясу, и к овощам (а капуста без него, вообще не капуста:)))) Его обязательно кладу в фарш. Еще кладу черный свежесмолотый перец.
Красный перец - кладу туда, где есть морковь, паприка или помидоры, белый перец - к грибам и белым овощам. :)
Еще я очень люблю две сухие травки, которые покупаю на рынке - ореховую травку и шамбалу - они тоже и к овощам, и к мясу весьма гуд.
Ну, укроп-петрушка-сельдерей-любисток сушеные. Вот этого всего вместе или частично, думаю вполне хватит. :)))

И, конечно же, чеснок в фарш кладу, обязательно. Или сырой, или сушеный. :)
Krasotka
19.08.2004
К сожалению, сейчас вдали от цивилизации, я вряд ли смогу уже купить мускатный орех и прочее... :(
Перед отъездом успела купить только: базилик, тимьян, эстрагон, розмарин, гвоздика молотая, паприка сладкая, чилли, ну там лаврушка, перец молотый черный и горошком, корица еще :)) в общем, что под руку подвернулось :))
Я все это сама обнюхаю :)) поэкспериментирую, но хотелось бы услышать ваше мнение (специалистов :), из того, что есть - куда это лучше подойдет.
Кстати, мой пес, при виде этих специй (некоторые уже вскрыты) демонстративно чихнул :))
Вот базилик мне нравится в суп класть; тимьян, розмарин-в рыбу, а гвоздику-в мясо. Ишо тмин прикупи, тоже вещь полезная!
Krasotka
20.08.2004
Арлекин писал(а)
Вот базилик мне нравится в суп класть; тимьян, розмарин-в рыбу,

Я добавила немного розмарина в рыбу, приятный аромат он дал. Но очень яркий вкус у него, не много его надо :)
А базилик мне вообще очень нравится, универсальная штука, она и к рыбке очень хорошо, и с овощами, думаю, что и к мясу :) в суп не пробовала. А ты в какой суп его кладешь?
Я кладу в любой суп, мне нравится.
Krasotka
19.08.2004
Тася Т писал(а)
И, конечно же, чеснок в фарш кладу, обязательно. Или сырой, или сушеный. :)

Я раньше не пробовала с чесноком делать фарш, добавлю, попробую :)
Котлеты без чесночка для меня вообще не котлеты. :))))))))))))
Новая тема