--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пароварка

7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasotka
12.08.2004
Подарили Пароварку, а как в ней готовить не очень понятно :)
Штука классная, двухэтажная.
Это чудо электроники выглядит так, сначала нагревательный элемент, дальше поддон, куда воду наливать, а дальше две кастрюльки с дырочками, куда кладешь еду.
В инструкции написано только, сколько времени нужно на приготовление того или иного продукта, а рецептов естественно нет :))
Я попробовала сделать там рыбку. :)
Морской окунь замочила в маринаде (жирное молоко, соль, базилик, черный молотый перец) минут на 30, потом в пароварку на 30 минут. На втором этаже рис на пару готовился к этой рыбке. Получилось Очень вкусно, пальцы съешь :))
Но как приготовить овощи? И вообще, как готовят на пару...
Обычно овощи тушу или жарю, в процессе что-то добавляя, плюс масло, а тут как сделать не понятно :)
Я готовила на пару в цептер-системе, а вот в пароварке ни разу не пробовала. Но, думаю принцип сходен. Хорошо получается уже упомянутая рыба и еще фаршированные овощи. Например, кабачок режется кольцами, на них кладется столовая ложка мясного фарша, со специями, солью, луком, зеленью, то же можно делать с перцами, баклажанами, помидорами, те же банальные голубцы. Можно в фарш добавлять рис, но уже вареный. Классно на пару отваривать свеклу, да и любые овощи для салата. Считается, что в них тогда сохраняется больше полезных веществ. Паровые котлетки всегда считались диетическим деликатесом, особенно куриные. Еще на пару вкусно готовить яблоки и груши - разрезать пополам и нафаршировать смесью брусники с сахаром и рубленными грецкими орехами (можно, наверное, разные фарши пробовать, но сочетание яблок и груш с брусникой бесподобно), эти паровые фрукты подавать с мороженым - весьма вкусный десерт.
Krasotka
14.08.2004
Спасиб, столько ты вкусностей описала, про которые я не подумала :))
Овощи фаршировать! Совсем забыла про это :))) Буду экспериментировать и учиться :)
А десерты с брусничкой... ммм, обязательно сделаю, благо сейчас сезон брусники :)
Еще раз, спасибо, Тась! :-)
:)
Да не за что! :))

Еще на пару готовят куриные рулеты, если надо - выложу варианты начинок. :)

А еще забыла - я тоже люблю готовить рыбу на пару. Берется стейк из любой красной рыбы (на пару по этому рецепту даже горбуша весьма недурно получается), на эти стейки выкладывается смесь майонеза с мелкопорубленным луком и зеленью, а на них ломтик сыра, величиной со стейк. И варятся - рыба получается очень нежной, не сухой, не пережареной в жиру и очень быстро готовится. :)
Krasotka
18.08.2004
Тася Т писал(а)
Еще на пару готовят куриные рулеты, если надо - выложу варианты начинок. :)

:-) Если не трудно выложи рецептик. Я, готовясь на дачу, куриного филе для мужа напокупала :)) хочу по-всякому его сделать :)


А еще забыла - я тоже люблю готовить рыбу на пару. Берется стейк из любой красной рыбы (на пару по этому рецепту даже горбуша весьма недурно получается), на эти стейки выкладывается смесь майонеза с мелкопорубленным луком и зеленью, а на них ломтик сыра, величиной со стейк. И варятся - рыба получается очень нежной, не сухой, не пережареной в жиру и очень быстро готовится. :)

"Рыба под майонезно-сырной шубой", что может быть лучше :)
Курицу промыть, тушку разрезать вдоль от спинки до шеи. Осторожно при помощи ножа срезать кожицу, отделить мясо от костей. Кожу сформировать в виде прямоугольника, выдавить 3 зубчика чеснока, смазать кожу горчицей, чесноком, перцем, равномерно уложить мясо курицы на кожу и смазать теми же специями. На мясо положить начинки.

Варианты начинок для куриного рулета:

1. Взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками майонеза и зеленью – испечь омлет.

2. 1 сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло, соль, перец, зелень, сыр – все измельчить.

3. 150 г отварных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, сливочное масло – все измельчить, обжарить в масле, охладить, добавить тертый сыр

4. 100 г творога, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, укроп, перец – масло растереть с творогом, чеснок продавить через пресс, укроп изрубить – все перемешать.

После – свернуть рулетом, перевязать нитками или зашить конвертом. Обжарить рулет и уложить в пароварку. Готовить минут 45.
Krasotka
19.08.2004
Куриной кожи нет :- сплошное мясо (филе) :))
Но, думаю вот что, отклонюсь от темы, попробую филе замариновать в вине со специями, потом завернуть курочку в фольгу, при этом можно будет что-нибудь (грибочки, творог) на нее выложить, это будет, конечно, не рулет по виду, но главное, чтобы вкусно было :) и запечь в печке :)
Тася Т писал(а)
3. 150 г отварных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, сливочное масло – все измельчить, обжарить в масле, охладить, добавить тертый сыр

4. 100 г творога, 50 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, укроп, перец – масло растереть с творогом, чеснок продавить через пресс, укроп изрубить – все перемешать.
Krasotka писал(а)
Но, думаю вот что, отклонюсь от темы, попробую филе замариновать в вине со специями...

Еще в винном уксусе с травами хорошо получается, только его немного надо, он концентрированный.
А можно филе, если оно целое, отбить и в него фарш заворачивать. А еще есть способ, в целом филе (ну, половинке грудки) прорезается острым ножом кармашек, в который закладывается начинка, зашивается и запекается (в оригинальном рецепте начинка таких кармашков состоит из смеси сыра, зелени и брусники - немецкий рецепт) :)))
Тася Т писал(а)
А можно филе, если оно целое, отбить и в него фарш заворачивать. А еще есть способ, в целом филе (ну, половинке грудки) прорезается острым ножом кармашек, в который закладывается начинка, зашивается и запекается (в оригинальном рецепте начинка таких кармашков состоит из смеси сыра, зелени и брусники - немецкий рецепт) :)))

Тась, а я что-то напоминающее это делал из мяса. Брал 2 куска говядины где-то 10*5 см, скалывал палочками с трех сторон, закладывал внутрь фарш из грибов, чеснока и приправ, скалывал четвертой палочкой и жарил. Тоже вкусно было!!!
А моя подруга тоже делала нечто подобное, только сворачивала кусок мяса (тоже с грибами) конвертом, и тоже скалывала зубочистками деревянными - это была ее первая самостоятельная импровизация - вкусно получилось и симпатично. :)))
Вот что б такое придумать туда положить еще, а не грибы? Что-нибудь необычное.... А может, и обычное, но чтоб вкус необычным получился...*сижу в позе философа:-))
Смесь мягкого сыра (типа адыгейского), свежей брусники, зелени и соли

или рубленый сладкий перец и тертый твердый сыр

смесь из лука и вареных яиц
Тасюль, ну НЕ ем я сыр, не ееееееееееееееееееееееееемм!:-)))
А творог ешь? Адыгейский сыр - это скорее твордый творог, чем сыр. :)
И творог не ем:-((.
Тады - ой! :))) Разве что остается надеяться, что у тебе произойдет "раз-в-семилетние" изменение вкуса. :)))))))))
Этому должно способствовать что-то из ряда вон выходящее:-)).
P.S. Щас новую тему заведу, такой тут еще не было.
Krasotka
18.08.2004
Тася Т писал(а)
Хорошо получается уже упомянутая рыба и еще фаршированные овощи. Например, кабачок режется кольцами, на них кладется столовая ложка мясного фарша, со специями, солью, луком, зеленью, то же можно делать с перцами, баклажанами, помидорами, те же банальные голубцы.

Тася и все, кто разбирается в специях, плиз, расскажите, какие специи хорошо будут сочетаться с фаршированными овощами.
Вообще в мясной фарш вы чего кидаете? :-)
Я очень люблю мускатный орех. :) Он хорош и к мясу, и к овощам (а капуста без него, вообще не капуста:)))) Его обязательно кладу в фарш. Еще кладу черный свежесмолотый перец.
Красный перец - кладу туда, где есть морковь, паприка или помидоры, белый перец - к грибам и белым овощам. :)
Еще я очень люблю две сухие травки, которые покупаю на рынке - ореховую травку и шамбалу - они тоже и к овощам, и к мясу весьма гуд.
Ну, укроп-петрушка-сельдерей-любисток сушеные. Вот этого всего вместе или частично, думаю вполне хватит. :)))

И, конечно же, чеснок в фарш кладу, обязательно. Или сырой, или сушеный. :)
Krasotka
19.08.2004
К сожалению, сейчас вдали от цивилизации, я вряд ли смогу уже купить мускатный орех и прочее... :(
Перед отъездом успела купить только: базилик, тимьян, эстрагон, розмарин, гвоздика молотая, паприка сладкая, чилли, ну там лаврушка, перец молотый черный и горошком, корица еще :)) в общем, что под руку подвернулось :))
Я все это сама обнюхаю :)) поэкспериментирую, но хотелось бы услышать ваше мнение (специалистов :), из того, что есть - куда это лучше подойдет.
Кстати, мой пес, при виде этих специй (некоторые уже вскрыты) демонстративно чихнул :))
Вот базилик мне нравится в суп класть; тимьян, розмарин-в рыбу, а гвоздику-в мясо. Ишо тмин прикупи, тоже вещь полезная!
Krasotka
20.08.2004
Арлекин писал(а)
Вот базилик мне нравится в суп класть; тимьян, розмарин-в рыбу,

Я добавила немного розмарина в рыбу, приятный аромат он дал. Но очень яркий вкус у него, не много его надо :)
А базилик мне вообще очень нравится, универсальная штука, она и к рыбке очень хорошо, и с овощами, думаю, что и к мясу :) в суп не пробовала. А ты в какой суп его кладешь?
Я кладу в любой суп, мне нравится.
Krasotka
19.08.2004
Тася Т писал(а)
И, конечно же, чеснок в фарш кладу, обязательно. Или сырой, или сушеный. :)

Я раньше не пробовала с чесноком делать фарш, добавлю, попробую :)
Котлеты без чесночка для меня вообще не котлеты. :))))))))))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...