--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

овощной вопрос

11
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patricia
19.02.2010
вот хожу мимо прилавков в ашане-реале, и думаю, куда употребить все это экзотическое овощное разнообразие? ))
итак вопрос! какие салаты вы делаете с савойской капустой, с корнем сельдерея (знаю только кальмары-яблоко-сельдерей), с дайконом? куда еще употребить свежий имбирь кроме тыквенного супа?
и какие еще необычные овощи вы покупаете для салатов? я может еще не все вспомнила ))
sofy
19.02.2010
имбирь замечательный оттенок мясу придает)) особенно с индейкой нравится... и при запекании овощей его добавляю...фенхель, кстати, тоже оч вкусная вещь))
дайкон в свежие салаты вместо редиса)) или просто соломкой))
савойская капуста с огурцом соломкой и петрушкой, только капусту слегка нужно замариновать))) в качестве заправки оливковое масло))
lubbar
19.02.2010
а вот вопрос! по вкусу на что фенхель похож??? я в раздумьях купить иль не купить)))))
sofy
19.02.2010
я не знаю с чем сравнить...пряно-сладко-анисовый вкус)) вообще он родственник укропа)) в детстве конфеты или лимонад с таким вкусом были))) у него еще такой ментолово-тархуновый оттенок
lubbar
19.02.2010
ясн пасип)) будем нюхать значиццо)))
Хм)) а еще куда сие чудо употребить можно?
sofy
23.02.2010
можно в салаты))
конкретнее?
sofy
26.02.2010
))) у меня дурная привычка...салаты делать из того, что приглянется))) вкусно было в салате с разнообразными овощами-зеленью и курочкой....вообще он часто встречается в рецептах средиземноморской кухни...
Patricia
21.02.2010
а на вкус савойская капуста какая? как и белокочанная или китайская? а зачем ее мариновать? ))
sofy
23.02.2010
вот не додумалась я ее прямо на грядке попробовать))) уж больно понравился салатик)))
по консистенции она среднее между салатом и качанной...т.е. листики достаточно грубые ...как мне показалось...чобы просто так ее в салат шинковать))
Свежий имбрь кладу в чай и в имбирное печенье.
Дайкон обычно с морковкой тру на терке (вобщем с ним можно делать все те эже салаты, что с редькой или кольраби)
А меня интересует вкус корня сельдерея? на что похож? А сильно отличается от вершков? а то я вершки не могу есть.... кладу в суп для запаха и вынимаю.
montagka
19.02.2010
Ушастик писал(а)
Свежий имбрь кладу в чай ...
Дайкон обычно с морковкой тру на терке (вобщем с ним можно делать все те эже салаты, что с редькой или кольраби) ...

+1
Patricia
19.02.2010
Ушастик писал(а)
А меня интересует вкус корня сельдерея? на что похож? А сильно отличается от вершков? а то я вершки не могу есть.... кладу в суп для запаха и вынимаю.

я даже не знаю на что похож, наверно на редиску )) только вкус помягче. мне кажется вкус не ярко выраженный у него, больше аромат. но вы его и так чувствуете. я кстати, стебли сельдерея тоже не люблю ужасно. а вот корень мне нравится
Patricia
19.02.2010
Ушастик писал(а)
Дайкон обычно с морковкой тру на терке (вобщем с ним можно делать все те эже салаты, что с редькой или кольраби)

а еще чего кладете в этот салат? чем заправляете?
Дайкон +редька. Соль и маянез. ПОдсолнечным маслом тоже можно заправить, я думаю
Wildlily
20.02.2010
корень и стебель сельдерея очень отличаются по вкусу, стебель имеет более свежий вкус, корень..не могу подобрать слово.. ореховый чтоли...
я делаю с ним такой салатик: в равных пропорциях на терке тру корень сельдерея и зеленое яблоко, заправляю йогуртом без добавок и посыпаю миндальными орешками.
Вершки хорошо использовать при варке бульона)
сельдерей (корневой и стеблевой) кладу в бульон и в нарезке... во все супы вместе/вместо с морковью.
Все верно! Даже по сборнику рецептур, морковь заменяют сельдереем и наоборот))
Chemise
21.02.2010
Я веган поэтому подскажу

Имбирь в соусы и маринады.

Дайкон по вкусу напоминает редьку, поэтому с ним хороши салаты овощные - например с яблоком и репчатым луком, ну а там кто чем заправляет - постным майонезом или маслом подсолнечным. Можно просто с кинзой и чесноком его порубить, приправить маслом, уксусом. Дайкон активно используют в японской кухне.

У савойском капусты шикарные листья. Если не хотите в салат, можно бланшировать и заворачивать в конверты, например, с баклажанами и перцами.

Из необычного, да даже не знаю чего может быть необычного, ко всему уже привыкла, возможно для вас что-то и будет необычно
Patricia
24.02.2010
Chemise писал(а)
У савойском капусты шикарные листья. Если не хотите в салат, можно бланшировать и заворачивать в конверты, например, с аклажанами и перцами.

а капусту как приготовить? прям сырую? баклажаны и перцы поджарить?
Chemise
21.02.2010
Корень сельдерея отлично используется в супах, только кладите маленький кусочек.

Можно в салатик - лук кольцами перетереть с солью, сбрызнуть уксусом, сельдерей потереть на терке, грибы, соленый огурчик порезать, посолить, поперчить, заправить майонезом или маслом.

Подруга вообще варит суп на воде - лук, корень сельдерея, стебель сельдерея - потом все в блендер, ложечку постного майонеза и с сухариками.

Можно его также и тушить с овощами, предварительно отварив. Например, с томатами или зеленым горошком. Заправка по вкусу
Caspersky
24.02.2010
сельдерей (правда, зелень, а не корни) нужен в замечательный летний супчик гаспаччо.
имбирь пользую либо сушеный молотый (в кач-ве специи, причем в основном к рыбе), либо маринованный к сушкам-роллам.
а что касается остальных экзотических овощей, то фик знает... не задумывался даже...
Наля
24.02.2010
Дайкон - это большая вкусная сочная белая редиска... делаю с ним все то же что и с редисом обычным...
Самое любимое - потереть на терке, посолить и заправить сметаной... или постным маслом из жареных семечек...
Еще он хорошо сочетается с отварными яйцами, майонезом и зеленым луком...
И просто порезанный кружочками, макать с соль и сметану и грызть хорошо... :)))
Маринованный по-корейски как морква тоже неплохо получается...
Просто тертый, смешанный с салатными листьями и заправленный смесью соевого соуса с оливковым маслом тоже гуд... :)

Имбирь кладу в чай, пеку имбирные кексы, и очень люблю его добавлять к тушеной свинине в кисло-сладком соусе. В борщ еще его неплохо добавлять.
Patricia
24.02.2010
как Вы все вкусно обрисовали ))) я уж сытая, и то есть захотела ))))
Наля
24.02.2010
:) у меня два дайкона в холодильнике лежат и сметана деревенская есть... все собираюсь пойти салатик натереть... :)))
ТаМа
25.02.2010
Корень сельдерея потерла на терке вместе с морковкой :) Получился отличный салат для похудения :))) Пока я его вручную терла, чуть не сдохла :) да и пережевать это - тоже не мало усилий надо:))) В итоге калорий потратишь больше. чем получишь:)))
С майонезом мне очень было вкусно:)
Двойная польза получается))) Очень хороший продукт))
А почему дайкон это экзотический овощ? У меня в огороде растет))))
sofy
26.02.2010
у меня в огороде и арбузы растут))) и это не делает их менее экзотическими для наших мест)))
Новая тема