--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

овощной вопрос

11
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patricia
19.02.2010
вот хожу мимо прилавков в ашане-реале, и думаю, куда употребить все это экзотическое овощное разнообразие? ))
итак вопрос! какие салаты вы делаете с савойской капустой, с корнем сельдерея (знаю только кальмары-яблоко-сельдерей), с дайконом? куда еще употребить свежий имбирь кроме тыквенного супа?
и какие еще необычные овощи вы покупаете для салатов? я может еще не все вспомнила ))
sofy
19.02.2010
имбирь замечательный оттенок мясу придает)) особенно с индейкой нравится... и при запекании овощей его добавляю...фенхель, кстати, тоже оч вкусная вещь))
дайкон в свежие салаты вместо редиса)) или просто соломкой))
савойская капуста с огурцом соломкой и петрушкой, только капусту слегка нужно замариновать))) в качестве заправки оливковое масло))
lubbar
19.02.2010
а вот вопрос! по вкусу на что фенхель похож??? я в раздумьях купить иль не купить)))))
sofy
19.02.2010
я не знаю с чем сравнить...пряно-сладко-анисовый вкус)) вообще он родственник укропа)) в детстве конфеты или лимонад с таким вкусом были))) у него еще такой ментолово-тархуновый оттенок
lubbar
19.02.2010
ясн пасип)) будем нюхать значиццо)))
Хм)) а еще куда сие чудо употребить можно?
sofy
23.02.2010
можно в салаты))
конкретнее?
sofy
26.02.2010
))) у меня дурная привычка...салаты делать из того, что приглянется))) вкусно было в салате с разнообразными овощами-зеленью и курочкой....вообще он часто встречается в рецептах средиземноморской кухни...
Patricia
21.02.2010
а на вкус савойская капуста какая? как и белокочанная или китайская? а зачем ее мариновать? ))
sofy
23.02.2010
вот не додумалась я ее прямо на грядке попробовать))) уж больно понравился салатик)))
по консистенции она среднее между салатом и качанной...т.е. листики достаточно грубые ...как мне показалось...чобы просто так ее в салат шинковать))
Свежий имбрь кладу в чай и в имбирное печенье.
Дайкон обычно с морковкой тру на терке (вобщем с ним можно делать все те эже салаты, что с редькой или кольраби)
А меня интересует вкус корня сельдерея? на что похож? А сильно отличается от вершков? а то я вершки не могу есть.... кладу в суп для запаха и вынимаю.
montagka
19.02.2010
Ушастик писал(а)
Свежий имбрь кладу в чай ...
Дайкон обычно с морковкой тру на терке (вобщем с ним можно делать все те эже салаты, что с редькой или кольраби) ...

+1
Patricia
19.02.2010
Ушастик писал(а)
А меня интересует вкус корня сельдерея? на что похож? А сильно отличается от вершков? а то я вершки не могу есть.... кладу в суп для запаха и вынимаю.

я даже не знаю на что похож, наверно на редиску )) только вкус помягче. мне кажется вкус не ярко выраженный у него, больше аромат. но вы его и так чувствуете. я кстати, стебли сельдерея тоже не люблю ужасно. а вот корень мне нравится
Patricia
19.02.2010
Ушастик писал(а)
Дайкон обычно с морковкой тру на терке (вобщем с ним можно делать все те эже салаты, что с редькой или кольраби)

а еще чего кладете в этот салат? чем заправляете?
Дайкон +редька. Соль и маянез. ПОдсолнечным маслом тоже можно заправить, я думаю
Wildlily
20.02.2010
корень и стебель сельдерея очень отличаются по вкусу, стебель имеет более свежий вкус, корень..не могу подобрать слово.. ореховый чтоли...
я делаю с ним такой салатик: в равных пропорциях на терке тру корень сельдерея и зеленое яблоко, заправляю йогуртом без добавок и посыпаю миндальными орешками.
Вершки хорошо использовать при варке бульона)
сельдерей (корневой и стеблевой) кладу в бульон и в нарезке... во все супы вместе/вместо с морковью.
Все верно! Даже по сборнику рецептур, морковь заменяют сельдереем и наоборот))
Chemise
21.02.2010
Я веган поэтому подскажу

Имбирь в соусы и маринады.

Дайкон по вкусу напоминает редьку, поэтому с ним хороши салаты овощные - например с яблоком и репчатым луком, ну а там кто чем заправляет - постным майонезом или маслом подсолнечным. Можно просто с кинзой и чесноком его порубить, приправить маслом, уксусом. Дайкон активно используют в японской кухне.

У савойском капусты шикарные листья. Если не хотите в салат, можно бланшировать и заворачивать в конверты, например, с баклажанами и перцами.

Из необычного, да даже не знаю чего может быть необычного, ко всему уже привыкла, возможно для вас что-то и будет необычно
Patricia
24.02.2010
Chemise писал(а)
У савойском капусты шикарные листья. Если не хотите в салат, можно бланшировать и заворачивать в конверты, например, с аклажанами и перцами.

а капусту как приготовить? прям сырую? баклажаны и перцы поджарить?
Chemise
21.02.2010
Корень сельдерея отлично используется в супах, только кладите маленький кусочек.

Можно в салатик - лук кольцами перетереть с солью, сбрызнуть уксусом, сельдерей потереть на терке, грибы, соленый огурчик порезать, посолить, поперчить, заправить майонезом или маслом.

Подруга вообще варит суп на воде - лук, корень сельдерея, стебель сельдерея - потом все в блендер, ложечку постного майонеза и с сухариками.

Можно его также и тушить с овощами, предварительно отварив. Например, с томатами или зеленым горошком. Заправка по вкусу
Caspersky
24.02.2010
сельдерей (правда, зелень, а не корни) нужен в замечательный летний супчик гаспаччо.
имбирь пользую либо сушеный молотый (в кач-ве специи, причем в основном к рыбе), либо маринованный к сушкам-роллам.
а что касается остальных экзотических овощей, то фик знает... не задумывался даже...
Наля
24.02.2010
Дайкон - это большая вкусная сочная белая редиска... делаю с ним все то же что и с редисом обычным...
Самое любимое - потереть на терке, посолить и заправить сметаной... или постным маслом из жареных семечек...
Еще он хорошо сочетается с отварными яйцами, майонезом и зеленым луком...
И просто порезанный кружочками, макать с соль и сметану и грызть хорошо... :)))
Маринованный по-корейски как морква тоже неплохо получается...
Просто тертый, смешанный с салатными листьями и заправленный смесью соевого соуса с оливковым маслом тоже гуд... :)

Имбирь кладу в чай, пеку имбирные кексы, и очень люблю его добавлять к тушеной свинине в кисло-сладком соусе. В борщ еще его неплохо добавлять.
Patricia
24.02.2010
как Вы все вкусно обрисовали ))) я уж сытая, и то есть захотела ))))
Наля
24.02.2010
:) у меня два дайкона в холодильнике лежат и сметана деревенская есть... все собираюсь пойти салатик натереть... :)))
ТаМа
25.02.2010
Корень сельдерея потерла на терке вместе с морковкой :) Получился отличный салат для похудения :))) Пока я его вручную терла, чуть не сдохла :) да и пережевать это - тоже не мало усилий надо:))) В итоге калорий потратишь больше. чем получишь:)))
С майонезом мне очень было вкусно:)
Двойная польза получается))) Очень хороший продукт))
А почему дайкон это экзотический овощ? У меня в огороде растет))))
sofy
26.02.2010
у меня в огороде и арбузы растут))) и это не делает их менее экзотическими для наших мест)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.