--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдуру купил полкило креветок

1021
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...чо мне теперь с ними делать?!
Отпустить обратно или их можно как нить приготовить?
svechka
23.08.2004
бросай из скорее в кипящую соленую воду минут на 10, и ешь потом. Только не обожгись, и помни, что креветочную икру обычно не едят.
Ну это чо та слишком просто, может, посерьезнее рецептик есть?
cтесняюсь
23.08.2004
а почему не едят? по-моему, очень даже она вкусненькая:)
И не нужно этого стесняться
и можно прийти к вам ее съесть? :)
Креветок? Съесть?! Да я тебя... сам съем!
Карочи, издеваться над вечно голодным Абырвалгом - верх цинизма. И ваще, в случае с креветками действует исключительно первая часть моего кредо. Лучше помоги кулинарно.
почему обычно икру не едят?
я её больше всего в креветках люблю :)
Цветка писал(а)
почему обычно икру не едят?
я её больше всего в креветках люблю :)

Хоспади, какие люди:-))). Завела, значит, форум, и пропадать можно???
Я тоже икру креветочную люблю:-))
ой, не говори ка! работы что-то прям навалилось:)
DOCHTUR
23.08.2004
Лучше отпустить.
Лучше отдать обитателям Кулинарного форума:-))
Так, а есть более конструктивные предложения? :-)
svechka
23.08.2004
так сварить то все равно придется. а все остальные рецептики уже с вареными креветками и идут:)))) так что зря придираешься.
Обожди, обожди, неконструктивными считаются следующие варианты: отдать, отпустить, выкинуть с балкона, скормить другим людям, кошкам, собачкам.
Конструктивными - быстрые и простые варианты кормления этими креветками бедного и несчастного Абырвалга.
Кстати, не все рецептики идут с вареными креветками, например, вот:

Салат с креветками

Креветки варено-мороженные, лук, кукуруза, помидоры, сладкий перец.

Пожарить лук, можно с добавлением специй, соль обязательно. Туда же добавить чищеные креветки (не варить!) и чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Если важен внешний вид - то лучше зеленый перец, так как помидоры - красная, кукуруза - желтая. А если главное - вкус, то лучше перец желтый или красный.
Конструктивные? - Отдать лично мне!!! :)))))
Не отдам!
*** хищно облизнулся
Все предельно просто - для начала разобраться - полувареные они и или полностью свареные, и если - вареные, то варили их в вареной воде или нет. Полностью вареные креветки, свареные с солью имеют белое, не прозрачное мясо, а у недовареных - оно чуть прозрачное (хотя, сейчас в продаже такие встречаются редко, чаще все же полностью провареные). Соленость их проверяется элементарно - достаточно креветку лизнуть. :))) Если они вареные и соленые, то их можно просто разморозить и после этого есть. Если они несоленые, то опустить минуты на три в кипящую соленую воду (на 2-3 литра воды, примерно одна столовая ложка соли). После этого - выкладывать на блюдо и есть. Можно сбрызнуть их оливковым маслом и лимонным соком. (Я, например, предпочитаю их именно так, или только с лимонным соком - выжимать из четвертики лимона сок на каждую креветку, прежде, чем отправить ее в рот). :)))) И еще, я считаю, что креветки настолько вкусная еда, что не фиг с ними мудрить - просто есть их как семечки, получая удовольствие от вкуса и процесса. :)))
1. Ну и как мне разобраться, вареные они или нет, если я их уже в морозилке заморозил? Надо ли мне в этом случае их облизывать?
2. В какой еще вареной воде?!
3. Почему вы со svechk'ой путаетесь в показаниях? Она говорит на 10 мин. опустить в воду, а ты - на 3 мин.
4. Как тебе вот такой рецептик:

Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут. ?
svechka
23.08.2004
рецепт классный, хотя я всетаки согласна с ТасеТ. Они достаточно вкусны сами по себе, без усложнения всяческими добавками:))) у меня вот терпения не хватало на столь длительное приготовление. А разница во времени варки - обрати внимание, я говорю про сырой продукт, хотя согласна, может 10 мин. это много, я просто не всегда их размораживаю до того как, а собственно кипения как и у раков хватает 3-5 минут. А Тася по-моему говорит о вареных но без соли креветках.
1. Ну, лизнуть можно и замороженную креветку. :))) (Это делается для того, чтобы при варке их не пересолить).
2. Пардон-пардон - вода имелась в виду, конечно же соленая!!! :)) Некоторые производители отваривают креветки с морской солью - для пущего вкусу, так вот если их самим еще варить - он вымывается.
2. Можно и 10 минут поварить, особенно если креветки сырые-полусырые, но я предпочитаю минуты 2-3, то есть только чтобы они разморозились и просолились. Я и кальмары, тоже варю буквально минуту-две, как только побелеют - все - готовы, а некоторые кальмары чуть не по полчаса отваривают, совершенно напрасно. Практически все морепродукты готовятся чрезвычайно быстро. И долгое вываривание сильно ухудшает их вкус - вкус вываривается и переходит в бульон. А оно нам надо? Мы же не суп варим. :)))
4. Ничего не могу сказать по поводу рецептика - не пробовала. Может и вкусно будет, но пижонство все это! Если у моря живешь и креветок у тебя как грязи, то можно и поизвращаться, а по мне, так они хороши сами по себе. :))) И не фиг их портить. :))
sergio52
24.08.2004
Закинь в соленую воду, доведи до кипения, и вари на огне ниже среднего 3-4 минуты, но не более , иначе они станут резиновыми
А замороженными их можно закинуть?
Запросто! Только, все же, их лучше не класть в холодную воду и доводить до кипения, а засыпать уже в кипящую воду. :)
Корректно!!!
ой, раньше я их как по написанному готовила:
в кипящую воду с добавлением лаврового листа, соли и гвоздики, бросала замороженные креветки и варила до вторичного закипания воды. Они все-равно немного резиноватыми были.
А теперь я в кастрюлю вываливаю замороженные креветки из пакета, засыпаю 2 столовыми ложками соли, кладу 2 листика лаврушки, 4 гвоздички (без гвоздички вкус хуже, на мой взгляд) и заливаю кипящей водой из чайника и оставляю на 2-3 минуты. После этого сливаю воду и все:) В этом случае они очень нежные получаются, забирают столько соли сколько нужно и успевают прогреться :) главное быстро это очень:)
Спасибо
Млин, их ведь еще и чистить надо! У меня от полкило осталась, в конечном итоге, маленькая кучка (в кучке три штучки). Какой коварный продукт!
Ну, так вроде ничо получилось, вкусно, наверное
Люди! Я пришла к выводу, что на фиг варить креветки? Если они розового цвета, то, уже значит вареные! Ведь невареные креветки, наверно, зеленые, как и раки?
Одним словом, я их теперь в микроволновке размораживаю (те, которые в развес продаются)! Они нежные, один недостаток - не очень соленые, если для кого принципиально, то 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде - вполне достаточно! :-)
Карочи, я специально заходил в магазин, чтобы спросить, какие креветки я у них купил, вареные или нет. Сказали, что не вареные, но, может, они и сами не знают.
Креветки были обычные, в развес, хотя, действительно, красные.

А вот как выглядит живая (не вареная) креветка. Б-р-р-р-р.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.