--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сдуру купил полкило креветок

1021
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...чо мне теперь с ними делать?!
Отпустить обратно или их можно как нить приготовить?
svechka
23.08.2004
бросай из скорее в кипящую соленую воду минут на 10, и ешь потом. Только не обожгись, и помни, что креветочную икру обычно не едят.
Ну это чо та слишком просто, может, посерьезнее рецептик есть?
cтесняюсь
23.08.2004
а почему не едят? по-моему, очень даже она вкусненькая:)
И не нужно этого стесняться
и можно прийти к вам ее съесть? :)
Креветок? Съесть?! Да я тебя... сам съем!
Карочи, издеваться над вечно голодным Абырвалгом - верх цинизма. И ваще, в случае с креветками действует исключительно первая часть моего кредо. Лучше помоги кулинарно.
почему обычно икру не едят?
я её больше всего в креветках люблю :)
Цветка писал(а)
почему обычно икру не едят?
я её больше всего в креветках люблю :)

Хоспади, какие люди:-))). Завела, значит, форум, и пропадать можно???
Я тоже икру креветочную люблю:-))
ой, не говори ка! работы что-то прям навалилось:)
DOCHTUR
23.08.2004
Лучше отпустить.
Лучше отдать обитателям Кулинарного форума:-))
Так, а есть более конструктивные предложения? :-)
svechka
23.08.2004
так сварить то все равно придется. а все остальные рецептики уже с вареными креветками и идут:)))) так что зря придираешься.
Обожди, обожди, неконструктивными считаются следующие варианты: отдать, отпустить, выкинуть с балкона, скормить другим людям, кошкам, собачкам.
Конструктивными - быстрые и простые варианты кормления этими креветками бедного и несчастного Абырвалга.
Кстати, не все рецептики идут с вареными креветками, например, вот:

Салат с креветками

Креветки варено-мороженные, лук, кукуруза, помидоры, сладкий перец.

Пожарить лук, можно с добавлением специй, соль обязательно. Туда же добавить чищеные креветки (не варить!) и чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Если важен внешний вид - то лучше зеленый перец, так как помидоры - красная, кукуруза - желтая. А если главное - вкус, то лучше перец желтый или красный.
Конструктивные? - Отдать лично мне!!! :)))))
Не отдам!
*** хищно облизнулся
Все предельно просто - для начала разобраться - полувареные они и или полностью свареные, и если - вареные, то варили их в вареной воде или нет. Полностью вареные креветки, свареные с солью имеют белое, не прозрачное мясо, а у недовареных - оно чуть прозрачное (хотя, сейчас в продаже такие встречаются редко, чаще все же полностью провареные). Соленость их проверяется элементарно - достаточно креветку лизнуть. :))) Если они вареные и соленые, то их можно просто разморозить и после этого есть. Если они несоленые, то опустить минуты на три в кипящую соленую воду (на 2-3 литра воды, примерно одна столовая ложка соли). После этого - выкладывать на блюдо и есть. Можно сбрызнуть их оливковым маслом и лимонным соком. (Я, например, предпочитаю их именно так, или только с лимонным соком - выжимать из четвертики лимона сок на каждую креветку, прежде, чем отправить ее в рот). :)))) И еще, я считаю, что креветки настолько вкусная еда, что не фиг с ними мудрить - просто есть их как семечки, получая удовольствие от вкуса и процесса. :)))
1. Ну и как мне разобраться, вареные они или нет, если я их уже в морозилке заморозил? Надо ли мне в этом случае их облизывать?
2. В какой еще вареной воде?!
3. Почему вы со svechk'ой путаетесь в показаниях? Она говорит на 10 мин. опустить в воду, а ты - на 3 мин.
4. Как тебе вот такой рецептик:

Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут. ?
svechka
23.08.2004
рецепт классный, хотя я всетаки согласна с ТасеТ. Они достаточно вкусны сами по себе, без усложнения всяческими добавками:))) у меня вот терпения не хватало на столь длительное приготовление. А разница во времени варки - обрати внимание, я говорю про сырой продукт, хотя согласна, может 10 мин. это много, я просто не всегда их размораживаю до того как, а собственно кипения как и у раков хватает 3-5 минут. А Тася по-моему говорит о вареных но без соли креветках.
1. Ну, лизнуть можно и замороженную креветку. :))) (Это делается для того, чтобы при варке их не пересолить).
2. Пардон-пардон - вода имелась в виду, конечно же соленая!!! :)) Некоторые производители отваривают креветки с морской солью - для пущего вкусу, так вот если их самим еще варить - он вымывается.
2. Можно и 10 минут поварить, особенно если креветки сырые-полусырые, но я предпочитаю минуты 2-3, то есть только чтобы они разморозились и просолились. Я и кальмары, тоже варю буквально минуту-две, как только побелеют - все - готовы, а некоторые кальмары чуть не по полчаса отваривают, совершенно напрасно. Практически все морепродукты готовятся чрезвычайно быстро. И долгое вываривание сильно ухудшает их вкус - вкус вываривается и переходит в бульон. А оно нам надо? Мы же не суп варим. :)))
4. Ничего не могу сказать по поводу рецептика - не пробовала. Может и вкусно будет, но пижонство все это! Если у моря живешь и креветок у тебя как грязи, то можно и поизвращаться, а по мне, так они хороши сами по себе. :))) И не фиг их портить. :))
sergio52
24.08.2004
Закинь в соленую воду, доведи до кипения, и вари на огне ниже среднего 3-4 минуты, но не более , иначе они станут резиновыми
А замороженными их можно закинуть?
Запросто! Только, все же, их лучше не класть в холодную воду и доводить до кипения, а засыпать уже в кипящую воду. :)
Корректно!!!
ой, раньше я их как по написанному готовила:
в кипящую воду с добавлением лаврового листа, соли и гвоздики, бросала замороженные креветки и варила до вторичного закипания воды. Они все-равно немного резиноватыми были.
А теперь я в кастрюлю вываливаю замороженные креветки из пакета, засыпаю 2 столовыми ложками соли, кладу 2 листика лаврушки, 4 гвоздички (без гвоздички вкус хуже, на мой взгляд) и заливаю кипящей водой из чайника и оставляю на 2-3 минуты. После этого сливаю воду и все:) В этом случае они очень нежные получаются, забирают столько соли сколько нужно и успевают прогреться :) главное быстро это очень:)
Спасибо
Млин, их ведь еще и чистить надо! У меня от полкило осталась, в конечном итоге, маленькая кучка (в кучке три штучки). Какой коварный продукт!
Ну, так вроде ничо получилось, вкусно, наверное
Люди! Я пришла к выводу, что на фиг варить креветки? Если они розового цвета, то, уже значит вареные! Ведь невареные креветки, наверно, зеленые, как и раки?
Одним словом, я их теперь в микроволновке размораживаю (те, которые в развес продаются)! Они нежные, один недостаток - не очень соленые, если для кого принципиально, то 2-3 минуты в кипящей подсоленой воде - вполне достаточно! :-)
Карочи, я специально заходил в магазин, чтобы спросить, какие креветки я у них купил, вареные или нет. Сказали, что не вареные, но, может, они и сами не знают.
Креветки были обычные, в развес, хотя, действительно, красные.

А вот как выглядит живая (не вареная) креветка. Б-р-р-р-р.
Новая тема