--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а что вы готовите для семьи в выходные: 2-е блюда вкусные и незамороченные?

Болталка
1980
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lelya19
09.02.2018
поделитесь. что-то все приелось.
Наля
10.02.2018
У нас по утрам выходных традиция завелась - я жарю картошку-фри и едим ее с холодным молоком.
Картошку теперь перед жаркой пару минут прокатываю в мвп на полной мощности. Жарится быстрее, не брызгается и получается с хорошими поджарками.
lelya19
11.02.2018
прикольно. картофелъ у нас только на ужин . на завтрак омлет или сырники
Наля
11.02.2018
У нас долго чередовались то глазунья с чесночными сухариками (жарю из ржаного хлеба на отдельной сковороде), то омлет простой или с зеленым луком, или с сыром, или с грибами. А потом младшая стала просить на завтрак картошку фри, так и прижилась по утрам выходных.
Наля, омлет самый простой, чтоб точно получился поделитесь рецептиком, плиз. Что-то у меня ни на газу, ни в духовке, ни на молоке, ни на сметане, ну вот никак, чтоб быстро и вкусно.
Наля
13.02.2018
Очень просто делаю, может дело в технологии?
Я готовлю из 4-х яиц, добавляю в них примерно пол стакана молока, разбалтываю, обычно погружным блендером, не взбиваю, просто взбалтываю, солю, чуть слащу. Примерно, пол чайной ложки соли и столько же или чуть больше сахара.
На сковородку диаметром 24 см кладу кусочек сливочного или топленого масла, примерно 2 ч.л. Сковородку разогреваю на большом огне на самой большой конфорке, чтобы масло растаяло, но не начало гореть, выливаю омлетную смесь, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума на самой маленькой конфорке. Все. Запекается, получается сочным и довольно пышным. Добавки обычно всыпаю сразу после того как вылила омлетную массу. Крышка у меня стеклянная, поэтому под ней удобно следить как он печется. Главное - непередержать, а то оседает и делается плотным. Как яйца полностью проготовились и в центре не жидкие - тут же раскладывать по тарелкам.
Можно напишу про омлет, тоже раньше не получался. Теперь готовлю в мвп. Яйца перемешиваю с молоком в одинаковых пропорциях прямо в форме для запекания, солю. И отправляю в мвп на время от 3 до 8 минут в зависимости от количества. Смотрю что бы серединка пропеклась и вынимаю.
Делитесь как омлет делаете ? У меня на сковородке горит и тОнок, в духовке на сметане - густой кОлом получился. Благо собакен не против такого разнообразия. Тоже не отказалась бы от нежного вкусного омлета для разнообразия.
Пока у меня на завтрак сырники иногда, а чаще гречнево-творожная запеканка то с белым, то с топлёным творогом.
Как интересно, тоже любим картошку фри. В мвп картошку накрываете крышкой или прям открытую крутите?
Наля
11.02.2018
Только колпаком. Она чуть подветривает-подваривается.
Да, я и имела виду колпак ( который от разбрызгивания капель в мвп). В ближайшее время опробую этот нюанс *yes*
На обед чаще всего запекаю курицу или мясо в рукаве. Засунула в духовку и занимайся другими делами, только температуру постепенно убавляй.
Котлеты делаю из курицы или индейки, часть котлет замораживаю.
78628
12.02.2018
В выходные стараюсь делать что-то совсем простое: жареная курица, макароны с сыром, картошка с селёдкой и т.п.
А вот в обычные дни заморачиваюсь по полной... Для меня готовка - всегда праздник (почти (с))
Не замороченое, но любимое почти всеми мясо по флотски (из сырого мяса, а не варёного) - его можно к гречке, или к макаронам, или к картофельному пюре. Запеканка творожная. Курица в духовке в рукаве. Камбала в фольге (200? 20', совсем чуть-чуть масла и специй). По утрам каша из духовки, блины. Но я не разделяю будни и выходные, и даже скорее в выходные более заморачиваюсь, а все что описала делаем чаще в будни. Хотя я в принципе заморочки не люблю (кроме выпечки).
lelya19
13.02.2018
что такое мясо по флотски
Это пережаренный с луком фарш. Практически болонезе.
*ммм*
13.02.2018
Запекаю в духовке котлетки ( 400гр фарша+1 тертый кабачок) оч вкусные таскают домашние вместо колбасы ))) на хлеб кладут

Оооочень вкусно кролик получается - на 1 стак сметаны 2-3ст л аджики кролик режется и в смеси тушится 45-50 мин. Когда перепадает от родственников кролик готовлю очень нежно и сочный получается
Блины готовлю и картошку запечённую с сыром или с чесноком и специями)))
у нас тоже по выходным картошка жаренная с луком и консервированными помидорами , я жене не даю жарить ее , сам готовлю , дочке больше так нравиться
печёночный тортик. Тапками прошу не закидывать сразу))) понятно, что печень -это на любителя( как в принципе и рыба и грибы и пр. продукты) более того, ни я сама, ни мой муж печенку ни в каком другом виде не едим, но эти тортики в нашей семье разлетаются как горячие пирожки))) быстро, просто и вкусно.
lelya19
25.02.2018
мы тоже его любим
Наля
25.02.2018
Я печень люблю. Особенно тушеную в сметане с морковью. Куриную так вообще в любом виде, даже просто отварную. А уж паштет печеночный вообще просто обожаю.
И торт печеночный люблю, правда, готовлю очень-очень редко.
Lazy Lady
25.02.2018
мне куриную нравится обжаривать с солеными огурчиками, получается сочнее
Наля
25.02.2018
Наверняка вкусно. Я пробовала торт печеночный с прослойкой из мелкорубленных соленых огурчиков, очень интересный вкус.
Lazy Lady
25.02.2018
для мужа готовлю шаурму, она у него вторым блюдом
а первым пиво)
Новая тема