--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А подкажите как сделать зефирный тортик

Кулинарные рецепты
15
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lazy Lady
16.05.2014
чтобы только был не сильно приторный
я сама не делала, но вот посмотрите по ссылке есть рецепт зефирного торта: www.nn.ru/community/hobby/de...841110&year=2006
Glafiraa
29.06.2014
Прочитала.пошла в магазин за зефиром и фруктами.
вот ещё в теме есть несколько рецептов, посмотрите: www.nn.ru/community/hobby/de...191200&year=2010
вот ещё, я надеюсь, эти темы буду вам в помощь: www.nn.ru/community/hobby/de...953007&year=2007
Lazy Lady
18.05.2014
да, спасибо
особенно мне понравилась идея использовать сметану
Anhen
28.05.2014
Я знаю,как сделать безешный тортик,только безе самой надо выпекать. Пропитанный заварным кремом с курагой и орехами это просто рай, а не торт:)
Lazy Lady
29.05.2014
мне не нравится заварной крем моего изготовления))) как-то у меня он не получается. я даже наполеон пеку с масляным кремом, хотя считаю что там нужен заварной
Anhen
29.05.2014
Попросите кого-нибудь у кого он хорошо получается,пусть вам сделают :)
allarina
06.06.2014
а я обожаю и из заварного и из безе... С безе хлопот больше, точнее дольше делать. Взбивать сушить. Но оно того стоит. А из зефира всегда торт будет очень сладким, потому что зефир сам по себе сладкий.
Мы зефирный торт просто делали. Зефиры делили пополам, езе раз разрезали на несколько пластин половинку зефирки и склеивали все масленным кремом, можно добавить ягоды или просто украсить тертым шоколадом или мармеладом. Дать остыть в холодильнике. Я сладкоежка, очень люблю! :)
=Alinda=
10.06.2014
Я делаю сметанный крем с совершенно минимальным содержанием сахара и добавляю какие-нибудь кисленькие ягоды/фрукты. Тортик получается не очень сладкий. Как раз сладость зефира сочетается с кислинкой крема и наполнителей.
allarina
10.06.2014
Тоже хорошая идея, надо будет как-нибудь попробовать.
Vikingsam
01.07.2014
вкусно наверно....попробовать бы)!
=Alinda=
01.07.2014
Конечно, вкусно!)
Vikingsam
01.07.2014
а попробовать?
=Alinda=
01.07.2014
Сходи в магазин, купи зефир и сметану, вечером попробуешь!
Vikingsam
01.07.2014
вечером? а сметану на окно на солнышко поставить до вечера?)
=Alinda=
01.07.2014
на солнышко не надо ничего ставить)
Vikingsam
01.07.2014
солнышко может обидеться?)
=Alinda=
01.07.2014
да)
allarina
06.06.2014
Да, полностью согласна, торт из безе очень вкусный. Мы пекли недавно бабушке на юбилей. Вот таким тортом накормили 35 человек, многие просили добавки :)
Anhen
06.06.2014
У вас более оформленные безешки, я густо пропитываю кремом,так что торт получается более спрессованный и очень тяжелый и (оранжевый,добавляю в него много мелко нарезанной кураги)
allarina
06.06.2014
мы обычно обходимся шоколадом и мармеладом. но торт тает во рту... )
Fioletta
03.07.2014
35 человек? серьезно? он же такой маленький))) я бы одна половину только слопала наверно)))
allarina
07.07.2014
На самом деле он большой, там только крема почти на 2 кг )))
Fioletta
07.07.2014
вкуснотааа)))
allarina
07.07.2014
да, очень вкусно )) мммм
я безешные торты обожаю, но не разу не пекла, боюсь что-то, вдруг не получится. и покупаем мы их редко, потом что люблю их только я. но вот сейчас я бы с удовольствием попробовала испечь по хорошему рецепту, может, поделитесь? :о)))
Anhen
01.07.2014
Для безе:
8 белков
2-3 капли лимонного сока
2 ст. сахара.

Для крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
8 желтков
2 ст. сахара
400 г сливочного масла
300 г грецких орехов
300 г кураги
1 пакетик ванильного сахара.

1. Охлаждённые белки поместить в миксер и на средних оборотах взбить их до мягких волн. Затем добавить в белковую массу лимонный сок и 1 столовую ложку сахара, продолжить взбивать. Порциями добавляя сахар, взбить белки в густую блестящую массу, на которой можно оставить след ножом.
2. Противень застелить сухим пергаментом, столовой ложкой выложить на него безе. Выпекать пирожные в духовке при температуре 60-80 градусов 1-1,5 часа, пока безе не приобретёт кремовый оттенок. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить в ней безе до полного остывания.
3. Для крема желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить смесь в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока она не начнёт кипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать муку, непрерывно мешая. Варить смесь до тех пор, пока она не загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой, массу охладить, при необходимости процедить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить в крем молочную смесь. Взбивать крем до пышности.В готовый крем добавить мелко порезанную курагу.
4. На блюдо выкладывать слоями, формируя горку, четвёртую часть безе, четвёртую часть крема, четвёртую часть дроблёных грецких орехов и нарезанной кураги. Слои повторить трижды. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа.
спасибо вам огромное!!! как вы думаете, если ни разу я безе не пекла, получатся они у меня с первого раза?
Anhen
02.07.2014
Думаю что должно получиться,главное,чтобы растворился весь сахар,и не обязательно уйдет 2 ст,может и по-меньше.И соблюсти температурный режим,главное не печь,а сушить.Даже если безе будут тягучими внутри,ничего страшного в торте это не будет заметно.Выпекайте безе разной величины по больше,чтобы класть снизу,по-меньше для верхних рядов.Удачи!
ой, спасибо! боюсь, но буду делать обязательно, торты безе- мои любимые. пока буду созревать к выпечке, настраиваться )))))
а можно подробный рецептик тортика? и как правильно сушить безе - никогда не пробовала...
Anhen
01.07.2014
ответила выше.
Orehohova
31.05.2014
готовила по этому рецепту: vsmak.com/53-sharlotka-slivovaya.html, но вместо слив яблоки использовала - невероятная вкусняшка))
Нет такого сайта ((
Orehohova
11.06.2014
vsmak.com/53-sharlotka-slivovaya.html -- там запятая в конце почему-то:(
adahi
05.06.2014
прочитала на днях вашу темку и тоже озадачилась таким тортиком, благо дело был повод - ДР, ну я прочитав много рецептов и отзывов сделала такой:
6 двойных зефирин разделила и ещё разрезала на 2 части, 2 киви - порезала кружочками и сделала крем из 1/2 банки сгущенки, 1 пачки масла и 150 гр Сормовского печенья (размолотого в крошку), для украшения использовала крошку от печенья и несколько черешен.
Зефир выложила на тарелку промазала кремом, потом киви, снова крем, зефир и крем, посыпала крошками и украсила черешней.
Получилось сладко, но не приторно.
К выходным повторю для родственников, но муж советует ещё сделать слой из замороженной вишни, т.к она тоже кисленькая и сладость не будет такой насыщенной.
Жаль, что фото не сделала, сьели очень быстро :(
Lazy Lady
06.06.2014
сгущенку не вареную добавляли?с замороженной вишней наверное неплохой вкус бы получился, но у меня она всегда как-то сильно раскисает, и сок весь вытекает, может я неправильно её размораживаю.
adahi
10.06.2014
сгущенку обычную, вишню размораживаю в друшлаке
Lazy Lady
21.06.2014
сделала по вашему рецепту,но с клубникой, пробовать будем только завтра))
adahi
22.06.2014
выглядит аппетитно, расскажите как попробуете
Lazy Lady
22.06.2014
слишком приторно на мой вкус получилось(((
adahi
22.06.2014
вы без киви делали? только клубника?
Lazy Lady
22.06.2014
да, причем не очень сладкая, в два слоя, наверно надо было побольше слоев клубники сделать.
но с шампанским всё равно неплохо сочеталось)
adahi
22.06.2014
мне муж тоже сказал, что киви больше надо было положить, но он не сладкоежка в отличии от меня
Helen.ru
22.06.2014
Тут в Званом ужине готовили не торт, а пирожные.
Из половинок зефиринок вынуть сердцевин в углубление положить порезанную клубнику, выложить взбитые до густой пены сливки. Сверху украсить клубникой и мятой. Вроде банально, но зато быстро и эффектно :)
Наля
30.06.2014
Давным-давно, в Смаке Лайма Вайкуле готовила зефирный тортик... Мне показался занятным, но я его не готовила, я зефир просто так люблю... :)

В общем, порезала она зефир на кружочки, выложила их на блюдо, промазала взбитыми хорошими сливками, пересыпая рубленными грецкими орехами и кое-где вкрапливая брусничное варенье, и так несколько слоев - горкой типа "Муравейника"... все... :) Сказала, что изумительно идет с утра под кофе... :)
Новая тема