--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чай матча

Кулинарные рецепты
43
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какой на вкус получается с ним крем?
можно ли заменить его другим зеленым?
п.с. смотрю как японский хлопковый чизкейк делать, уж больно красиво в белом чизкейке нежно-хаки крем!
сомневаюсь, что этот чай можно чем-то заменить... вкус будет совсем другой...
а какой вкус дает этот?
lubbar
05.11.2016
он в магазине коршоп продается по 520 рублей зачем его заменять если можно купить? аутентичность не будет нарушена в этом случае. я в этом магазине часто покупаю всячинку -приемлемый магаз...
посмотрю, спасибо
просто никто никогда не пробовал заменить, но все говорят- нет, нельзя. так не пробовали же
на айхербе дешевле нашла, кст
В передаче сказали, что похож на водоросли. Не пробовала )
вот я и пытаюсь понять
чай все равно чай
если он просто придает некий чайный вкус, но в сочетании с яркой зеленью, то особого смысла в соблюдении сорта чая нет
тем более пишут, что его разновидности отличаются от нежного до терпкого
Я думаю, он в качестве натурального красителя, но и вкусовые свойства имеют место быть. Наверное, обычный зелёный чай гораздо слабее по цвету. Но это предположения! Я не знаю, как на самом деле )
selena20
07.11.2016
Делала как-то с этим чаем мороженое. Соглашусь, что он больше в качестве красителя. Цвет у мороженого получился красиво-фисташковым (но, я его (чая) немного переложила). На вкусе, особо, никак не отразилось. Он в виде порошка, чем и удобен. А вот другой зеленый-листовой, думаю, что не особо подойдет.
матча тоже бывает в виде листьев и порошка. потому размышляю, что любой чай можно блендерированием превратить в порошок
selena20
08.11.2016
Блендерировать чай - это что-то новенькое ))
не вижу проблемы))
суп-пюре ведь тоже сначала обычный суп, пока не сделаешь его.. необычным
орешки с кофемолки
да куча примеров, лень фантазировать с утра)
Новая тема