--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Черный чай

Флуд
59
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
19.11.2013
Где и какой именно купить качественный и вкусный черный чай для заваривания, наверное мне нужен крупнолистовой, лучше индийский. Ищу именно в нашем городе, в магазинах что-то все липтоном и прочими полки заставлены, а среди них есть ли хороший чай? По вкусу раньше нравился акбар в фиолетовой пачке, и было это давно, а сейчас как мне кажется он не имеет былого вкуса.
А индийский точно хорош, или нужен шри-ланкийский или китайский?
А где вы покупаете чай?
покупаю в сп, черный сау-сэп, тащусь от него..... среднелистовой))) ароматизирован легонечко соком фрукта сау-сэп.
в магазах беру Ахмад - у него сейчас много разного черного чуть ароматизированного.
а вообще тяжело, нет ни одной марки в магазинах, чтобы однозначно нравилась. вечно стою и на витрины пялюсь, в итоге не беру ничего...
montagka
19.11.2013
Умелец писал(а)
нет ни одной марки в магазинах, чтобы однозначно нравилась. вечно стою и на витрины пялюсь, в итоге не беру ничего...

+1, и с кофе так, и со многим другим.
vladmir
20.11.2013
Умелец писал(а)
в магазах беру Ахмад
===
Его в древние времена когда с оригинальных фабрик возили - был отличный чай, а сейчас, такое впечатление, химией какой-то напичкан. Вот сейчас в очередной раз взял пачку после большого перерыва, допиваю и в очередной раз решил, что больше ни ногой.))

Как только он у нас появился и первые годы - не было нужды в витрины пялиться - взял ахмад и пошёл.
А сейчас тоже стою - пялюсь, ага.))
согласна. зеленый ахмад вообще ботинками старыми воняет.
В партнерах форума есть такой магазин чайный www.teashopnn.ru/
для форумчан скидка 10 или 15%, не помню. Привозят на дом при заказе от 500р или 50р доставка. Покупаю там
вот такие сорта:
www.teashopnn.ru/tea/classic_black_tea/dar%D0%B2zhilling_2_sbor.html Очень ароматный и вкусный. После него перестала почти пить чай с сахаром, т.к. вкус не хочется перебивать ничем.
www.teashopnn.ru/tea/classic_black_tea/kenia_gold.html
Кенийский попроще, но тоже вкусный.
montagka
19.11.2013
Спасибо за ссылку, попробую заказать там! Жалко травяных чаев у них нет, и нет сафлора, тогда был бы идеальный магазин чая.
надо им подсказать)
раньше я и мяту там заказывала. потом перестали возить(
lubbar
26.11.2013
Цветка писал(а)
В партнерах форума есть такой магазин чайный www.teashopnn.ru/ <br> для форумчан скидка 10 или 15%, не помню. Привозят на дом при заказе от 500р или 50р доставка. Покупаю там <br> вот такие сорта: <br> www.teashopnn.ru/tea/classic_black_tea/dar%D0%B2zhilling_2_sbor.html ...

10% там скидка. раньше более или менее постоянно там кофе брала. сейчас нашла в ашане более дешёвый. там теперь лично для меня -дорого(я именно про кофе).
там в принципе не сильно дешево конечно) мы не кофеманы ни разу. Икеевский кофе покупаем) Не бить!))
Наля
26.11.2013
Я тоже не кофеман и тоже очень люблю икеевский кофе... он для меня самое то - по горечи, вкусу, аромату... :))) и не кислит...
вот да! не кислый он)
lubbar
02.12.2013
Цветка писал(а)
вот да! не кислый он) ...

там робуста добавлена -поэтому не кислый.. я тоже купила пачку... не очень понравился -хотя изначально в общем пила... в ашане кофий приятнее и не намного дороже чем икеевский.. я тоже не кофеман
Мы уже который год покупаем чай "Райские птицы", я уже настолько привыкла к нему, что другой чай не пью. Хотя люблю пробовать новое что-то.
Наля
20.11.2013
Где вы его покупаете? Хороший насыщенный цейлонский чай... :) я раньше его очень любила, особенно в жестяных коробках, но он мне уже давно не попадался... :(
На рынке в Москве :) А вообще у меня мама его и в Балахне на рынке нашла.
Наля
20.11.2013
понятно... :( А мне он в последнее время только в Реале встречался, а сейчас и реала нет... Вкусный чай. :)
посмотрите на рынках в НН, должен быть
montagka
20.11.2013
А у вас он сейчас есть? сможете сделать фото упаковки, чтобы зрительно еще запомнить
Наля
20.11.2013
montagka
20.11.2013
спасибо
ни разу такой не видела :(
Пока заказала по наводке Цветки, буду пробовать.
Наля
20.11.2013
Красивое у него оформление? :)
На их сайте прочитала, что в Нижнем он должен быть в Окее...
ну и как впечатления?)
montagka
26.11.2013
еще не доставили, обещали на этой неделе, не было в наличии видимо
поделитесь потом?)
montagka
26.11.2013
ага, попробую
montagka
17.12.2013
в общем то впечатлений не будет, чай так и не доставили, буду пробовать другие рекомендации из этой темы
ничего себе! а как так случилось? просто они партнеры ннру и я уних делала заказ 6 раз. Что не так? просто интересно.
montagka
17.12.2013
ответили только по запросу по эл.почте спустя несколько дней, что нет в наличии и появится на след.неделе или через неделю, я ответила, что буду ждать, но уже середина декабря, а чая у меня нет :-) В магазин на Белинку постараюсь заехать посмотреть, что там есть, вроде бы тот же дарджилинг был в ассортименте. По доставке и отношению понравился магазин чайный пьяница, так кажется называется, или пятница вместо пьяницы.
Спасибо, что ответили! Еще те же птицы, только на белом фоне есть.
montagka
02.12.2013
Нашла такой пока только с розовым листом и зеленый. Банки действительно красивые.
vladmir
20.11.2013
Угу, на овощебазе на Бекетовке есть.
В смысле - бывает регулярно.
В нескольких, сообщают информированные источники, киосках.

Тока, не весь вот этот ассортимент, а скромнее
Я присоединяюсь к рекомендации вышеуказанного интеренет-магазина. Ахмад перестала покупать давно, какое-то время покупала Гринфилд мэджик юнань, но потом и он перестал нравиться. А попробовала покупать развесные чаи, так и не хочется магазинных. Очень нравится черный чай производства Кения, есть подороже и подешевле, разных сортов (они такие ароматные, особенно это ощущается, если заваривать утром). Я люблю китайский красный чай, но вот муж никак его не желает, для него предпочтителен индийский или кенийский.
покупаю АЗЕРЧАЙ или НАРГИЗ - в магазинчике Саванна на Ошарской. Вкусный, ароматный - второй год пью его и никакой другой не хочу. Настоящий черный чай.
montagka
26.11.2013
Спасибо за наводку.
Попробовала Азерчай. Такого чая никогда не пила. Вкусный, терпкий, ароматный, что не скажешь, к сожалению, о других известных чаях
а я вот в очередной раз порекомендую наш любимый чайный магазин "9 жизней" на Белинского. Потому что кроме элитных сортов у них есть выбор недорогих красных (по-русски - чёрных) и всяких других чаёв для ежедневного питья. Стоимость не намного больше, а разница огромная.

Кстати, почём нынче пачка 50 гр. или 100 гр. того же "Ахмада" в магазинах?
vladmir
25.11.2013
Ахмад, английский чай №1, 90г., в конце сентября в Магните - 73 рэ.
vladmir
27.11.2013
В Спаре по акции 90-100г. - 55 рэ.
spar-nn.ru/images/gazeta/gazeta89/spar/nn/89_spar-14.jpg
montagka
26.11.2013
Спасибо за наводку, а не знаете у них интернет-магазин, или хотя бы сайт с ассортиментом есть?
из фасованных хороший "Базалюр" (если кто индийский и цейлонский больше любит), а из недорогого рассыпного китайского - кимун.
нельзя ссылки коммерческие не на партнеров форума давать ;)
тогда примите извинения :) Желающие, думаю, по названию легко найдут сайт.
vladmir
26.11.2013
Шо за новости.
Я их тыщи всяких передавал на ннру.))
Это полезная форумчанам инфа.
_bot
27.11.2013
вот спасибище!

сам пью только красные чаи, и в последнее время проблема была по дороге на работу купить их. а в обычных магазах кроме Magic Yunnan ничего более менее приличного нет
Lissonka
25.11.2013
На вкус и цвет, как говорится. Нас устраивает развесной китайский. Мы, правда, в Китае такой же пробовали, есть с чем сравнивать. А то, что продают в супермаркетах, даже не знаю, имеет ли отношение к чаю.
vladmir
25.11.2013
Самое, не имеющее отношения к чаю, - это из Атак ашановский б-р-р-рэнд - "Каждый день",
в пакетике 100г. такой (сто гОвнов)))
Чай чёрный байховый мелкий, первый сорт
Изготовитель - ООО Санти, Москва
Производство - Химки, мкрн Сходня
ГОСТ 1938-90

Это тупо сено, размельчённое в пыль.
"пыль грузинских дорог" :))
vladmir
26.11.2013
химкинских, лес рубят - щепки летят
Дарджилинг, Юньнань из развесных. Из упакованных- азербайджанский (Azercay, Maryam, Pasha). Также на рынке беру у знакомого армянина армянский чай no name (это вообще нечто), у узбеков- узбекский.
montagka
26.11.2013
Спасибо за рекомендации, обязательно до них доберусь, попробую
Ассам Дарджилинг люблю очень!) он на меня действует, как на некоторых людей кофе. А азербайджанский даже и не замечала, кстати. Надо будет посмотреть внимательнее. Спасибо!)
Ассам и Дарджилинг- разные сорта.
я в курсе. Я вон выше ссылку давала даже. Не знаю как тут Ассам у меня вписался))
Мне он вообще не нравится, безвкусный какой-то.
я раньше думала, что не фанат чая и могу пить любой чай, лишь бы в чашке не была прозрачная вода )))), но стала замечать, что вкус чая всё же для меня имеет значение. я не очень люблю крупнолистовой чай, люблю помельче. покупаю Ахмад, Green field. очень нравится зелёный чай сау сэп, тут выше про чёрный такой написано, я не пробовала, я такой зелёный покупаю в магазине. тут была на ярмарке индийских товаров, хотела купить настоящий индийский чай. то, что я там увидела, меня совсем не впечатлило и я ничего покупать не стала.
fataLLady
26.11.2013
беру на СП или ПВ.
Люблю красный молочный.
Последний раз взяла кенийский (самый недорогой из представленных), пока не пробовала. Купила там же черный с чабрецом, неделю наслаждаюсь, не могу напиться)))
Пакетированные пить не могу = труха+ опилки+краска; что дома, что на службе завариваю себе порционно в бокале...
montagka
26.11.2013
Спасибо, в ассортименте магазина по наводке Ежика Нафанаила видела с чабрецом, теперь обятельно попробую, чабрец люблю,давно только что-то не пила, надо наверстывать
а у меня на работе в ящике отдельный заварочный чайничек на 250 мл :))
fataLLady
27.11.2013
а я купила ситечко...
только что заварила)
montagka
27.11.2013
А вроде бы сочетание чая и металла не рекомендуется?
fataLLady
27.11.2013
стараюсь не думать об этом)
Новая тема