--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что сегодня стряпаем?

Флуд
55
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
26.12.2015
У меня тесто подходит, сейчас буду пироги печь с капустой. :))) А вы? :)
montagka
26.12.2015
Пью горячее пиво со специями и медом, заболела (((
А так сварила суп, типа "уха" из хребтов и брюшек от горбуши из соседней темы и спагетти залитые омлетом, а еще клюквенный морс. Собственно, вот только что разделалась с готовкой и залезла под одеяло с горячим пивом, вполне вкусно
Наля
26.12.2015
Здорово! уха... :)
я тоже заболеваю, весь день ползала лениво, вот к вечеру немного разгулялась, пирогами занялась. :) Тоже весь день на морсах и травяных чаях, только у меня морсы из малины, брусники и облепихи попеременно. Клюква тоже есть, но мороженая, лень с ней возиться. :)))
)Tanya
26.12.2015
А я сегодня готовила щи с курочкой, запеканку делала, на дно формы лучок порезаный полукольцами, картошка тонкими кружочками, посолить и посыпать приправками, следом фарш (у меня был говяжий) на него шампиньоны порезанные и опять картошечка кружочками, подсолить и приправки, сверху полить майонезом, с полчаса в духовке, потом посыпать сыром и ещё 15-20мин. получилось вкусно. :-)
Наля
26.12.2015
Ой, как здорово! Я что-то давно запеканку не делала. Надо, пожалуй, как нибудь сообразить. :))) Только я без майонеза печеного делаю. :)
)Tanya
26.12.2015
Вот тоже давно не делала, что то захотелось, да я сверху немного так помазала майонезом что бы уж картошка сухая то не была.
Наля
26.12.2015
А я со сметаной делаю. :) И чаще делаю пюре густое и между двумя слоями пюре укладываю фарш, а сверху сметаной мажу. И люблю есть с чем-нибудь кислым - квашеной капустой, маринованным перцем, охотничьим салатом вприкуску. :)
horntail
29.12.2015
Можно прямо в запеканке слой из тушеной капусты положить - вкусно. Подсмотрено много лет назад в школьной столовой.
И правда, отличная для меня подсказка с запеканкой. Все ингредиенты имеются :)
)Tanya
26.12.2015
Вот иногда прямо голову сломаешь, чего приготовить и начинаешь вспоминать, чего давно не делала... :-D
Homutova
27.12.2015
А Вы картошку предварительно не отвариваете до полуготовности? У меня, если сырая, то 45 мин. не пропекается в духовке(
"Звоните в кредит, звоните по автомату" (с) :-).
У меня тоже не пропекается, пеку час, и Вы пеките:-).
Homutova
27.12.2015
Я отвариваю немного, мне так больше нравится :-)
N28
27.12.2015
А я тоже картошку чуть отвариваю, а то долго печется :-)
)Tanya
27.12.2015
Нет я не отвариваю, очень тоненько режу, но грибы и фарш дают сок, поэтому вроде как всегда пропекалось, я тоже где то с час держу, потом ножичком протыкаю, если очень легко протыкается, выключаю,сразу не достаю ещё 15-20 мин.
Думаю можно молочка немного добавить.
Ysishki
26.12.2015
А я сегодня делала первый раз суп-пюре из тыквы. В общем, разговорились мы с подругой, она мне про эту штуку рассказала. Я говорю, нее... тыква - это не мое вообще, я эту гадость есть не буду, у меня даже пшенно-рисовую с тыквой хуже едят, чем просто дружбу. Но подруга моя владеет даром убеждения и я попробовала. Поставила варить куриный бульон, добавила туда картошки, морковки, лука, помидорку. В самом конце кинула тыкву. Потом все это пробила в блендере и в финале добавила чесночку. Ну и гренки приготовила заодно тоже. В итоге. Мой сын пришел из школы и съел две тарелки урча от удовольствия, а он вообще-то супы совсем плохо ест, все остальные члены семьи тоже были крайне довольны, я в том числе. Съели трехлитровую кастрюлю за день! А обычно я варю суп в субботу и он у нас стоит до конца следующей недели и в пятницу его доедает собака.
РЕКОМЕНДУЮ!
)Tanya
26.12.2015
Ну здорово, я давно всё собиралась такой приготовить, но всё что то не решалась, тоже как то не очень то мои тыковку уважают, теперь надо будет приготовить полезного супчика, может и правдо понравится :-)
Наля
26.12.2015
Я обожаю суп-пюре из тыквы. Мои очень хорошо его едят. Обязательно с сухариками или крутонами, иногда жареными тыквенными семечками посыпаю. :) И со сметаной. :) Если делаю на овощном бульоне, до сливок еще добавляю. Дивная вещь в холода! :)))
Ysishki
26.12.2015
Кстати, почему-то после второй тарелки меня прям бросило в жар, я подумала, что это от перца. Так он согревающий? Да, подруга мне сказала, что нужно в конце добавить сливок, но их у меня не было.
Наля
26.12.2015
Да, очень согревающий. :) Я после прогулок зимних люблю им детей кормить. :)))
)Tanya
26.12.2015
Значит точно надо попробовать, я такой супчик не разу не варила, жидкость и продукты какое соотношение, бульона надо наверное не очень много?
ой, тыквенный суп - это тема. Его можно есть с тем, что под руку попадётся. Сухарики, чеснок, сыр адыгейский туда покрошить. На днях брынзу стругала. Да, кастрюля мигом улетает.
Gaya
27.12.2015
Я его тоже сделала первый раз этой зимой. Ум отъешь! Я ещё добавила жареного бекона при подаче.
montagka
18.01.2016
А сколько по времени готовить, и как сделать, чтобы он не жидкий вышел?
Ysishki
18.01.2016
Жидкий он вряд-ли получится, зависит от соотношения жидкости и сваренных в ней овощей :-).
гюрз@
18.01.2016
Тыква вообще модная))раньше не так было.Я тыквенный суп делаю с плавленным сыром и не на курином бульоне,а чисто овощной...стараюсь на один раз сготовить,второй раз есть мне не интересно.
я очень люблю такой суп на курином бульоне, только морковь с тыквой 1:1, в качестве приправ - тмин, а уже в тарелке - петрушка свежая
сочетание отличное морковь с тыквой
Ysishki
20.01.2016
Контрольный вопрос: а вы любите пироги с морковью, морковную запеканку? Моя мама просто обожает, я - терпеть не могу. есть ли у этого супа привкус большого количества вареной моркови? :-)
я терпеть не могу вареную морковь и тыкву тоже не люблю вообще)
у него вкус какой-то другой
вот такой супчик)))
кстати. вариант изначальный, с которым меня познакомили, на плавленом сырке. тоже очень вкусненько, я просто такой жирности супу не добавляю, когда готовлю
*Yulia*
26.12.2015
Плов и банановый кекс. Очередной раз убедилась, что выпечка с бананами - не мое.
Наля
26.12.2015
Да, пожалуй, есть и более вкусные кексы, чем с бананами, хотя я в охотку люблю :)))
*Yulia*
26.12.2015
Мне привкус не нравится,я обычно зеленоватые бананы ем, жесткие, а тут перезрелыми пахнет.
Наля
26.12.2015
А мне не нравится, что тесто сереет и какое-то словно волокнистое становится. :) Перезрелые бананы я люблю, а серые кексы не очень. :)))
я тоже пару раз пробовала и сделала такой же вывод :)
*Yulia*
26.12.2015
Муж с дочкой едят, и ладно)
Эк вы на ночь глядя :)
Сегодня ничего, завтра же приступаем к массовому кручению пельменей чтобы на все выходные хватило.
Наля
26.12.2015
Тоже отлично. :))
Тоже сегодня ничего выдающегося..гречка, салат овощной ( свекла, морквь, картошка, яблоко) и котлетки из мяса домашнего бычка и свинки ( ето мы по случаю недавно прикупили удачно:)
А вот на завтра в планах повесить маринующуюся поленгвичку на проветривание, сделать колбаски домашней сыровяленой . Это , так сказать на потом. А на стол...щи из св. капусты, возможно запеканку )Tanya и...что на ум придёт:)
Наля
26.12.2015
Ой... домашние копчености - это же что-то с чем-то... Вкуснота неимоверная. :)))
Сейчас коптить наверно не будем. Просто сыровяленое тоже очень вкусно. Эти штучки надо холодным копчением делать, а это долго. Зимой мы иногда в хорошую погоду горяче коптим что-нибудь :)
turner1
27.12.2015
Творог жена сделала кислый, не хочу такой есть.
Запеканку сделал полезную.
На 1,5 кило творога 15 яиц, 2 яблока, 2 банана, 2 горсти изюма и немножко какао.
Фрукты кубиками и изюм в творог, туда же 15 желтков. Перемешать.
15 белков взбить до пиков, туда же.
В противень и в духовку.
До краев не наливать, подходит сильно. Правда, по извлечении опадает обратно.
Без муки, без манки, без сахара, что мне, как человеку склонному к полноте, весьма полезно.
Наля
27.12.2015
15 яиц? Вот это запеканка!!! :)
turner1
27.12.2015
На 100 граммов творога одно яйцо.
Наля
27.12.2015
Логично. :))) Но величина у этой запеканки, наверное, знатная. :)))
turner1
27.12.2015
Да, она обширна.)
Еще она почему-то получается сладкой, видимо, из-за изюма и фруктов.
Наля
27.12.2015
:) Наверное. :)
Я заделал лимончелло к Рождеству.
Наля
27.12.2015
Класс! тоже его люблю. :)))
гюрз@
27.12.2015
У меня сегодня был перловый суп с лесными грибами,кальмаровый салат с тресковой икрой,запеканка творожная с изюмом тревожного синего цвета-никто не отравился.Была дегустация Белуги Хантинг,понравилась больше Бехеровки.Вот так и день прошёл ))Ох,чуть не забыла главное:ёлку нарядили))
Наля
27.12.2015
Ну как кальмаровый салат с икрой? Понравился?
Про елку - молодцы! я, наверное, только послезавтра буду. Я тут старые "долги" перед жилищем отдаю - окно сегодня помыла, покрасила и заклеила (нашла время, самой смешно и да, у меня древние деревянные окна, которые надо заклеивать) :)))
гюрз@
28.12.2015
Кальмаровый всем очень понравился)но,они сразу икру не прочухали,сказали что сегодня салат "как-то поплотнее,понасыщенее")))
Знаешь,у меня через три года пластик стал сифонить:((было теплее,когда заклеивали,а теперь как замазкой какой-то фигнёй промазываем,вся эта монтажная пена со временем рассыпается и получаются щели...как-то так,следующие окна поставлю деревянные.
Наля
28.12.2015
У нас на прошлой квартире пластик с самого начала сквозил. Поставили летом, сквозить стал зимой, естественно, а еще потеть и по углам иней намерзать. :(( Замучились их вызывать, приходили и доказывать пытались, что я окно не правильно закрываю, что у нас слишком жарко в комнате и аквариум стоит. Разводили на другую, более качественную изоляцию, которая у них в гарантию, конечно же не входила. :(
Наля
28.12.2015
А икра да, она кальмаровому салату именно насыщенность какую-то придает. Он от нее вкуснее делается и сытнее, на мой вкус. :)
гюрз@ писал(а)
...Знаешь,у меня через три года пластик стал сифонить:-( (было теплее,когда заклеивали,а теперь как замазкой какой-то фигнёй промазываем,вся эта монтажная пена со временем рассыпается и получаются щели...

Здесь все претензии к фирме-установщику и производителю, тем более, если это одна и та же контора. Сам материал вообще ни при чём.
гюрз@
28.12.2015
Ой,я тоже так думала...устанавливали вообще шесть лет назад,"Московские окна",все красиво,ламинация "дуб золотистый"-тройные стеклопакеты и проч.бла-бла-бла...через три года мы к ним обратились,а оказалось что ООО-шка уже мертвая,договор подряда установщиков тоже от Бомжа Петровича,так купили какой-то герметик "высокотехнологичный" и когда тепло и сухо извращаемся,как со старой доброй замазкой...Окна хорошие и качественные,а бригада установщиков нахалтурила....В Мск ,в квартире тоже ставили окна,правда уже белый пластик,тоже "Московские окна",но качество установки на порядок выше оказалось и дешевле...
Что-то, вижу, в НН с установкой окон совсем беда. И родственники, и друзья многие накололись.
гюрз@
28.12.2015
То,что в Мск считается нормой,у нас за это нужно доплачивать ))Парадокс,но там ставили вообще джумшуты ,но их видно обучили технологии "от а до я" и "шаг влево,шаг вправо-расстрел,прыжок на месте-попытка к побегу"-вот они и делают как научили,чтоб рекламаций не было...а у нас очень низкая конкуренция:((то-же самое практически во всех сферах...
У тёщи в Семёнове откосы ставили за доп.плату, хотя у нас их установка подразумевается по умолчанию:-).
on ze
28.12.2015
в выходные варганила: рождественский кекс а-ля пудинг с выдержкой, тосканский фасолевый суп и грог))
Я вообще на горячие зимние напитки подсела, как бы не спиться)
Думаю еще печенья племянникам напечь вместо традиционных новогодних сладких подарков.
Наля
28.12.2015
Здорово! Делитесь рецептами, все интересно. :)))

А пряники, да - это тема. Обычно им все радуются. :)
on ze
28.12.2015
Пряники уже пекла - большую часть слопали . Но в них много какао и специй, для подарков ищу более нейтральный рецепт, что-нибудь вроде бискотти напеку.
Фасолевый суп - элементарный: берем россыпь бобовых горох, нут, фасоль, чечевицу. (фасоль, горох, нут замачиваем на ночь)
Утром в кипящую воду отправляем бобовые, картофель, отдельно пассированные лук, чеснок и помидор, Солим, добавляем специй и трав, варим на небольшом огне до готовности.
При подаче можно посыпать пармезаном, добавить гренки, или просто ржаной хлеб.
Лайфхак: если часть замоченных бобовых заморозить, в следующий раз можно будет сразу приступить к варке.

Горячие напитки так же в вариациях: берем зимние ягоды, можно замороженные: клюкву, бруснику, смородину , черноплодку( она цвет красивый дает) и разминаем с сахаром , добавляем яблоки, апельсины, гвоздику, корицу, мускатный орех и пр. специи по вкусу. Доводим до кипения, добавляем алкоголь, настаиваем минут 15.
Алкоголь можно добавлять при подаче, выборочно.
суп чечевичный с оливками)
Наля
28.12.2015
Ни разу не пробовала его с оливками. Они в процессе приготовления добавляются или в тарелку уже? :)
а под конец, за несколько минут до готовности добавляю, вместе с кориандром, перцем, хмели-сунели...)) и воду (рассол?) в которой оливки были, тоже в суп лью.
katkor@
28.12.2015
сегодня надеюсь, что ничего готовить не стану, а завтра наверняка что-то придется.
может плов из курицы в мульте, или еще чего по быстрому.
Наля, посоветуйте пожалуйста что-нить нетрудоемкое на второе. а то меня замкнуло -хожу по кругу, даже неинтересно готовить.)
Наля
28.12.2015
Для меня самое нетрудоемкое - это филе куриное пожарить, по-разному. Оставить просто поджаркой или сделать в соусе. И к чему угодно - хоть картошка, хоть рис, хоть макароны, хоть гречка, хоть гороховое пюре.
Еще гречка по-боярски с той же курицей или мясом.
Ленивые голубцы, в самом ленивом варианте не делать из них котлетки, а оставить в виде рагу.
Тушеная картошка хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с грибами, хоть со сметаной и луком.
Куриная печенка тоже очень быстро готовится и как курица, со всем практически сочетается. :)
Макароны по-флотски, или макароны как по-флотски, но с фаршем из жареной с большим количеством лука печенкой. Макароны смешанные с какой-нибудь поджаркой - мясной, куриной, грибной.
katkor@
28.12.2015
точно, "побалую" ка я своих макаронами с чем-нить подходящим!!
спасибо, за развернутый ответ, все, как всегда, обязательно пригодится.)
)Tanya
28.12.2015
А я сегодня накрутила фарш из куринной грудки, нажарила котлет и отварную картошечку поджарила на сливочном масле с чесноком, нарезала квашенную вилковую капусту с лучком и маслицем.
katkor@
28.12.2015
тоже неплохой вариант!)
А я сегодня приготовила горох с говяжьим хвостом). Добавила лук, морковь, 1 белый гриб (чуть обжарила), специи, кусочек сливочного масла. А еще готовила гречку с индейкой: сварила голень индейки, залила гречку бульоном, положила в нее мясо, посолила и сварила). В гречу решила не добавлять лук, морковь и специи, потому что планировала с этим готовить горох. Вот думаю еще испечь хлеб овсяный.
Наля
28.12.2015
Как же я люблю эти голени индейки! Бульон с них отличный, я на ней щи люблю, и наваристые, и мясо вкусное. :) А вот с гречкой не пробовала, а ведь наверняка отменно должно получиться! :)
А с бычьими хвостами у меня что-то не сложилось. Однажды попробовала, не понравилось. :)))
kate79
28.12.2015
тоже люблю индейку. Обычно в сливках тушу. Еще помидоры вяленые к ней хорошо идут.
Наля
29.12.2015
Мне из нее только фарш и котлеты очень не понравились, сластят. Ну я и куриные не люблю котлеты, только из грудки, с кабачком. :)))
А так и голени, и крылья, и филе, и печень - все отлично. :) Из филе люблю и поджарку, и типа гуляша подливку, голени и крылья пускаю на суп, брала мякоть голени безкостное - из него тоже отличная подливка получается. :)
Я готовила хвост второй раз. Первый раз покупала на рынке, очень давно, после этого много лет не возникала мысль купить еще. А недавно у подруги муж готовил горох с хвостом, и мне срочно понадобилось приготовить то же самое) Хвост купила в Пушкинском, чистый, без посторонних запахов, мясной. Можно, пожалуй, с таким и картошечки потушить. Только надо учитывать, что готовится он долго, лучше бы в скороварке, но я вчера обычным способом готовила
horntail
29.12.2015
Подтверждаю - лучше в скороварке тушить. И быстро, и вкусно. Мама так делала.
Хотя сейчас, наверное, я сама сделала бы в мульте.
гюрз@
29.12.2015
Полюбопытствую:где этот "Пушкинский"?
Корнилова, 8. Может, еще где-то есть. Вроде бы, правильно "Пушкинское"
lelya19
28.12.2015
в говяжьем хвосте мясо много?
нормально), хвост был большой, мясной)
kate79
28.12.2015
у меня тоже тесто сегодня было. Готовила пирог рыбный, с луком и зубаткой.
Наля
29.12.2015
И как зубатка? я что-то ее не жалую, мне она слишком рыхлой кажется.
kate79
30.12.2015
ой, а я прямо советую. Но только пеструю, пятнистую такую. Полосатая плывет на сковороде, а эту хоть жарить и даже без кляра и шкуры. пирог раньше с мойвой делала, но тесто+лук+филе зубатки+со-пе+тесто,сверху это просто очень очень вкусно. Но у меня целая рыбина была, поэтому точно утверждаю, что даже просто жареная/запеченая она очень вкусна. Шкуру, конечно, не в пищу.
Alina90
29.12.2015
А я буду делать чебуреки по этому рецепту obvi.ru/cookery/recept-cheburekov-s-myasom-video-recipe/
Наля
29.12.2015
Чебуреки ем только у мамы. :))) ужасно не люблю жареное тесто, а у нее это - фирменное блюдо. :)))
гюрз@
29.12.2015
А у меня сегодня салат мясной(оливье),щи из говяжьей грудинки-как-то так,скромно)Едим ,по-факту,один раз в день-вечером,утром каша,бутеры или глазунья....
Наля
29.12.2015
Что это скромно? Нормально. :)))
гюрз@
29.12.2015
Да?а я чот комплексую)
Наля
29.12.2015
Зимняя классика. :)))
lelya19
29.12.2015
у меня на ужин капустные котлетки со сметаной. очень их любим
Наля
29.12.2015
Я тоже их обожаю. :)))
Напишите, пожалуйста, как Вы их готовите.
гюрз@
18.01.2016
Я сегодня с утра фарш приготовила,сейчас приеду буду котлетоны жарить в сухариках)на гарнир пюре картофельное,капуста квашенная с ароматным маслом подсолнечным ,ещё эклеров вреднючих нечаянно купила-сами в корзину прыгнули)))
Kerdalion
18.01.2016
Ух, а фаршу вчера только накрутил!))) Сегодня вечером ежей буду делать, да со сметанкой!!!
гюрз@
18.01.2016
Йожики -тема!надо будет тож ежей намутить....
Наля
18.01.2016
Ой, прелесть какая... :))) сразу ленивых голубцов захотелось, я их как ежики делаю, только еще с капустой. :)))
Наля
18.01.2016
Здорово! :))) а у меня гречка со свиными отбивными сегодня и кисель черносмородиновый. :)))
)Tanya
18.01.2016
Ежей тоже недавно делала. А сегодня у меня супчик краковский и капуста тушёная с грибами и сосисками, что то так захотелось. :-D
Наля
18.01.2016
А что из себя представляет краковский супчик? :)
)Tanya
18.01.2016
У меня дочка его любит. Идёт краковская колбаса, картошка, лук-морковка и сырки плавленные для супа с грибами.
Anhen
19.01.2016
Сборная солянка из тушеной капусты с овощами(все овощи со своего огорода,так приятно :),и песочный пирог с банановой начинкой.
Наля
19.01.2016
Да, свой урожай всегда приятно. Еще б бананы бы свои росли, какие-нибудь районированные... :-D
Anhen
19.01.2016
Да уж.Бананы просто есть никто не стал,вот и пришлось их "утилизировать", а так я больше с вишней люблю :)
selena20
20.01.2016
Всем добрый день! В выходные готовила вкусную творожно-рисовую запеканку с вишней по рецепту от Анны Скрипкиной. На десерт запекала айву. Ни один год смотрела на нее в магазе, все решиться купить не могла. Сомнения были, что да как с ней делать. И вот настал тот момент ))) Все оказалось намного проще, а вкусно-то как!!! Пока не сказала, что это айва, родные думали, что я их запечеными персиками подчивала в разгар зимы... Так понравилось, что вот уже не первую партию запекаю)))
Наля
20.01.2016
Это все просто замечательно. :) А я айву люблю свежую с солью, или добавлять в плов. :) С курицей еще люблю запеченную.
selena20
20.01.2016
С солью - попробую сегодня, так как везде рецепты либо запекать ее, либо конфитюр/варенье варить. Очень ароматная и вкусная она получается, не ожидала я ))
)Tanya
20.01.2016
А вы как её запекаете, как яблоки или по другому как. Я тоже всё смотрю на неё и не решаюсь купить. У меня мама любила варенье из айвы, варила всегда, помню этот вкус... :-)
selena20
21.01.2016
Не сомневайтесь, смело покупайте )) Результат не разочарует. Я все очень просто сделала, не заморачиваясь особо. Сначала помыла плоды, потом разрезала пополам, убрала зерна, сделала небольшое углубление в середине плода. Туда насыпала сахарный песок (не жалела, прямо так хорошо насыпала). Уложила плоды в сковородку с высокими бортами и налила туда водички. Поставила в духовку на 45 минут. За это время сироп немного карамелизировался, а цвет плодов поменялся на розовый. Очень ароматно и вкусно. Собственно, все )
Наля
21.01.2016
А я фрукты груши-яблоки обычно в мвп запекаю. :)
selena20
21.01.2016
Тут, кому-как удобно/проще/быстрее. Я вообще любитель всего духовочного :) Поэтому там все и кашеварю.
)Tanya
21.01.2016
Спасибо большое, значит надо купить и запечь, яблоки тоже печёные люблю, когда с мёдом запекаю, а когда с творогом.
Новая тема