--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

даю рецепт варенья из яблок и апельсинов

Кулинарные рецепты
25
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babo4ka43
25.07.2013
Только что сварила.Ум отесть что называется можно.Мамка попробовала :облизывается как котенок-говорит вкуснотишша!

1 кг резанных яблок(летние)
1 апельсин(резанный тонкими дольками)
0,5 лимона(тонкими дольками)
1 кг сахара.
1 стакан кипятка
итак:
В кастрюлю засыпаю апельсин и лимон дольки. Заливаю стаканом кипятка и варю 20 мин.Добавляю сахар и варю 10-15 мин.Добавляю яблоки и варю ещё 20 мин. Готово! В конце варки можно добавить 1/2 ч.л. корицы. Ну очень необычно и пикантно!
Djoy
25.07.2013
вы, с цитрусовых кожу снимали?
babo4ka43
26.07.2013
нет-резала тонкими дольками-и при варке кожица разваривается- и когда варенье готово-то с кожицей даже приятнее получается.
Djoy
26.07.2013
спасибо.
попробуйте аналогичное варенье - но не с яблоками, а с крыжовником))) тоже душевно)
Я прочитала в нете, что из персиков с апельсинами тоже очень вкусно получается))
Про варенье из крыжовника с апельсинами можно поподробнее? У меня мелкий сладкий крыжовник.
пропорции сахар/ягоды 1 к 1.
2 апельсина на 1 кг крыжовника. апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком для мягкости шкурки, тоненько нарезать на полукруги. добавить 1 ст сахара, варить 5 минут, добавить крыжовник и оставшийся сахар, варить еще минут 15-20. разлить в чистые банки.
я еще пектин добавляю - тогда консистенция такая желеобразная получается, вкусная.
Спасибо. Попробую. А то я по своему рецепту (прокрутить с лимонами, апельсинами) уже сделала, ставить больше в холодильник некуда. А крыжовника еще полно....
Glafiraa
26.07.2013
А если и с яблок кожицу снять получится еще лучше.более нежное.
а вы первый раз варили или этот рецепт уже давно с вами?
babo4ka43
27.07.2013
первый раз -решила с апельсинами сварить-но рецепт в интернете подглядела.
Новая тема