Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
montagka Авторская тема

Кексы. Поделитесь своими рецептами

montagka 25 апреля в 09:14 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Всем ВЕСНЫ!
Поделитесь проверенными и вкусными рецептами кексов.
Сама пекла несколько раз "столичный гост" с изюмом и лимонные штучные (маффины).
Приглядываюсь к рецепту базового кекса А.Рудькова, действительно ли он такой вкусный, насколько замороченный рецепт?
Николаевна_я 25 апреля в 12:14 «ответить»
Мы любим простые шоколадные.
Немного муки - я беру примерно стакан, пачка сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки.
Какао перемешиваем с мягким сливочным маслом, взбиваем в пену яйца с сахаром. Смешиваем масло с какао и яйца. Постепенно добавляем муку ( просеиваем через сито), потом добавляем соду, гашенную уксусом. Получается тесто консистенции густой сметаны. Берем формочки смазанные маслом либо раст., либо сливочным и выкладываем туда тесто по 2 ст. ложке на кекс. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 5-6 минут. Даем остыть и вынимаем из формочек. В идеале начинка должна быть жидкой (шоколад).
montagka 25 апреля в 14:11 «ответить»
а начинку как делать?
Николаевна_я 25 апреля в 14:18 «ответить»
Вы меня озадачили)) Никак ее не делать, кекс по сути должен внутри остаться влажным, типа фондана.
montagka 25 апреля в 15:59 «ответить»
Ааааа)
selena20 25 апреля в 13:06 «ответить»
Кекс на кефире
Ингредиенты: (где-то на 6 порций)
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 1 стакан (должен быть теплым, чтобы кексы получились пышными)
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления
o Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
o Влить кефир (1 стакан, должен быть теплым), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
o Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
o Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или формочки и разровнять.
o Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
o Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Можно добавить в тесто изюм, цукаты, орехи, цедру апельсина и т.п. Я не добавляю, мне и так вкусно ))
montagka 25 апреля в 14:12 «ответить»
спасибо!
selena20 25 апреля в 13:58 «ответить»
А в последнее время практикую вот такой Овсяный кекс.

Нам потребуется:

Цельные овсяные хлопья - один стакан.
Помолотые овсяные хлопья - один стакан.
Кефир однопроцентный - один стакан (или любой йогурт на Ваш вкус).
Сахар - полстакана.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. + немного для смазки формы.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - четверть ч.л.
Соль - щепотка.

Итак:

- цельные и молотые хлопья залить одним стаканом кефира (можно и Вашим любимым йогуртом). Дать немного постоять. Перемешиваем.
- добавить яйца, добавить сахар. Перемешиваем.
- добавить разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- на Ваш вкус можно добавить порезанный чернослив и измельченные орехи или вишню, или измельченную морковь, в общем все, что вы любите. Можно добавить ванилин.
- выложить тесто в подходящую форму или формочки.
- отправить в разогретую до 180 гр. духовку где-то минут на 50 (должен к этому времени уже подрумяниться).
Перед употреблением дать кексу остыть.
montagka 25 апреля в 14:12 «ответить»
а у него обычный вкус или мучно-овсяный чувствуется?, ни разу подобную выпечку не ела
selena20 25 апреля в 16:36 «ответить»
Вкус обычный, мучно-овсяного не чувствуется, несмотря на то, что 1 стакан хлопьев смалывается как бы в муку. Я делала просто с кефиром и с черничным йогуртом. Вот, когда с йогуртом, то вкус черничного наполнителя чувствуется. Скорее всего вкус напоминает, отдаленно, овсяное печенье, как-то так.
montagka 26 апреля в 10:24 «ответить»
попробую испечь
Наля 26 апреля в 10:15 «ответить»
Не знаю базовый рецепт Рудькова. Сама всю жизнь пеку по базовым рецептам Р.П.Кенгиса, с плюс-минус вариациями. И все по нему получается. :) *кроме пряников* :-D и сложностей особых нет. Классический масляный бисквит.

knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st094.shtml
montagka 26 апреля в 10:23 «ответить»
Наля писал(а)
базовый рецепт Рудькова

вот он andychef.ru/recipes/base-cake/
Наля 26 апреля в 10:28 «ответить»
Да, вроде все обычно. Ничего такого сложного? или я не внимательно прочитала?
Думаю я, что все наши новомодные кулинары, в свое время, по Кенгису и учились, он же отечественная классика. :) Переиздавался многократно. :))
Наля 26 апреля в 10:20 «ответить»
А еще люблю печь вот такие кексики, но этот рецепт тут уже сто раз выкладывала, вы его, наверное, видели уже:

Имбирные кексы
0.5 пачки слив.масла (маргарина)
4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/4 фруктоза, 1 стакан муки, свежий имбирь (кусочек размером со спичечный коробок или чуть меньше), 50 г ананасовых цукатов, ванилин на кончике ножа, 1/4 ч.ложки соды + лим. сок (или пакетик пекарского порошка, он же - разрыхлитель для теста)

Масло растопить (если делать кексы на масле, то тесто надо чуть присолить - на кончике ножа (1/8 ч.л.) соли, а если на маргарине, то можно не класть - он солоноватый).

В горячее растопленное масло всыпать сахар и фруктозу, хорошенько все это дело растереть, когда остынет примерно до температуры 40 градусов (это когда тепло, но не обжигает) - ввести желтки, и еще потереть все это дело (блендером, миксером или деревянной лопаткой).
В смесь масла, желктов и сахара постепенно всыпать муку, добавить ванилин и разрыхлитель (соду или пекарский порошок - с содой они плотнее, а с пекарским порошком рыхлее и воздушнее).

Взбить белки до плотной пены. Осторожно вмешать их в тесто. Добавить ананасовые цукаты - занятно купить цветные - красные, желтые и зеленые - порезать их до величины изюминки, можно и изюму добавить, или грецких орехов, но мне сочетания имбиря больше всего с ананасами нравится. :)

Их еще можно облить заварным кремом.
Крем: 1 яйцо, 100 г слив. масла, 1/3 ст.сахара, 1/3 стакана молока, ванилин и сушеный имбирь в порошке.
Яйцо растереть с сахаром, ванилином, имбирем (можно еще или вместо - кардамон), влить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая 1 минуту. В немного остывшую смесь ввести слив.масло комнатной температуры и взбить.
montagka 26 апреля в 10:23 «ответить»
Спасибо, сохранила себе!
Видеть-то видела, только кексы меня еще не интересовали ;)
Наля 26 апреля в 10:26 «ответить»
Я еще к базовому рецепту добавляю по настроению то орехи, тертые почти в муку, или, наоборот, крупно порубленные, то расплавленный горький шоколад, сметану или творог, кофе, ягоды. И каждый раз новый результат. :)))
Natka-Rizh 26 апреля в 15:00 «ответить»
А есть у кого проверенный рецепт творожных кексиков? Пекла давным-давно - но рецепт потерялся(
Помню что несложный совсем был рецепт, но результат очень вкусный!
В силиконовых формочках делала.
Зубная фея93 26 апреля в 22:20 «ответить»
Нашла на просторах интернета, пекла, вкусно и не заморочно.
творог-200гр
сметана-2ст.л.
яйца-2шт
сливочное масло мягкое-2ст.л.
мука-1ст
сахар-1ст
сода гашёная-0.5ч.л.
соль-0.5ч.л.
ванилин
На мой вкус сахара многовато, можно и меньше.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сметаной и перемешать со всеми другими компонентами, потом ввести взбитые в пену белки. Тесто выложить в формочки и выпекать.
Natka-Rizh 26 апреля в 23:37 «ответить»
Спасибо. Буду пробовать. Похож)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Медицинский столик

Медицинские столики и тумбы — всегда необходимы в повседневной работе каждой поликлинике, больнице, аптеке. Невозможн...

Крым!косметика!опт!от производителя!

Натуральная косметика из Крыма по самой низкой цене!Аромакомпозиции Царства Ароматов!оптом !
Цена: 178 руб.

Крымское мыло

Крымское мыло ручной работы "винное"!Оптом по самой низкой цене,с отправкой по всей России!
Цена: 57 руб.

Гидролат - микс крымская косметика от производителя!По низким ценам!

Натуральная косметика крыма оптом!По самой низкой цене!С отправкой по всей росси!Гидролат - микс для тонких лишенных ...
Цена: 178 руб.

Популярные товары в Нижнем
Нижегородцы выяснили, где «пропадают» первоклассники после уроков

Нижегородский познавательно-развлекательный центр «Парк чудес Галилео»...

Мошенники поймали нижегородку «на кошелек»

Использовав человеческую жадность, ловкие мошенники похитили золотые...

Появились фото с фестиваля «День улицы Рождественской»

День улицы Рождественской стал уже традиционным фестивалем для города....

Кандидаты в нижегородские губернаторы. Кто они?

В Нижнем Новгороде третий день активно обсуждают возможную отставку...