--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хэлп! проблема с тестом

Кулинарные рецепты
28
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malakasa
11.08.2016
Девочки, помогите.
В который раз мучаюсь с тестом для пирожков. Либо получается слишком липким, либо клёклым. Измучилась уже.
Подскажите проверенный рецептик, пожалуйста
Lissonka
11.08.2016
Вы про дрожжевое ?
Malakasa
12.08.2016
да,про дрожжевое
Lissonka
12.08.2016
Берете 0,5 л чуть теплого молока или сливок 10%, размешиваете в нем 1/2-1/3 от 100 граммовой пачки пекарских дрожжей, туда же пару яиц, все размешиваете, столовую ложку растительного масла, пару столовых ложек сахарного песка и 1-1,5 стакана просеянной муки. Все перемешиваете и оставляете под крышкой или полотенцем на час, лучше около плиты или батареи, короче в теплом месте, чтобы быстрее поднималось. Это называется опара.
Пока будет стоять - загляните, масса должна начать пузыриться потихоньку и увеличиваться в объеме.

Примерно через час, если все в порядке - опара поднимается, начинайте добавлять муку, сначала ложкой, потом будет ложкой уже трудно мешать - начинайте рукой месить прямо в кастрюле, постепенно увидите как тесто начнет отставать от рук и стенок посуды, тогда всыпьте еще полстакана сахарного песка, чуть посолите и теперь уже добавляйте муку понемногу. У меня на 0,5 л молока уходит примерно 5-6 стаканов муки, в зависимости от величины яиц (они ведь тоже бывают поменьше-побольше).

Теперь снова оставьте тесто в посуде, в которой месили и дайте тесту подойти, полчаса или чуть больше, сами увидите как будет увеличиваться в объеме. После этого снова обомните тесто и начинайте из него лепить пирожки или большие пироги. Собственно и все.
Ну да, еще слепленным пирогам перед выпечкой надо дать расстояться, они так немного тоже разбухнут и увеличатся в объеме, увидите как. После этого выпекать в разогретой духовке. Перед выпечкой смазываю яйцом, взбитым с парой столовых ложек молока.

По такому же принципу делаю и куличи, только беру жирные 20% сливки, побольше яиц и вместо растительного - размягченное сливочное масло, ну и изюм размоченный, орехи и всякие там прочие специи и добавки, люблю еще коньячку столовую ложечку плеснуть в тесто, для сдобного это очень даже подходит.
Malakasa
12.08.2016
Спасибо огромное за подробный рецепт) опробую на выходных)
lel.ka
11.03.2017
Дд!Подскажите где продаются пекарские дрожжи?Видела в магазинах только сухие в маленьких пакетиках.
Наля
11.03.2017
Точно есть в ашане и пятерочках. Лежат в отделе молочной продукции возле плавленных сырков.
lel.ka
11.03.2017
Спасибо,посмотрю!
Lissonka
11.03.2017
Я на рынке обычно покупаю, там всегда свежие. Магазинные не пробовала, поэтому рекомендовать не могу.
lel.ka
11.03.2017
А на рынке на каком?и где?
Lissonka
11.03.2017
Да на любом, где продукты продают, обычно вместе с сырами и колбасами. Хоть на Мытном, хоть на Средном.
lel.ka
11.03.2017
Спасибо,купила пока в Ашане,в следующий раз попробую с рынка.
пекарские - это свежие? =люкс-в ашане всегда есть, где масло и сыр
lel.ka
11.03.2017
Спасибо
selena20
13.03.2017
Добрый день! Рецепт теста "Тесто "Как пух".
Это тесто легкое и быстрое в приготовлении. Из него пирожки можно и жарить, и выпекать.

Из указанного количества получается 8-10 пирожков.

Ингредиенты для "Тесто "Как пух"":
o Кефир -- 1 стакана
o Масло растительное (рафинированное) -- 0,5 стакана
o Мука пшеничная -- 3 стакана
o Сахар -- 1 ст. л.
o Соль -- 1 ч. л.
o Дрожжи (сухие) -- 11 г (беру в "Спаре" какие есть)
o Желток яичный -- 1 шт

Кефир с маслом нагреть, но не доводить до кипения, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку предварительно просеять) и добавить в смесь кефира с маслом.

Всe перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно от 40 минут до 1 часа - хуже не будет). Обычно оставляю прямо на кухне на столе.

Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста (небольшого размера), на ладошке или доске сделать из теста лепeшку (тесто мягкое, можно и не раскатывать), положить любую начинку и сформировать пирожок.

Выкладываем пирожки на смазанный противень или на пекарскую бумагу (как удобнее) на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем смесью из одного яичного желтка.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.