--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кофе в зернах

Кулинарные рецепты
91
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
03.04.2015
какой вкусный, и без кислинки, и недорогой?
78628
03.04.2015
Кислинка чаще от того, что переварили...
Сами покупаем молотый, т.к. нормальной кофемолкой никак не обзаведусь. Открытие прошлого года - Jardin (так кажется). Имхо, по соотношению цена/качество лучшее предложение (а если ещё акцию поймать...).
В Ленте была акция к жардину давали кофе-пресс. Решил попробовать (раньше вообще игнорировал этот способ). Получается очень мягкий вкус.
montagka
03.04.2015
если по молотому судить у некоторых сортов арабики именно характерная кислинка, не люблю такой.
У меня кофемашина варит, я буду сама молоть, а то постоянный кофе, то в наличии нет, то цену поставят огроменную.
16ninelll
03.04.2015
Julius Meinl, какой конкретно выбирайте.
montagka
03.04.2015
посмотрела цены на яндексе, мне не подойдет, дорогой
BURBERRY
03.04.2015
в Ашане сейчас беру развесной кофе -Кения, 780р/кг. вполне приличный. там есть и другие сорта, но мне этот нравится.
montagka
03.04.2015
а он так и называется Кения? 100лет просто в Ашане не была
BURBERRY
03.04.2015
да, так и написано, он в отделе, где печенье, конфеты. рядом с сухофруктами.
BURBERRY
05.04.2015
была сегодня в ашане, в 7 небе. там выбор развесного кофе значительно больше чем фантастике, но и дороже на 100р,видиимо, новая закупка. есть эфиопия, колумбия, много ароматизированных сортов. рядом кофемолка, но помол крупный.
montagka
05.04.2015
понятно, спасибо! постараюсь в самое ближайшее время попасть
По правде говоря, подозрительно дешёвый для кенийского. Может, просто не АА и АВ.
BURBERRY
05.04.2015
Арлекин писал(а)
Может, просто не АА и

АА стоит 2800 за кг. для ежедневного потребления меня вполне устраивает по 780. возможно, я не такой гурман как вы, но особой разницы в 2000, я не чувствую.
по выходным, я завариваю кофе собственного купажа.
2800- это уже явная наглость. 1800-2000 максимум. Эту сумму я ещё готов отдать за йеменский, но не за кенийский точно:-). Да и явная кислинка мне его не нравится.
Вообще уже не покупаю кофе в России и не жалею. Путём сравнений здешнего кофе и тамошнего пришёл к выводу, что очень часто нам впаривают совсем не то, что пишут, а деньги берут, как за оригинал:-).
BURBERRY
05.04.2015
не вижу разницы в кофе там и здесь, тем более на вижу смысла его возить чемоданами. мне кг кофе хватает на 2-2,5 недели.
1. Разница есть. Не всегда, но очень часто. А уж в чае вообще колоссальная.
2. Чемоданами никогда не вожу. Пары-тройки кг до очередной поездки хватает, либо кто-то привезёт.
BURBERRY
05.04.2015
Арлекин писал(а)
Пары-тройки кг до очередной поездки хватает, либо кто-то привезёт. ...

BURBERRY писал(а)
мне кг кофе хватает на 2-2,5 недели.

у меня нет возможности каждые полтора месяца летать за кофе , а просить привезти пару-тройку кг людей, у меня наглости не хватает.
Да я, собственно, не за кофе езжу, и ни к чему Вас не призываю. А попросить хороших друзей что-то привезти не пахнет наглостью, на мой взгляд.
беру Paulig President
Gaya
05.04.2015
Из относительно недорогих в Ашане видела их собственной марки (не Каждый день), "бразильский".
Сейчас стоит 200 рублей 250 грамм, недавно стоил 123(
кофе подорожал в Ашане. Тот , что стоил 350-400, сейчас ушел до 500-600...
Gaya
05.04.2015
Я уже много лет покупаю вот этот. Очень хорош, никакой кислинки.
Раньше стоил 800, сейчас около 1200 в Ашане, 1600 видела в Спаре.
alona
06.04.2015
На совместной покупке очень большой выбор разнообразного кофе и чая. Цены приемлемые и собирают всегда быстро. Цены разные, конечно, но выбор большой и с описанием вкуса) рекомендую орга stasy1981. Сама у нее заказываю. Мне очень понравился Йемен Mocca Matari, Колумбия Супремо, Эфиопия Yrgacheffe. Покупаю в зернах, дома кофемолка вжик-вжик и готово)
montagka
06.04.2015
Я все закупки с кофесмотрела, дорого очень, магазинные позиции дороже, чем в магазине, да и мне способ покупки с сп вообще не подходит, только магазины.
alona
06.04.2015
еще могу посоветовать Lavazza/ кофе молотый и есть в зернах. фасованный в вакуумные пакеты по 250 гр, по-моему. нравится Lavazza Crema e Gusto (красно-синяя упаковочка) вкус достаточно насыщенный и без кислинки, но там, кажется, смесь сортов. а вот Qualita Oro - чистая арабика.
цена вопроса - рублей около 300 + -
вот)
montagka
06.04.2015
спасибо!
Lavazza Crema e Gusto как раз мой постоянный кофе, но его еще найти надо по 290-300, то в наличии нет, то цена под 400 то ли в зависимости от привоза, то ли от наценки магазина.. последний раз в спаре по адекватной цене нашла, хотя до этого там же дороже было намного.. но бывает такое покараулить не удается, и приходится брать что-то другое, вот на этот случай хочу сама зерна молоть.
Может, Вам карточку Метро попросить у кого-нибудь? Там этот Лавацца 270 руб.
montagka
06.04.2015
ооо!!! карточка есть, просто 100 лет если не больше там не была и мимо никак, но теперь буду иметь ввиду
Видел тут в одном Инет-магазе по 255 даже. Но у них доставка в регионы EMS, так что выйдет дороже, чем в НН покупать.
selena20
07.04.2015
Присоединюсь, так как сама приверженец Lavazza. Не так давно в "Пятерочке" в разделе "Чай, кофе и т.д." наткнулась на Lavazza, причем в ассортименте. Прикупила пару пачек, так как цена вообще демократическая была, даже по сравнению с МЕТРО, в районе 200 рублей, не больше. Я теперь в этот раздел всегда заглядываю. Попробуйте посмотреть в "Пятерочке", вдруг тоже повезет ))
Svetyk
07.04.2015
Добрый день! Мне из всех не особо дорогих(Президент, Живой кофе, Чибо...) нравится Московская кофейня на паях. В ашане(ТЦ РИО) около 230 рублей. Есть в зернах, есть молотый. Считаю достойный кофе, а Жардин, на мой вкус, хуже.
Кстати, вопрос всем. Кто пробовал азиатский кофе из Китая и Вьетнама (только не Индонезии) и как впечатления?
Новая тема