--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Котлетные" вариации

Кулинарные рецепты
20
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anhen
07.11.2013
Обожаю котлеты,иногда экспериментирую,добавляя разные овощи к мясному или рыбному фаршу.А какие котлеты(кроме овощных) вы дома делаете?
Начну :
-куриный фарш + тыква(или кабачок,или капуста) + овсяные хлопья(вместо булки),лук,яйцо,специи.

-говяжий фарш + тыква(или кабачок,или капуста) + овсяные хлопья(вместо булки),лук,яйцо,специи.

-свинина+говядина + тыква(или кабачок,или капуста) + овсяные хлопья(вместо булки),лук,яйцо,специи.

-рыбный фарш + сало+лук+яйцо+ булка в молоке.(Рыбный фарш разный)
свинина+говядина+капуста+лук, чеснок, специи + яйцо
курица+грибы+лук, чеснок, специи + яйцо

иногда делаю большую и плоскую котлету любую, сверху маслины + болг перец резаный, + посыпать сыром, запечь в духовке - вкусно) можно много перца - тогда практически котлета с гарниром)) по выходным так делаю, штук 6-10 сразу запекаю. важно чтоб сыр был типа моцареллы, чтобы не твердел после термообработки сильно.
Anhen
07.11.2013
Котлета с "гарниром"-супер,сделаю так же в выходные.Спасибо.
котлетный фарш, сыр, зелень, чеснок.
На лепешку из фарша кладете скатанный в шарик тертый сыр с рубленой зеленью, чесноком, можно чуть слив. масла, а можно и без него. Края лепешки слепляете - получается типа зразы, но внутри сыр с зеленью. И жарите как обычные котлеты.
Anhen
07.11.2013
Тоже хороший вариант,спасибо.
kate79
07.11.2013
Я только самые обычные делаю:
говядина+ картофель+ лук
щука+ сало+ лук+ батон+ яйцо
Anhen
07.11.2013
мне очень нравится добавлять овощи,на мой взгляд котлеты получаются пышнее и сочнее. Котлеты из щуки-мои любимые,недавно в гостях угощали котлетами из минтая,мне понравилось.
kate79
07.11.2013
да, я тоже только щучьи люблю. А с овощами как- то не прижились у нас, пробовала кабачки добавлять, не пошли.
Недавно воспользовалась подсмотренным где-то советом добавить в фарш для фрикаделек манную крупу (вместо хлеба) и белок (без желтка). Очень понравился результат.
Anhen
07.11.2013
Крупу манную не люблю,ни в каких видах,использую овсянку.
А она там как манки и не ощущается, если не знать, то и понять невозможно. Просто участвует в создании консистенции)
-Iskosok-
07.11.2013
Я кладу в куриные котлеты сыр во внутрь. Очень нравится))Это единственная вариация. С овощами не пробовала))
куринная грудка,чеснок,лук,цветная капуста,белый хлеб,яйцо,сливки, из грудки фарш с чесноком и хлебом через мясорубку,лук и капусту мелко порезать,жарить как обычные котлетки
16ninelll
08.11.2013
Вместо булочки, положите творог. Вкусно, полезно, новое в кулинарии!)
Anhen
08.11.2013
интересно,сочетание мяса и творога.Надо будет проэксперементировать на одной котлете :)
только это не полезно очень - мясо с молочным -( а так да, напишете, если попробуете - что получилось
суп же сметаной мажем)))
так же запекаем мясо\курицу со сметаной (вместо майонеза) и сливками, подливы\жульены со сливками и тд.
кролики\грибы в сметане--куча рецептов
ну это да, рецепты есть - это просто я так не делаю.
У меня получилось, что я была в гостях достаточно долго, а хозяева придерживаются кошерности. Я ела то, что давали и если сама готовила, то тоже то, что едят все.
Так вот самочувствие после того, как разделяла молочное и мясное - совершенно другое! Попробуйте!
Anhen
08.11.2013
я вообще с трудом представляю,как это будет на вкус.
я то же))
16ninelll
08.11.2013
Суть : белок плюс белок, а не белок плюс углеводы.
mamastra
18.11.2013
тоже не рекомендую мясо с творогом - страшная дружба, прямая дорога к нездоровому питанию и шлакованию организма.
Libreta
08.11.2013
Я очень люблю котлеты из индейки, в составе только фарш, яйцо, специи, соль и лук (без хлеба). Иногда обваливаю в сухарях, иногда просто в муке
lubbar
08.11.2013
мясо 3 части, лук 1 часть, обваливаю в муке... раньше делала как и все с добавками из яиц и тыды... сейчас - не охота.... и так получаются вполне себе котлеты
Нарубленное куриное филе+ тертое на крупной терке сливочное масло+ мука+ яйцо +соль, перец по вкусу.
Жарю на большом огне без добавления жира.
Очень нежные и вкусные котлетки получаются.
Да, про мелко нарезанный лук забыла.
pravetcho
11.11.2013
Лук в фарш добавляю обжаренный,получается нежнее и вкуснее
sanek183
13.11.2013
свинина + говядина + сыр (порезанный мелким кубиком) + бальзамический уксус + лук + специи (какие Вам нравятся, по вкусу). яйцо не обязательно.
Brookss
13.11.2013
куриный фарш, вовнутрь тертый сыр+слив.масло+зелень, в панировочных сухарях. обжаривать в растит.масле, после тушить. ооооч вкусно.
chirsi
13.11.2013
куриное филе( кубиками) - лук (очень мелко нарезать)-сыр тертый - крахмал, можно немного чеснока, соль и перец по вкусу. Смешиваем все ингридиенты и в холодильник минимум на 15 мин. Формируем котлетки мокрыми руками. Получаются рубленые котлетки, румяные, сочные, аромат потрясающий при жарке. Очень вкусно)
Anhen
13.11.2013
Рубленые я тоже делаю,только сыр не добавляла,обязательно попробую.
chirsi
13.11.2013
Оййй, девочки простите ради Бога, забыла, пол стакана кефира надо добавить,
рецепт точно такой:
-грудка филе (две половинки не мелкие)
-пол стакана кефира (добавляю пол маленкого- 250
стаканчика городецкого)
-одна маленькая луковичка (нарезать)
-сыр тертый или мелкими кубиками (я беру остатки, которые уже стали немного жесткими и никто не ест - типа экономия :))
-соли и перец по вкусу, можно немного чеснока
-2-2,5 столовой ложки крахмала
Все как следует перемешать и в холодильник.

Попробуйте, я сама боялась, что они развалятся, но сыр и крахмал все скрепляют. Сыну очень нравится сочетание курочки и сыра.
Моя вариация (в первоисточнике назывались "шницели адмиралтейские): куриное филе, или свинина, или даже филе семги, где-то полкило, нарезать кубиками, добавить мелко навязанную луковицу, пару зубчиков чеснока (если из рыбы, то не нужно). Отдельно смешать 3 яйца, 3 ложки майонеза или чего полегче, если думаем о весе, и 3 ложки крахмала. Соль и специи по вкусу. Все смешать, поставить в холодильник. Жарить как оладьи на разогретой сковородке, с двух сторон до румяности. В принципе, после этого шницели готовы, но если думается, довести под крышкой минут пять. Эта смесь может храниться в холодильнике дня три-четыре легко.
chirsi
13.11.2013
ооо, точно с рыбкой можно попробовать, спасибо
с луком вряд ли хранить стоит..
Brookss
14.11.2013
Ух ты! В первый раз слышу о рубленых котлетах, надо же))) обязательно попробую приготовить!
Dalma
14.11.2013
Тоже рекомендую в котлеты мясо не прокручивать в фарш , а рубить .Еще я добавляю в котлеты немного кабачка который надо натереть на терке (комбайн)
Brookss
14.11.2013
Ух ты! В первый раз слышу о рубленых котлетах, надо же)) обязательно попробую приготовить!
chirsi
14.11.2013
на здоровье, я там чуть ниже моего первого поста написала полный рецепт
а зачем в холодильник?
chirsi
19.11.2013
по рецетпу нужно, и как я поняла из собственного опыта, там вся масса как бы "схватывается", чтобы в последствии при жарке не разделывались
фарш+молоко+ яйцо+небольшая картофелина+ много лука
Anhen
13.11.2013
Точно, с картошкой должно быть очень вкусно. Я в фарш для мантов ее добавляю.
mamastra
18.11.2013
можно к фаршу из говядины+свинина добавить не только лук, но и немного прокрутить свежей капусты, совсем чуточку.

Или картошки - идеальный друг для фарша, хотя тоже и не совсем полезная дружба, но очень вкусная!
с капустой--эт ленивые голубчики)
mamastra
18.11.2013
нет-нет.... не голубцы, а именно котлеты. Без риса, мясо+ мелко нарезаный лук+ перемолотый в мясорубке листочек капусты. Котлеты получаются удивительно воздушными!
так с рисом тефтели? я голубцы так готовлю, только капусты побольше.
mamastra
18.11.2013
Вы меня смешите!
Ленивые голубцы и тефтели отличаются наличием/отсутствием капусты и соусами.
А котлеты -это совсем другое!
так это вы меня смешите)))
вы пишете, что в голубцах есть рис))
kate79
19.11.2013
в моих есть.
Anhen
19.11.2013
Я тоже кладу рис в голубцы.
ёжеголубцы?)
да, ежеголубцы) у нас в столовой тоже ленивых готовят с рисом. и голубцы , завернутые в капусту, - в 98% случаев, что мне в тарелку попадали - с рисом,сама я готовлю фарш-капуста-лук-грибы и в лист капусты, без риса.
фарш с капустой в форме котлеток обжаренный = котлеты,
фарш с капустой и рисом в форме котлеток потушенный в соусе = ленивые голубцы
фарш с рисом потушенный в соусе = ёжики)
если шо, это моя личная классификация)
Почему в столовой туда еще и рис кладут, мне понятно---чтобы уменьшить себестоимость))
ну, ну а что - и гарнир там же))
так мяса-то совсем мало получается))

на мой взгляд, ленивые от неленивых должны отличаться только формой подачи капусты, если в обычных нет риса, то и в ленивых не должно быть, а то и правда смесь с гарниром получается , причем с дополнительным(ибо капуста и так как гарнир выступает)
мяса мало, это да, если с рисом-то. но в основной своей массе в голубцах присутствует рис. при этом помню ленивые голубцы- вкус детства - из детского сада, - они были без риса.
по мне--мясо отдельно, рис отдельно....или совсем мясо не класть, чтобы продукт дорогой не переводить---вкуса-то все равно нет((
Anhen
19.11.2013
капусту я тоже добавляю.
Vita Est
20.11.2013
А я делаю тефтели по-скандинавски: фарш мясной,лук,чеснок,сырая картошка,морковь и свекла через мясорубку.Свеклы из всех овощей больше.В массу добавляю яйцо,специи,соль формирую котлеты обваливаю в сухарях и обжариваю.Затем тушу в кастрюле с закипания 20 минут можно мясной бульон(если нет проста вода)+2ст/л сметаны и майонеза слегка посолить.
Еще делаю куриные рулетики:покупаю курицу,отделяю от костей мясо и делаю фарш.Кожу куриную сохранить и отделить аккуратно.В фарш добавляю лук,чеснок,зелень,яйцо,специи.соль.Беру фарш на одну котлету в серединку кладу кусочек маленький сыра и масла сливочного(можно обжаренные или
маринованные грибы)формирую котлетку и заворачиваю каждую в шкурку из под курицы.Мне обычно шкурки от 1 курицы хватает на 5 котлет.Все укладываю в форму из стекла с крышкой заливаю теплым бульоном куриным(из части костей после разделки курицы) и ставлю в холодную духовку на 30 минут при 200 градусах.Получается очень вкусно и диетически.
Вот фото тефтель:
www.nn.ru/data/ufiles/3/76/53/3765352.Tefteli_po_skandinavski.jpg
Anhen
20.11.2013
Спасибо,обязательно попробую скандинавские.
В шкурке пробовала делать,у меня вся шкура треснула,переборщила с фаршем наверное :)
Vita Est
20.11.2013
Шкура при тушении в бульоне на треснет,да и я на100% заворачиваю котлету в шкуру стараюсь побольше но все равно есть свободные участки,это не влияет на процесс.При тушении бульон густеет и получается желе.
Vita Est
21.11.2013
У меня котлета не 100% заворачивается в шкуру,есть просвет,т.к. нужно тогда много шкуры.И при тушении форма каждой сохраняется,а бульон превращается в холодец.
кхм..а я следую советам при любых обстоятельствах выкидывать шкурку, ибо там кладезь всего самого полезного
allarina
20.11.2013
Ой, вкусная тема )) Правда не часто делаю котлеты, а если и делаю, то не жарю их, а запекаю в духовке.
Люблю вариант с вареным яйцом, можно просто целое яйцо завернуть, а можно порубить и смешать с обжаренным луком, грибами. Так же люблю зразы с сыром и зеленью.
Ну и люблю ежики .... в общем, все я люблю ))
Glafiraa
24.11.2013
Недавно сделала котлеты .ингридиенты все теже.только на 2 кг фарша положила больше половина батона .намоченного в мооке.6долек чеснока.2 мелконарезаннные луковицы все перемешать.сформировать котрлетки.обвалять в муке.можно пожарить.а можно и на бумагу для запекания и в духовку.очень пышные получились и вкусные.соль и специи обязательно.
В последнее время нравится делать рубленые котлеты. В основном в ход идет куриное филе. Туда же добавляю лук репчатый, специи, зелень(по мне чем больше, тем лучше), чеснок и яйцо. В идеале нужно дать постоять в холодильнике некоторое время - вкус становится просто обалденный и очень богатый ароматами! Но грудка сама по себе суховата и я добавляю иногда туда мясо голени, или тру картофелину, или чуть свиного сала. Под настроение.
Делаю и обычные котлеты свинина-говядина. Тут все традиционно - лук, специи, булочка в молоке, яйцо. Кладу чеснок под настроение. Иногда тру картошину. Обычно беру фарш, но делаю и рубленые - так сочнее. Иногда обваливаю в панировке.
А вообще можно делать и без яйца котлеты из фарша. И они получаются очень воздушные. Тут секрет в том, что нужно подольше фарш отбивать - брать в горсть фарш и резко кидать обратно в емкость с ним. Чем дольше так его отбивать, тем воздушнее и пышнее будут котлеты. )))
Dalma
28.11.2013
А по рыбным котлеткам кто как делает?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...