--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Котлетные" вариации

Кулинарные рецепты
20
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anhen
07.11.2013
Обожаю котлеты,иногда экспериментирую,добавляя разные овощи к мясному или рыбному фаршу.А какие котлеты(кроме овощных) вы дома делаете?
Начну :
-куриный фарш + тыква(или кабачок,или капуста) + овсяные хлопья(вместо булки),лук,яйцо,специи.

-говяжий фарш + тыква(или кабачок,или капуста) + овсяные хлопья(вместо булки),лук,яйцо,специи.

-свинина+говядина + тыква(или кабачок,или капуста) + овсяные хлопья(вместо булки),лук,яйцо,специи.

-рыбный фарш + сало+лук+яйцо+ булка в молоке.(Рыбный фарш разный)
свинина+говядина+капуста+лук, чеснок, специи + яйцо
курица+грибы+лук, чеснок, специи + яйцо

иногда делаю большую и плоскую котлету любую, сверху маслины + болг перец резаный, + посыпать сыром, запечь в духовке - вкусно) можно много перца - тогда практически котлета с гарниром)) по выходным так делаю, штук 6-10 сразу запекаю. важно чтоб сыр был типа моцареллы, чтобы не твердел после термообработки сильно.
Anhen
07.11.2013
Котлета с "гарниром"-супер,сделаю так же в выходные.Спасибо.
котлетный фарш, сыр, зелень, чеснок.
На лепешку из фарша кладете скатанный в шарик тертый сыр с рубленой зеленью, чесноком, можно чуть слив. масла, а можно и без него. Края лепешки слепляете - получается типа зразы, но внутри сыр с зеленью. И жарите как обычные котлеты.
Anhen
07.11.2013
Тоже хороший вариант,спасибо.
kate79
07.11.2013
Я только самые обычные делаю:
говядина+ картофель+ лук
щука+ сало+ лук+ батон+ яйцо
Anhen
07.11.2013
мне очень нравится добавлять овощи,на мой взгляд котлеты получаются пышнее и сочнее. Котлеты из щуки-мои любимые,недавно в гостях угощали котлетами из минтая,мне понравилось.
kate79
07.11.2013
да, я тоже только щучьи люблю. А с овощами как- то не прижились у нас, пробовала кабачки добавлять, не пошли.
Недавно воспользовалась подсмотренным где-то советом добавить в фарш для фрикаделек манную крупу (вместо хлеба) и белок (без желтка). Очень понравился результат.
Anhen
07.11.2013
Крупу манную не люблю,ни в каких видах,использую овсянку.
А она там как манки и не ощущается, если не знать, то и понять невозможно. Просто участвует в создании консистенции)
-Iskosok-
07.11.2013
Я кладу в куриные котлеты сыр во внутрь. Очень нравится))Это единственная вариация. С овощами не пробовала))
куринная грудка,чеснок,лук,цветная капуста,белый хлеб,яйцо,сливки, из грудки фарш с чесноком и хлебом через мясорубку,лук и капусту мелко порезать,жарить как обычные котлетки
16ninelll
08.11.2013
Вместо булочки, положите творог. Вкусно, полезно, новое в кулинарии!)
Anhen
08.11.2013
интересно,сочетание мяса и творога.Надо будет проэксперементировать на одной котлете :)
только это не полезно очень - мясо с молочным -( а так да, напишете, если попробуете - что получилось
суп же сметаной мажем)))
так же запекаем мясо\курицу со сметаной (вместо майонеза) и сливками, подливы\жульены со сливками и тд.
кролики\грибы в сметане--куча рецептов
ну это да, рецепты есть - это просто я так не делаю.
У меня получилось, что я была в гостях достаточно долго, а хозяева придерживаются кошерности. Я ела то, что давали и если сама готовила, то тоже то, что едят все.
Так вот самочувствие после того, как разделяла молочное и мясное - совершенно другое! Попробуйте!
Anhen
08.11.2013
я вообще с трудом представляю,как это будет на вкус.
я то же))
16ninelll
08.11.2013
Суть : белок плюс белок, а не белок плюс углеводы.
mamastra
18.11.2013
тоже не рекомендую мясо с творогом - страшная дружба, прямая дорога к нездоровому питанию и шлакованию организма.
Libreta
08.11.2013
Я очень люблю котлеты из индейки, в составе только фарш, яйцо, специи, соль и лук (без хлеба). Иногда обваливаю в сухарях, иногда просто в муке
lubbar
08.11.2013
мясо 3 части, лук 1 часть, обваливаю в муке... раньше делала как и все с добавками из яиц и тыды... сейчас - не охота.... и так получаются вполне себе котлеты
Нарубленное куриное филе+ тертое на крупной терке сливочное масло+ мука+ яйцо +соль, перец по вкусу.
Жарю на большом огне без добавления жира.
Очень нежные и вкусные котлетки получаются.
Да, про мелко нарезанный лук забыла.
pravetcho
11.11.2013
Лук в фарш добавляю обжаренный,получается нежнее и вкуснее
sanek183
13.11.2013
свинина + говядина + сыр (порезанный мелким кубиком) + бальзамический уксус + лук + специи (какие Вам нравятся, по вкусу). яйцо не обязательно.
Brookss
13.11.2013
куриный фарш, вовнутрь тертый сыр+слив.масло+зелень, в панировочных сухарях. обжаривать в растит.масле, после тушить. ооооч вкусно.
chirsi
13.11.2013
куриное филе( кубиками) - лук (очень мелко нарезать)-сыр тертый - крахмал, можно немного чеснока, соль и перец по вкусу. Смешиваем все ингридиенты и в холодильник минимум на 15 мин. Формируем котлетки мокрыми руками. Получаются рубленые котлетки, румяные, сочные, аромат потрясающий при жарке. Очень вкусно)
Anhen
13.11.2013
Рубленые я тоже делаю,только сыр не добавляла,обязательно попробую.
chirsi
13.11.2013
Оййй, девочки простите ради Бога, забыла, пол стакана кефира надо добавить,
рецепт точно такой:
-грудка филе (две половинки не мелкие)
-пол стакана кефира (добавляю пол маленкого- 250
стаканчика городецкого)
-одна маленькая луковичка (нарезать)
-сыр тертый или мелкими кубиками (я беру остатки, которые уже стали немного жесткими и никто не ест - типа экономия :))
-соли и перец по вкусу, можно немного чеснока
-2-2,5 столовой ложки крахмала
Все как следует перемешать и в холодильник.

Попробуйте, я сама боялась, что они развалятся, но сыр и крахмал все скрепляют. Сыну очень нравится сочетание курочки и сыра.
Моя вариация (в первоисточнике назывались "шницели адмиралтейские): куриное филе, или свинина, или даже филе семги, где-то полкило, нарезать кубиками, добавить мелко навязанную луковицу, пару зубчиков чеснока (если из рыбы, то не нужно). Отдельно смешать 3 яйца, 3 ложки майонеза или чего полегче, если думаем о весе, и 3 ложки крахмала. Соль и специи по вкусу. Все смешать, поставить в холодильник. Жарить как оладьи на разогретой сковородке, с двух сторон до румяности. В принципе, после этого шницели готовы, но если думается, довести под крышкой минут пять. Эта смесь может храниться в холодильнике дня три-четыре легко.
chirsi
13.11.2013
ооо, точно с рыбкой можно попробовать, спасибо
с луком вряд ли хранить стоит..
Brookss
14.11.2013
Ух ты! В первый раз слышу о рубленых котлетах, надо же))) обязательно попробую приготовить!
Dalma
14.11.2013
Тоже рекомендую в котлеты мясо не прокручивать в фарш , а рубить .Еще я добавляю в котлеты немного кабачка который надо натереть на терке (комбайн)
Brookss
14.11.2013
Ух ты! В первый раз слышу о рубленых котлетах, надо же)) обязательно попробую приготовить!
chirsi
14.11.2013
на здоровье, я там чуть ниже моего первого поста написала полный рецепт
а зачем в холодильник?
chirsi
19.11.2013
по рецетпу нужно, и как я поняла из собственного опыта, там вся масса как бы "схватывается", чтобы в последствии при жарке не разделывались
фарш+молоко+ яйцо+небольшая картофелина+ много лука
Anhen
13.11.2013
Точно, с картошкой должно быть очень вкусно. Я в фарш для мантов ее добавляю.
mamastra
18.11.2013
можно к фаршу из говядины+свинина добавить не только лук, но и немного прокрутить свежей капусты, совсем чуточку.

Или картошки - идеальный друг для фарша, хотя тоже и не совсем полезная дружба, но очень вкусная!
с капустой--эт ленивые голубчики)
mamastra
18.11.2013
нет-нет.... не голубцы, а именно котлеты. Без риса, мясо+ мелко нарезаный лук+ перемолотый в мясорубке листочек капусты. Котлеты получаются удивительно воздушными!
так с рисом тефтели? я голубцы так готовлю, только капусты побольше.
mamastra
18.11.2013
Вы меня смешите!
Ленивые голубцы и тефтели отличаются наличием/отсутствием капусты и соусами.
А котлеты -это совсем другое!
так это вы меня смешите)))
вы пишете, что в голубцах есть рис))
kate79
19.11.2013
в моих есть.
Anhen
19.11.2013
Я тоже кладу рис в голубцы.
ёжеголубцы?)
да, ежеголубцы) у нас в столовой тоже ленивых готовят с рисом. и голубцы , завернутые в капусту, - в 98% случаев, что мне в тарелку попадали - с рисом,сама я готовлю фарш-капуста-лук-грибы и в лист капусты, без риса.
фарш с капустой в форме котлеток обжаренный = котлеты,
фарш с капустой и рисом в форме котлеток потушенный в соусе = ленивые голубцы
фарш с рисом потушенный в соусе = ёжики)
если шо, это моя личная классификация)
Почему в столовой туда еще и рис кладут, мне понятно---чтобы уменьшить себестоимость))
ну, ну а что - и гарнир там же))
так мяса-то совсем мало получается))

на мой взгляд, ленивые от неленивых должны отличаться только формой подачи капусты, если в обычных нет риса, то и в ленивых не должно быть, а то и правда смесь с гарниром получается , причем с дополнительным(ибо капуста и так как гарнир выступает)
мяса мало, это да, если с рисом-то. но в основной своей массе в голубцах присутствует рис. при этом помню ленивые голубцы- вкус детства - из детского сада, - они были без риса.
по мне--мясо отдельно, рис отдельно....или совсем мясо не класть, чтобы продукт дорогой не переводить---вкуса-то все равно нет((
Anhen
19.11.2013
капусту я тоже добавляю.
Vita Est
20.11.2013
А я делаю тефтели по-скандинавски: фарш мясной,лук,чеснок,сырая картошка,морковь и свекла через мясорубку.Свеклы из всех овощей больше.В массу добавляю яйцо,специи,соль формирую котлеты обваливаю в сухарях и обжариваю.Затем тушу в кастрюле с закипания 20 минут можно мясной бульон(если нет проста вода)+2ст/л сметаны и майонеза слегка посолить.
Еще делаю куриные рулетики:покупаю курицу,отделяю от костей мясо и делаю фарш.Кожу куриную сохранить и отделить аккуратно.В фарш добавляю лук,чеснок,зелень,яйцо,специи.соль.Беру фарш на одну котлету в серединку кладу кусочек маленький сыра и масла сливочного(можно обжаренные или
маринованные грибы)формирую котлетку и заворачиваю каждую в шкурку из под курицы.Мне обычно шкурки от 1 курицы хватает на 5 котлет.Все укладываю в форму из стекла с крышкой заливаю теплым бульоном куриным(из части костей после разделки курицы) и ставлю в холодную духовку на 30 минут при 200 градусах.Получается очень вкусно и диетически.
Вот фото тефтель:
www.nn.ru/data/ufiles/3/76/53/3765352.Tefteli_po_skandinavski.jpg
Anhen
20.11.2013
Спасибо,обязательно попробую скандинавские.
В шкурке пробовала делать,у меня вся шкура треснула,переборщила с фаршем наверное :)
Vita Est
20.11.2013
Шкура при тушении в бульоне на треснет,да и я на100% заворачиваю котлету в шкуру стараюсь побольше но все равно есть свободные участки,это не влияет на процесс.При тушении бульон густеет и получается желе.
Vita Est
21.11.2013
У меня котлета не 100% заворачивается в шкуру,есть просвет,т.к. нужно тогда много шкуры.И при тушении форма каждой сохраняется,а бульон превращается в холодец.
кхм..а я следую советам при любых обстоятельствах выкидывать шкурку, ибо там кладезь всего самого полезного
allarina
20.11.2013
Ой, вкусная тема )) Правда не часто делаю котлеты, а если и делаю, то не жарю их, а запекаю в духовке.
Люблю вариант с вареным яйцом, можно просто целое яйцо завернуть, а можно порубить и смешать с обжаренным луком, грибами. Так же люблю зразы с сыром и зеленью.
Ну и люблю ежики .... в общем, все я люблю ))
Glafiraa
24.11.2013
Недавно сделала котлеты .ингридиенты все теже.только на 2 кг фарша положила больше половина батона .намоченного в мооке.6долек чеснока.2 мелконарезаннные луковицы все перемешать.сформировать котрлетки.обвалять в муке.можно пожарить.а можно и на бумагу для запекания и в духовку.очень пышные получились и вкусные.соль и специи обязательно.
В последнее время нравится делать рубленые котлеты. В основном в ход идет куриное филе. Туда же добавляю лук репчатый, специи, зелень(по мне чем больше, тем лучше), чеснок и яйцо. В идеале нужно дать постоять в холодильнике некоторое время - вкус становится просто обалденный и очень богатый ароматами! Но грудка сама по себе суховата и я добавляю иногда туда мясо голени, или тру картофелину, или чуть свиного сала. Под настроение.
Делаю и обычные котлеты свинина-говядина. Тут все традиционно - лук, специи, булочка в молоке, яйцо. Кладу чеснок под настроение. Иногда тру картошину. Обычно беру фарш, но делаю и рубленые - так сочнее. Иногда обваливаю в панировке.
А вообще можно делать и без яйца котлеты из фарша. И они получаются очень воздушные. Тут секрет в том, что нужно подольше фарш отбивать - брать в горсть фарш и резко кидать обратно в емкость с ним. Чем дольше так его отбивать, тем воздушнее и пышнее будут котлеты. )))
Dalma
28.11.2013
А по рыбным котлеткам кто как делает?
Новая тема