--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто как сушит?

Техника на кухне
7
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rumma
05.08.2014
сушки- агрегата нет, есть духовка с конвекцией
montagka
06.08.2014
Почитайте инстрУкцию к своей духовке, в моей, например, указано как сушить, думаю и там есть такая информация
Rumma
11.08.2014
оно там написано, читали
Anhen
06.08.2014
я сушила с приоткрытой дверцей,чтобы влага быстрее испарялась.
Rumma
11.08.2014
а ручки снимали?
Anhen
12.08.2014
Ручки не снимала, они у меня на дверце ниже, так что им ничего не грозит
montagka
12.08.2014
Вот закончила сушить/ вялить помидоры, духовка электрическая, дверцу не приоткрывала, т.к. при этом она сразу отключается, да и в инструкции не оговорено, что надо приоткрывать, правда раз в 2 часа я открывала - оценивала действо, но особой влаги никакой не заметила, думаю это учтено производителем
Anhen
12.08.2014
У меня не отключалась, влаги было много, но я и помидор три противня поставила, сушила целый день. Сейчас помидоры в теплице стали спеть, хочу эл. Сушку купить.
А сушеные лучше, чем мороженые? Или они по другому назначению используются?
Anhen
13.08.2014
Они не лучше, они другие Получаются вяленные, я их складываю в банки 0,5 прокладываю слои чесноком и базиликом, заливаю раст. Маслом. Кладу в салаты, тушу с ними мясо, могу просто так с бородинским есть. Можно а соусы для спагетти добавлять.На масле потом готовлю.
картошку, сухари, лук, морковку, свеклу - сушил ставя75 градусов и приоткрыв узкую щель для выхода пара( примерно на 2 пальца),
для лучшей сушки хорошо иметь сетку, на протвине надо часто ворошить.
Rumma
11.08.2014
в продаже таковые есть только в питере в инете, присматриваюсь к строительным магазинам, придется гнуть и резать самой
не обязательно- если не гнушаетесь "колхозом" - деревянная рамка(например из штапика и рейки 2х2) и марля - бабушкино изобретение работает, невзирая на появление тефлона и металлокерамики
Rumma
11.08.2014
а как этот колхоз в духовке при 75 це себя ведет?
постепенно "дубеет"- но ввиду "одноразовости" - это некритично.
Новая тема