--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает как кислотность уксуса определить в домашних условиях?

Кулинарные рецепты
14371
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иннуля
05.08.2015
Делаю сама яблочный уксус, а в соленья то переложу, то не доложу ((
В нете не нашла ничего на эту тему ((
Подскажите, а?
… тематику не знаю какую поставить…
Bitner
18.08.2015
Школьный курс химии.
Можно по температуре замерзания.
Или так:

Рассмотрим реакцию питьевой соды с уксусом: NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + CO2 + H2O. Из этого уравнения следует, что 1 моль соды (84 г) полностью реагируют с 60 г уксусной кислоты. При этом выделяются пузырьки углекислого газа, которые и могут служить индикатором. Если к гидрокарбонату натрия известной массы добавлять по каплям уксус, пока не перестанет выделяться газ, то, измерив объем добавленного раствора и зная его плотность, легко рассчитать количество чистой уксусной кислоты в добавленном растворе и, следовательно, концентрацию уксуса. Например, если для полной реакции с 1,00 г соды потребовалось 10,5 г уксуса, то это значит, что в уксусе было 60/84 = 0,714 г чистой уксусной кислоты, а его крепость составляет (0,714/10,5)100% = 6,8%. При очень точных расчетах химики используют уточненные значения атомных масс элементов (в данном случае 84,01 для гидрокарбоната натрия и 60,05 для уксусной кислоты).
:'( :'( :'(
:-\\
N28
19.08.2015
Обзаводись аптекарскими весами и пипеткой
Удачи! :-)
Anhen
19.08.2015
Может для солений магазинный использовать,а то сколько усилий прикладывается,и результат не оправдывается...
Я пока на вкус свой кладу.
то же свой использую
На глазок?
ну я думаю примерно 9%,так же как и в магазинном яблочном уксусе
У меня в прошлом году из-за этого " на глазок" все закатки- полная фигня. Не дотягивал он всё же до 9%. В этом году рукой махнула и с магазинным катаю.
Новая тема