Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+18 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+18 °C
Ночь 17°C
Утро 15°C
Завтра 18°C
Подробно
 2
Пробки
2 балла
Дороги почти свободны
70.7998
Курс USD ЦБ РФ на 16 июля
70.7998
-0.3277
Все курсы валют
80.8392
Курс EUR ЦБ РФ на 16 июля
80.8392
+0.2162
Все курсы валют
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

куличи и электродуховка

Техника на кухне
42933
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BURBERRY
31.03.2014
девочки, первый раз буду печь куличи в электродуховке.
есть пара вопросов:)
как себя в ней чувствуют бумажные формы? в газовой духовке я ставила сразу несколько куличей в бумажных формах на противень и они все выпекались одновременно.
так можно в электрической или лучше по одному куличи печь?
Мы с мамой делаем куличи уже 2 года в электрической духовке. Даже больше нравится результат. ставим сразу сколько войдет, пропекаются равномерно. режим ставим с конвекцией.
они все одного веса?
Да, все примерно одного веса. формы побольше ставим отдельно, поменьше отдельно.
спасибо.
пеку в бумажных формах в эл. духовке, на режиме верх-низ. пропекается отлично. формы в порядке. пеку по несколько штук сразу.
спасибо! верх низ одновременно? или верх позже включаете?
одновременно. если верх припечется - можно сверху положить кружок бумаги, и на последние 5 минут только нижний нагрев оставить
а t какая?
200-220
спасибо.
Я уже не первый год пеку,отлично получается и с формой ничего не происходит)))),пекла и маленькие,и большие)):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=7236947
тоже с конвекцией? при какой температуре? выше чем пироги или ниже?
Если выпекать в духовке одновременно несколько куличей(как я всегда и делаю),то обязательно с конвекцией на 2 противенях при температуре 170-180 гр.
спасибо. для чего первые 10 мин нужно выпекать на 100*?
рецепт у меня тот же.
А я и не скажу))).Этот рецепт я когда-то в интернете скопировала,видимо,там так было написано)))).
посмотрела оригинал:)
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
на самом деле 10 мин на 100*
я этот пункт всегда игнорировала:)
Аааа,ну я поняла почему)))),это чтобы дать куличам ещё раз подняться)))).Но я всегда куличи уже поднявшиеся ставлю в духовку,по этому так не делаю))).
я пробовала как-то на 100 градусах сперва выпекать - так верх кулича ровнее, не растрескивается при выпечке. но я в принципе тоже сперва многократно обминаю, и подошедшие в духовку сразу в горячую сажаю.
у меня никогда верх не трескался:) вот кривобокенькие получаются некоторые:) всегда на ровненькие куличики завидовала.
правда, глазурь скрывает все огрехи:)
у меня другой прикол) не могу никак добиться того, чтоб положить теста в бумажную форму ровно столько, чтоб готовый куличик аппетитно выглядывал из формы, а не стоял внутри как в ведерке, ниже кромки.
конечно, и такие куличи с удовольствием скушают, но...
надо дать тесту в форме породняться до края формы и только потом выпекать. в духовке оно чуток поднимется и будет выглядывать.:)
они на 100* не поднимутся.
хз, я не эксперт. вот моя теория - подтвержденная моей практикой. допускаю, что ошибочная - я не сильно опытный пекарь.
ставлю в духовку - и тесто еще какое-то время - очень небольшое - там поднимается. в горячей(220) поднимаются(условно) 5 минут, резко, верх крупных изделий без начинки - у меня иногда трескается и сквозь "трещину" мякиш поднимается. если ставлю в разогретую на 100 град. - то тесто поднимеется не 5 мин(условно), допустим 7-8 - и оно не так резко "встает", и корочка не успевает затвердеть - в итоге верх ровный.

предпочитаю, чтоб тесто подольше выстаивалось перед выпечкой, и этим минимизирую проблемы с растрескиванием верха.
странно, у меня никогда резко не поднимается и любое тесто не трескается.
может температурный режим у вас не тот?
хз. это не всегда происходит. еще думаю - дрожжи по-разному бродят.
в целом духовкой довольна, изделия с начинкой и многослойные - типа рулетов и плюшек - получаются идеально. у изделий из одного теста - иногда разрывает верхнюю корочку.
а вы на какой темпе выпекаете куличи и прочее крупное дрожжевое?
у меня духовка всего 3 месяца, куличи пекла только в газовой при 180-200.
для себя в электродуховке нашла оптимальный режим 190*
пробовала и больше и меньше, но на 190 понравилось больше всего все виды теста.
в этом году буду пробовать с куличами.
попробую на 190.
А ещё секретик)))))....Чтобы поверхность дрожжевого теста не трескалась,на стадии его поднятия я сверху кисточкой смазываю водичкой,тогда поверхность не сохнет и потом не трескается)))).
Я так делаю,когда караваи пеку и куличи))).
аааааааа :-D
вот в чём дело, я заваркой смазываю :-)
:-D :-D :-D *rofl* *rofl* *rofl*
Но ведь кто-то может и не знать))))))))))))).
я тоже не знала, что не трескается из-за смазывания. думала t неправильная:)
;-)
Ой, какая красота!!!
Спасибо большое))))).
Но надо ещё лучше)).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Детский спортивный комплекс

Детский спортивный комплекс Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями, паутиной,...
Цена: 137 000 руб.

Михаил Ишков. Валтасар. Падение Вавилона

Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0,...
Цена: 395 руб.

Александр Антонов. Воевода Шеин

Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц:...
Цена: 290 руб.

Петр Краснов. От двуглавого орла к красному знамени комплект из 3 книг

Год выпуска 2001 Сохранность Хорошая Автор Петр Краснов Формат издания 145х215 мм (средний формат) Количество страниц 1696 ISBN...
Цена: 2 130 руб.