Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+15 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+15 °C
Ночь 2°C
Утро 6°C
Завтра 15°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
64.6327
Курс USD ЦБ РФ на 20 мая
64.6327
+0.0729
Все курсы валют
72.2464
Курс EUR ЦБ РФ на 20 мая
72.2464
-0.1187
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

куличи и электродуховка

BURBERRY 31.03.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

девочки, первый раз буду печь куличи в электродуховке.
есть пара вопросов:)
как себя в ней чувствуют бумажные формы? в газовой духовке я ставила сразу несколько куличей в бумажных формах на противень и они все выпекались одновременно.
так можно в электрической или лучше по одному куличи печь?
LLIakira 31.03.2014 «ответить»
Мы с мамой делаем куличи уже 2 года в электрической духовке. Даже больше нравится результат. ставим сразу сколько войдет, пропекаются равномерно. режим ставим с конвекцией.
BURBERRY 01.04.2014 «ответить»
они все одного веса?
LLIakira 01.04.2014 «ответить»
Да, все примерно одного веса. формы побольше ставим отдельно, поменьше отдельно.
BURBERRY 01.04.2014 «ответить»
спасибо.
Умелец 31.03.2014 «ответить»
пеку в бумажных формах в эл. духовке, на режиме верх-низ. пропекается отлично. формы в порядке. пеку по несколько штук сразу.
BURBERRY 01.04.2014 «ответить»
спасибо! верх низ одновременно? или верх позже включаете?
Умелец 01.04.2014 «ответить»
одновременно. если верх припечется - можно сверху положить кружок бумаги, и на последние 5 минут только нижний нагрев оставить
BURBERRY 01.04.2014 «ответить»
а t какая?
Умелец 01.04.2014 «ответить»
200-220
BURBERRY 02.04.2014 «ответить»
спасибо.
docpantera 31.03.2014 «ответить»
Я уже не первый год пеку,отлично получается и с формой ничего не происходит)))),пекла и маленькие,и большие)):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=7236947
BURBERRY 01.04.2014 «ответить»
тоже с конвекцией? при какой температуре? выше чем пироги или ниже?
docpantera 01.04.2014 «ответить»
Если выпекать в духовке одновременно несколько куличей(как я всегда и делаю),то обязательно с конвекцией на 2 противенях при температуре 170-180 гр.
BURBERRY 01.04.2014 «ответить»
спасибо. для чего первые 10 мин нужно выпекать на 100*?
рецепт у меня тот же.
docpantera 01.04.2014 «ответить»
А я и не скажу))).Этот рецепт я когда-то в интернете скопировала,видимо,там так было написано)))).
BURBERRY 02.04.2014 «ответить»
посмотрела оригинал:)
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
на самом деле 10 мин на 100*
я этот пункт всегда игнорировала:)
docpantera 02.04.2014 «ответить»
Аааа,ну я поняла почему)))),это чтобы дать куличам ещё раз подняться)))).Но я всегда куличи уже поднявшиеся ставлю в духовку,по этому так не делаю))).
Умелец 02.04.2014 «ответить»
я пробовала как-то на 100 градусах сперва выпекать - так верх кулича ровнее, не растрескивается при выпечке. но я в принципе тоже сперва многократно обминаю, и подошедшие в духовку сразу в горячую сажаю.
BURBERRY 02.04.2014 «ответить»
у меня никогда верх не трескался:) вот кривобокенькие получаются некоторые:) всегда на ровненькие куличики завидовала.
правда, глазурь скрывает все огрехи:)
Умелец 02.04.2014 «ответить»
у меня другой прикол) не могу никак добиться того, чтоб положить теста в бумажную форму ровно столько, чтоб готовый куличик аппетитно выглядывал из формы, а не стоял внутри как в ведерке, ниже кромки.
конечно, и такие куличи с удовольствием скушают, но...
BURBERRY 03.04.2014 «ответить»
надо дать тесту в форме породняться до края формы и только потом выпекать. в духовке оно чуток поднимется и будет выглядывать.:)
BURBERRY 02.04.2014 «ответить»
они на 100* не поднимутся.
Умелец 02.04.2014 «ответить»
хз, я не эксперт. вот моя теория - подтвержденная моей практикой. допускаю, что ошибочная - я не сильно опытный пекарь.
ставлю в духовку - и тесто еще какое-то время - очень небольшое - там поднимается. в горячей(220) поднимаются(условно) 5 минут, резко, верх крупных изделий без начинки - у меня иногда трескается и сквозь "трещину" мякиш поднимается. если ставлю в разогретую на 100 град. - то тесто поднимеется не 5 мин(условно), допустим 7-8 - и оно не так резко "встает", и корочка не успевает затвердеть - в итоге верх ровный.

предпочитаю, чтоб тесто подольше выстаивалось перед выпечкой, и этим минимизирую проблемы с растрескиванием верха.
BURBERRY 03.04.2014 «ответить»
странно, у меня никогда резко не поднимается и любое тесто не трескается.
может температурный режим у вас не тот?
Умелец 03.04.2014 «ответить»
хз. это не всегда происходит. еще думаю - дрожжи по-разному бродят.
в целом духовкой довольна, изделия с начинкой и многослойные - типа рулетов и плюшек - получаются идеально. у изделий из одного теста - иногда разрывает верхнюю корочку.
а вы на какой темпе выпекаете куличи и прочее крупное дрожжевое?
BURBERRY 03.04.2014 «ответить»
у меня духовка всего 3 месяца, куличи пекла только в газовой при 180-200.
для себя в электродуховке нашла оптимальный режим 190*
пробовала и больше и меньше, но на 190 понравилось больше всего все виды теста.
в этом году буду пробовать с куличами.
Умелец 03.04.2014 «ответить»
попробую на 190.
docpantera 03.04.2014 «ответить»
А ещё секретик)))))....Чтобы поверхность дрожжевого теста не трескалась,на стадии его поднятия я сверху кисточкой смазываю водичкой,тогда поверхность не сохнет и потом не трескается)))).
Я так делаю,когда караваи пеку и куличи))).
BURBERRY 03.04.2014 «ответить»
аааааааа :-D
вот в чём дело, я заваркой смазываю :-)
docpantera 03.04.2014 «ответить»
:-D :-D :-D *rofl* *rofl* *rofl*
Но ведь кто-то может и не знать))))))))))))).
BURBERRY 04.04.2014 «ответить»
я тоже не знала, что не трескается из-за смазывания. думала t неправильная:)
docpantera 04.04.2014 «ответить»
;-)
=Alinda= 02.04.2014 «ответить»
Ой, какая красота!!!
docpantera 03.04.2014 «ответить»
Спасибо большое))))).
Но надо ещё лучше)).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Термос новый (Хохломская роспись)

Термос новый - Хохломская роспись. Ручная роспись "Торжество". Материал - нержавеющая сталь. В упаковочной коробке. Объем...
Цена: 2 000 руб.

Виталий Обедин. Слотеры. Песнь крови

Год выпуска 2011 Сохранность Хорошая Автор Виталий Обедин Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 ISBN...
Цена: 140 руб.

Спиннинг Ленинградский, лао, СССР, 70-е годы

Спиннинг Ленинградский (Невский), штекерный, алюминиевый, 2-х коленный. Соединение колен резьбовое. Производство - Ленинградское...
Цена: 1 200 руб.

Ложки музыкальные деревянные разноцветье 190*60 (комплект 2 шт.)

В комплекте 2 ложки. Ложки деревянные музыкальные, с толстыми стенками и глубиной черпака около 1,5 см. Расписаны вручную, и покрыты...
Цена: 110 руб.

Нижегородские врачи спасают жителя Архангельска, который пытался вытащить тещу из огня

В нижегородский ожоговый центр доставлен житель Архангельска. Мужчина спасал на пожаре тещу и чуть не погиб сам. Сейчас он находится в...

Фото дня. Нижний Новгород с высоты в несколько тысяч метров

Пожалуй, многие летали на самолётах, особенно после того, как в Стригино открыли обновленный аэропорт. Но видели ли вы кабину пилота...

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Лютые майские морозы: в Нижегородской области ожидается -4 °С

У нас плохие новости для тех, кто высадил рассаду на дачном участке. В ночь с 20 на 21 мая ожидаются заморозки.