--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мороженая икра

Флуд
16
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
14.05.2014
Купила сегодня мороженой тресковой икры. Теперь вся в раздумьях - что бы с ней такого сделать? Вариантов у меня два: поджарить с луком или испечь с ней пирог... Кто-нибудь что-нибудь из нее еще готовил?
Пирог с обжаренным луком- ум отъешь.
Наля
15.05.2014
Вот и я думаю должно хорошо получиться... :) Значит будет кулебячка... :)) Может еще вареное рубленое яйцо добавить?
Наля писал(а)
...Может еще вареное рубленое яйцо добавить? ...

Да ну... Я бы не стал. Мы с рыбой и луком, икрой и луком, молоками и луком пекли, но без всяких яиц.
Наля
15.05.2014
Я уже добавила... :))) в начинке вкусно было, а сами кулебячки еще не пробовала, только вынула - остывают... :)
Ой! А где такое чудо продается? Я тоже хочу!
Наля
15.05.2014
Случайно вчера встретила в маленьком рыбном отдельчике в ТД Лидер, в начале ул. Родионова (там еще расположен Мяснов)... обычно молоки мороженые продавали... а вот икру встретила впервые... Еще там было такое чудо как... мороженые тресковые языки! не разу раньше не видела... :)))
sharrlinn
15.05.2014
зря не купили, деликатесом в норвегии считается)) ( правда вкусно)
Наля
15.05.2014
И как их едят? :))) Жарят?
sharrlinn
15.05.2014
угу, панировать сухарями или a-la темпура и обжаривать по технологии фри
Наля
15.05.2014
Занятно... :) Жалко они нафасованы большими кусками - больше 1 кг... взять бы на пробу немного... вдруг не понравятся... :) я вот молоки, например, терпеть не могу ни в каком виде... а печень и икру за милу душу... :)
16ninelll
15.05.2014
В Норвегии- треска "их все"!
а это где? на фруктовой?
Наля
15.05.2014
на родионова
это понятно, что на Родионова))))) остановка какая близко там?
Наля
15.05.2014
между донецкой и фруктовой
агаааа) спасиб
Glafiraa
25.05.2014
Видела такую икру на рынке около Панорамы м.45 авт.не решилась взять.Обычно икру солю.а тут что-то растерялась .не подумала .что ее можно и жарить.
Огромное спасибо за идею. Испекла пирог с икрой. Очень вкусно и вполне бюджетно.
Наля
18.05.2014
:) Мы тоже сегодня доедали с ней кулебячку... очень понравилась... :)
А не затруднит ли вас рецептиком теста поделиться? Или пойдёт и такое (здесь на форуме стырила, как в пироге 2 капитана с консервой ), там майонез+сметана+мука+сода+ещё чего-то.., оно просто до густоты сметаны,на противень, затем начинка а дальше само...само. или всё же гуще надо и раскатывать/пирог формировать руками?
Наля
18.05.2014
Я из дрожжевого пекла. В этот раз оно у меня было на смеси сыворотка - молоко 2:1.
На 0.5 кг муки - 220 мл жидкости (лучше молоко, чем вода), 1 яйцо, 2 ч.л. соли, 1 ст.л сахара (без горки), масло - 4 ст.л. (можно больше), дрожжи - 0.5 пакета сухих или 25 г свежих

А описанный вам "наливной" пирог я тоже как-то пекла с добавлением тресковой икры, правда, консервированной, было вкусно, весьма. :)
За рецепт теста спасибо.
А вот мне про наливной пирог в голову не пришло - так и выбросила банку тресковой икры (купила вместо солёной какую-то пастеризованную. Куда глаза мои глядели?))) Вкус как недожарено-варёная и консистенция жидковатая, надо было хоть вовремя зверей угостить, а то пока сама себя заставляла, так она того и....(((А ведь можно было Половину пирога 2 капитана сделать, вторую часть с этой самой злополучной икрой+лук.
Наля
18.05.2014
Да, я так и делала 1 банка рыбы + 1 банка икры, жареный лук и еще маслины, порезанные

Но лично я пастеризованную тресковую икру очень люблю на булке с маслом + вареное яйцо и запивать сладким чаем на завтрак... :)
Наля писал(а)
пастеризованную тресковую икру очень люблю на булке с маслом + вареное яйцо и запивать сладким чаем на завтрак... :) ...

Вот тоже самое только с тресковой печенью обожаю. Но там добавляю так нелюбимый многими с форума майонез. Мне вкусно)))
Да может и ничего и икра пастеризованная, просто я как увидела, что не то принесла, так душа к ней и не легла.
Наля
18.05.2014
А я еще люблю микс из икры и печени, правда, минтая... на ржаном хлебе. :)
Новая тема