--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Огурчики хрустящие в помидорах на зиму.

34
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glafiraa
06.08.2013
Понравился такой салат.очень вкусный получился.
5кг огурцов.
2кг помидор.
150г чеснока
соль 2 ст.ложки с горкой .песок 150г.масло раст.200г.уксус 70%-1 ст.ложка.
Огурцы режем кусочками.
Помидору и чеснок в блендер или комбайн.добавить соль.песок .кипятить 5 мин.кладем огурцы кипятим 5 мин.добавляем уксус кипятим 3 мин.и раскладываем в банки и под метал.крышки.
Glafiraa
06.08.2013
Напишите интересные рецепты именно с огурцами.
Кусочками - это вдоль крест-накрест , а затем поперёк (как в салат) или крупнее?
Glafiraa
11.08.2013
Поперек.примерно 1см.Угостила приятельницу. говорит очень вкусно.
Anhen
22.08.2013
Спасибо большое вам за рецепт. Накрутила 20 банок.Очень вкусно.
Теперь он один из любимых будет)))
Так а вы сразу попробовали и определили про "вкусно"? Я вот не оч поняла - огурцы какие-то свежеватые. Может уже в банке усолели. Или вы спустя время банку открыли?
Anhen
22.08.2013
Оставалось на неполную банку,ставилось в холодильник,поедалось по-тихоньку.Не могу сказать усолилось там или нет,но то,что пробовалось,очень понравилось))).
Огурцы не свежеватые,а нормальные такие просоленые или протоматенно-соленые.
я вот вкус и не поняла, то, что оставалось хрустеть - хрустело, но по вкусу не поняла. Мож когда банки открою - объеденье будет
Anhen
22.08.2013
Конечно,надо чтобы настоялось.Я в этом году первый раз дачница,огурцов уродилась тьма, засолила, замариновала, ассорти делала, салатом закрутила,а тут такой замечательный рецепт попался.
Glafiraa
26.08.2013
я тоже сделала15 банок.А хранится хорошо.там же уксус есть.
Glafiraa
27.08.2013
Пожалуйста.соседка дала и ей передам спасибо.
А хранится этот салат без проблем ? Крышки не вскрываются ? Если при комнатной температуре хранить. ( Заинтересовал рецепт, хочу опробовать ) И ещё вопрос, банки потом стерилизовать не надо ?
такой салат делала давно и уже поднадоел, реально, очень вкусный и съедался быстро, банки стоят хорошо на кухне в шкафчике, никакой стерелизации. Главное салат разлить в стерелизованные банки и закрыть стерильными крышками
Спасибо за отзыв. Сделала 12 банок 0.5 л. Надо было куда-то девать огурцы-переростки :))
да, не за что. Сама не могу выкидывать продукты, поэтому всегда ищу рецепты заготовок, где бы они сгодились. И этот салатик делала именно из переростков
Новая тема