--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пирожки картошка/соленые огурцы

Кулинарные рецепты
1390
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
начинка вареный картофель с солеными огурцами- любимые пироги. хочу побаловать близких.
рецепт начинки утерян. кто делает, поделитесь опытом практическим.
добавлять ли лук? до какого цвета жарить? на каком масле? жарите ли оугрцы? чистите ли от кожицы? начинка жидковатая или плотная должна быть?
в интернете все хозяйки по-разному делают
Какая интересная начинка ))
Обожаю эту начинку! Но люблю ее не в пирогах, а в шаньгах - этакие ватрушки с пюре вместо творога.
У огурцов убираю шкурку, если она совсем жестко-резиновая, обычную хрустящую оставляю. Режу огурцы как на солянку, тонкими полосками. Их не жарю. Лук не добавляю, и без него вкусно. А основа - обычное пюре средней густоты. И масла, сливочного масла побольше!))
о-о-о-о-о-о!!! у меня даже при написании слюньки.. попробуйте сделать!
вот я смутно тоже вроде помню, что лука не надо никакого, его в начинку из одних огурцов точно надо
Не, ну жидкую начинку замучатесь упаковывать в пирожки, будет как с ягодами. Не надо лишней жидкости.
Лук в картофельной начинке всегда дает хороший вкус, только его надо до прозрачности припустить на сковородке, смешать с размятой картошкой, и его будет вполне достаточно, чтобы картошка не была сухая и твердая.
Отдельно с огурцами солеными пироги хороши, огурцы надо мелко крошить и обязательно молотого черного перца туда сыпануть. А вот вместе с картошкой и огурцами - не пробовали. Обычно просто с пирожками с картошкой вкусно есть огурчики, и соленые, и свежие. А внутрь - по-моему тоже надо просто мелко крошить и тогда должно быть вкусно (чисто теоретически). Ну, конечно, тут тоже дело вкуса - соленые огурцы или маринованные, на мой вкус - вкусно когда с солеными, очень солеными, вообще начинка по-моему должна быть сильного вкуса, тогда и пироги вкуснее.
Я делаю просто огуречную начинку из соленых огурцов.
Их чищу, режу соломкой, и к ним, конечно, пассерованный лук. До приятного золотистого цвета. И манку, посыпать на лук и огурцы манку.
Но в случае с картошкой, я бы манку убрала и положила размятый картофель, не пюре, а именно мятый, вилкой или толкушкой.
А я в сочнях ее пробовала, так хозяйка называла то, чем угощала - тонкая пресная лепешка на сковороде, в нее рулетом заворачивалась картошка с солеными огурцами) и со сметаной все
да, обычно такие и делают. картошке с огурцами даже удивляются, а меня мама приучила)
Может измельчить и немного отжать?
В салат иногда добавляю - так чищу от кожицы и отжимаю от лишнего сока.

Спасибо за идею, кста.
Хорошо идут сейчас беляшики. Заодно делаю с рисом+яйцо и картошкой (пюре+лук, также в вареники).
Попробую добавить вариацию пюре+лук+сол.огурцы :-)
Очень люблю пирожки с солёными огурцами!
А вот с такой начинкой, где ещё и картошка - не пробовала ни разу. Но по описанию захотелось))
итого - лук положила, жареный
огурцы были с жесткой кожицей очень, слегка очистила, и на сковороде уже нарезанные подтушила до удаления воды
картоха на сливочном масле
вкуснооооо
Впервые слышу чтобы в начинку клали соленые огурцы. Интересно очень, самой даже захотелось приготовить. На ваши вопросы ответить не смогу, на один только ответ напрашивается, огурцы соленые жарить не нужно :-D
)) попробуйте
как раз нужно , но не жарить, а слегка подтушить, иначе потекут сильно в начинке
Вкуусно))) Я тут на днях пекла постные пирожки с солеными огурцами, банка вздулась и стояла в холодильнике. Есть так их не хотелось, а в начинку милое дело. Я делаю с луком и его не жалеть. Огурчики режу брусочками и обжариваю, лучше если они кисленькие, ядреные. И добавляю в конце сахар, люблю кисло-сладкий вкус. Смешиваю с обжаренным луком. Начинка готова. Не знаю правильно это или нет, но нам нравится.
Новая тема